Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

k3b è impazzito

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: k3b è impazzito

Messaggioda fgcl2k » lun apr 16, 2012 21:50

E' lo stesso output che ho io.
Cosa contiene /etc/fstab?
Il tuo utente fa parte del gruppo cdrom?
Avatar utente
fgcl2k
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 131
Iscritto il: gio ott 29, 2009 10:14
Nome Cognome: Federico
Slackware: 14.1 (64bit)
Kernel: 3.10.17
Desktop: KDE 4.13.3

Re: k3b è impazzito

Messaggioda RedSkull92 » lun apr 16, 2012 22:11

ecco il fstab
Codice: Seleziona tutto

$[~]--> cat /etc/fstab
/dev/sda4        /                ext4        defaults         1   1
/dev/sda3        /mnt/win         ntfs-3g     umask=000,rw        1   0
/dev/cdrom      /mnt/cdrom       udf,iso9660 users,noauto,exec,utf8
#/dev/sr0        /mnt/dvd         auto        noauto,users,ro,rw 0 0
/dev/fd0         /mnt/floppy      auto        noauto,users    0   0
devpts           /dev/pts         devpts      gid=5,mode=620   0   0
proc             /proc            proc        defaults         0   0
tmpfs            /dev/shm         tmpfs       defaults         0   0
none                 /sys                     sysfs       defaults         0   0
/dev/sdb1        /mnt/usb          auto        users,noauto,rw  0   0
/dev/sdc1       /mnt/usb2          auto        users,noauto,rw 0    0
#/swap           none               swap         sw             0    0


sì, faccio parte del gruppo cdrom
Avatar utente
RedSkull92
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 554
Iscritto il: mar apr 21, 2009 16:25
Località: Palermo
Slackware: 64bit -current
Kernel: 3.5.4
Desktop: FluxBox

Re: k3b è impazzito

Messaggioda erio » lun apr 16, 2012 22:15

prova a cambiare versione di k3b, se non cambia nulla torni a quella che hai,so che non e' molto corretto come metodo,ma la prova puoi farla.
erio
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1086
Iscritto il: ven ott 09, 2009 18:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde

Re: k3b è impazzito

Messaggioda RedSkull92 » lun apr 16, 2012 22:19

Dove trovo le versioni precedenti di k3b ?
Cioè il problema è radicato in hald-addon-storage, non posso proprio risolvere ?
Avatar utente
RedSkull92
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 554
Iscritto il: mar apr 21, 2009 16:25
Località: Palermo
Slackware: 64bit -current
Kernel: 3.5.4
Desktop: FluxBox

Re: k3b è impazzito

Messaggioda fgcl2k » lun apr 16, 2012 22:42

Proverei anche a commentare /dev/cdrom in /etc/fstab (e poi fare un reboot).
Avatar utente
fgcl2k
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 131
Iscritto il: gio ott 29, 2009 10:14
Nome Cognome: Federico
Slackware: 14.1 (64bit)
Kernel: 3.10.17
Desktop: KDE 4.13.3

Re: k3b è impazzito

Messaggioda RedSkull92 » lun apr 16, 2012 23:10

Fatto, ho anche reinstallato glib e libc ma non ho concluso nulla, dà sempre il medesimo errore e il programma hald-addon-storage non parte.
Ma da cosa può derivare ?
Altri utenti -current hanno 'sto problema ?
Avatar utente
RedSkull92
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 554
Iscritto il: mar apr 21, 2009 16:25
Località: Palermo
Slackware: 64bit -current
Kernel: 3.5.4
Desktop: FluxBox

Re: k3b è impazzito

Messaggioda rik70 » mar apr 17, 2012 7:24

Senti, ma quel
Codice: Seleziona tutto
none                 /sys                     sysfs       defaults         0   0
in fstab l'hai messo tu o è così di default in current?

Io non ce l'ho né su slack 13.1 nè sulla 13.37. Eppure /sys è montato comunque; il "montaggio" viene fatto al boot da /etc/rc.d/rc.S:
Codice: Seleziona tutto
# Mount sysfs next, if the kernel supports it:
if [ -d /sys ]; then
  if grep -wq sysfs /proc/filesystems ; then
    if ! grep -wq sysfs /proc/mounts ; then
      /sbin/mount -v sysfs /sys -n -t sysfs
    fi
  fi
fi


Prova a commentare il riferimento a sysfs in fstab e a riavviare, anche se messa così mi sembra troppo semplice.
rik70
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1279
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 14.1
Kernel: generic-smp
Desktop: Xfce

Re: k3b è impazzito

Messaggioda fgcl2k » mar apr 17, 2012 8:28

RedSkull92 ha scritto:Fatto, ho anche reinstallato glib e libc ma non ho concluso nulla, dà sempre il medesimo errore e il programma hald-addon-storage non parte.
Ma da cosa può derivare ?
Altri utenti -current hanno 'sto problema ?

Il messaggio di errore di hald-addon-storage mostra che l'errore si verifica in libdbus-1.so.3.5.3, che fa parte del pacchetto dbus. Visto che sembra non capitare ad altri, potrebbe trattarsi di un errore innescato da qualche condizione particolare della tua configurazione. Oppure potresti avere qualche pacchetto non aggiornato o corrotto.
Avatar utente
fgcl2k
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 131
Iscritto il: gio ott 29, 2009 10:14
Nome Cognome: Federico
Slackware: 14.1 (64bit)
Kernel: 3.10.17
Desktop: KDE 4.13.3

Re: k3b è impazzito

Messaggioda RedSkull92 » mar apr 17, 2012 18:18

rik70 ha scritto:Senti, ma quel
Codice: Seleziona tutto
none                 /sys                     sysfs       defaults         0   0
in fstab l'hai messo tu o è così di default in current?

Io non ce l'ho né su slack 13.1 nè sulla 13.37. Eppure /sys è montato comunque; il "montaggio" viene fatto al boot da /etc/rc.d/rc.S:
Codice: Seleziona tutto
# Mount sysfs next, if the kernel supports it:
if [ -d /sys ]; then
  if grep -wq sysfs /proc/filesystems ; then
    if ! grep -wq sysfs /proc/mounts ; then
      /sbin/mount -v sysfs /sys -n -t sysfs
    fi
  fi
fi


Prova a commentare il riferimento a sysfs in fstab e a riavviare, anche se messa così mi sembra troppo semplice.

No, io non ho toccato nulla.

Come potrei verificare quale sia il vero problema ?
Avatar utente
RedSkull92
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 554
Iscritto il: mar apr 21, 2009 16:25
Località: Palermo
Slackware: 64bit -current
Kernel: 3.5.4
Desktop: FluxBox

Re: k3b è impazzito

Messaggioda rik70 » mar apr 17, 2012 21:33

Purtroppo personalmente non ne ho la minima idea.

Sottolineavo solo una anomalia - apparente mi pare di capire - su quel sysfs messo in fstab che io non mi ritrovo nelle 2 versioni precedenti alla current. Ma io, appunto, non sono in current e non so se questa cosa possa c'entrare col problema.
rik70
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1279
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 14.1
Kernel: generic-smp
Desktop: Xfce

Re: k3b è impazzito

Messaggioda RedSkull92 » mar apr 17, 2012 21:45

il problema è nell'hald-addon-storage ma non capisco perché, non è che il binario è corrotto ?
Avatar utente
RedSkull92
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 554
Iscritto il: mar apr 21, 2009 16:25
Località: Palermo
Slackware: 64bit -current
Kernel: 3.5.4
Desktop: FluxBox

Re: k3b è impazzito

Messaggioda fgcl2k » mar apr 17, 2012 21:51

RedSkull92 ha scritto:il problema è nell'hald-addon-storage ma non capisco perché, non è che il binario è corrotto ?

Prova a lanciare hald-addon-storage da strace; una cosa del tipo
Codice: Seleziona tutto
strace -f -o log.txt hald-addon-storage

e guarda se nella parte finale di log.txt trovi qualche indicazione utile. Non so se per hald-addon-storage siano necessari dei privilegi; eventualmente esegui come root.
Avatar utente
fgcl2k
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 131
Iscritto il: gio ott 29, 2009 10:14
Nome Cognome: Federico
Slackware: 14.1 (64bit)
Kernel: 3.10.17
Desktop: KDE 4.13.3

Re: k3b è impazzito

Messaggioda RedSkull92 » mer apr 18, 2012 13:17

Questo è il log: http://sprunge.us/LOig
Avatar utente
RedSkull92
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 554
Iscritto il: mar apr 21, 2009 16:25
Località: Palermo
Slackware: 64bit -current
Kernel: 3.5.4
Desktop: FluxBox

Re: k3b è impazzito

Messaggioda fgcl2k » mer apr 18, 2012 16:20

Mah, non ci vedo nulla di evidente. L'ultimo tentativo che farei è scaricare nuovamente hal, dbus e glib e riinstallarli tutti e tre.
Avatar utente
fgcl2k
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 131
Iscritto il: gio ott 29, 2009 10:14
Nome Cognome: Federico
Slackware: 14.1 (64bit)
Kernel: 3.10.17
Desktop: KDE 4.13.3

Re: k3b è impazzito

Messaggioda 414N » mer apr 18, 2012 16:23

Temo che il problema di fondo alla fine sia un bug nei sorgenti di hald-addon-storage, nei quali si effettua una free di una locazione di memoria già liberata da una free precedente. La libreria di runtime C si accorge di questo e blocca l'esecuzione del programma, prima che provochi danni.
Potresti provare la versione da git e, se presenta ancora quel problema, potresti provare a correggerlo, ricompilando in un primo momento il pacchetto di hal da sorgenti senza effettuare stripping sui binari e disabilitando le ottimizzazioni (-O0 -g). Fatto ciò, o con un giro di valgrind o con una sessione di gdb dovresti risalire alla posizione della free in più all'interno dei sorgenti che ti causa il problema.
Ti allego uno script che scarica i sorgenti da git e ti crea un tarball in automatico. Devi solo modificare la VERSION nello SlackBuild di Pat, se usi lo SlackBuild originale.
Allegati
mksrc-tarball.sh
Script per il download da git di hal
(474 Byte) Scaricato 21 volte
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2882
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

PrecedenteProssimo

Torna a Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: miklos, Yahoo [Bot] e 1 ospite