Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[RISOLTO] problema libreria amule

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: [RISOLTO] problema libreria amule

Messaggioda targzeta » sab mag 26, 2012 19:32

Gli altri software di amule (amuleweb, etc...) vanno compilati. Controlla che nel configure ci sia l'opzione per compilarli.

Per il download lento potrebbe tranquillamente essere il problema del low id. Se apri le porte del router vedrai che farai più in fretta. Ovviamente configura i limiti di banda a come vuoi tu.
Emanuele
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà
Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 6176
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM

Re: [RISOLTO] problema libreria amule

Messaggioda Procopio » dom mag 27, 2012 10:49

spina ha scritto:Se apri le porte del router vedrai che farai più in fretta
questo mi assegna automaticamente un ID più alto?
Avatar utente
Procopio
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 701
Iscritto il: ven lug 29, 2011 10:50
Località: Torino
Nome Cognome: Matteo Micheletto Oddino
Kernel: 3.16.1-1-ARCH
Desktop: awesome 3.5.5-1
Distribuzione: ArchLinux

Re: [RISOLTO] problema libreria amule

Messaggioda targzeta » dom mag 27, 2012 11:50

Sì. L'ID basso ce l'hai solo perché non hai un server attivo in quanto il tuo router blocca le connessioni in entrata.

Emanuele
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà
Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 6176
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM

Re: [RISOLTO] problema libreria amule

Messaggioda Procopio » dom mag 27, 2012 13:35

ok, quindi non è necessario conigurare il firewall, ma è sufficiente configurare il router?
questo pc lo utilizzo sia a casa che all'università, quindi non posso impostare un ip statico, giusto? devo seguire la procedura per forzare il router ad assegnare automaticamente sempre lo stesso IP? è la cosa giusta da fare?
Avatar utente
Procopio
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 701
Iscritto il: ven lug 29, 2011 10:50
Località: Torino
Nome Cognome: Matteo Micheletto Oddino
Kernel: 3.16.1-1-ARCH
Desktop: awesome 3.5.5-1
Distribuzione: ArchLinux

Re: [RISOLTO] problema libreria amule

Messaggioda boh » dom mag 27, 2012 14:55

Procopio ha scritto:ok, quindi non è necessario conigurare il firewall, ma è sufficiente configurare il router?
questo pc lo utilizzo sia a casa che all'università, quindi non posso impostare un ip statico, giusto? devo seguire la procedura per forzare il router ad assegnare automaticamente sempre lo stesso IP? è la cosa giusta da fare?


Nel router devi aprire le porte per TCP e UDP e assegnarle nelle impostazioni di aMule.
Per quanto riguarda l'IP statico lo devi abilitare nel router (o meglio disabilitare DHCP) e poi lo imposti nel tuo gestore di rete (nel mio caso uso il noto Wicd). Sul fatto che usi il PC sia a casa che università non ti deve creare problemi; infatti basta configurare Wicd ad usare IP statico o meno a seconda che tu sia a casa o in uni ed una volta fatto, verranno caricate le impostazioni in automatico ;)
"Be yourself. Everyone else is already taken." ~ Oscar Wilde
Avatar utente
boh
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 950
Iscritto il: gio set 15, 2005 23:00
Località: Milano
Slackware: 14.1 (x64)
Kernel: 3.10.17
Desktop: KDE 4.10.5

Re: [RISOLTO] problema libreria amule

Messaggioda Procopio » dom mag 27, 2012 19:19

boh ha scritto:Per quanto riguarda l'IP statico lo devi abilitare nel router (o meglio disabilitare DHCP) e poi lo imposti nel tuo gestore di rete (nel mio caso uso il noto Wicd).
pero qua mi dice di fare il contrario, cioè di tenerlo abilitato...che faccio?
io comunque ho provato disabilitarlo e ad asegnare un indirizzo ip statico ma non mi funzionava...ma qual è il range degli indirizzi statici? io ho provato con 192.168.1.100 e 192.168.1.2...

EDIT: inoltre per assegnare un indirizzo statico non devo modificare alcun file di sistema (tipo rc.inet1.conf o altri), cioè faccio tutto da router e wicd?

ARIEDIT: io pensavo di fare una cosa di questo genere: disabilito DHCP dal router, dopo di che modifico il file rc.inet1.conf in modo da avere una cosa del genere:
Codice: Seleziona tutto
IPADDR[0]="192.168.1.100"
NETMASK[0]="non la so"
IFNAME[0]="eth0:1"
HWADDR[0]=""
MTU[0]="1492"
USE_DHCP[0]="no"
DHCP_HOSTNAME[0]=""
DHCP_TIMEOUT[0]=
DHCP_DEBUG[0]=""
DHCP_NOIPV4LL[0]=""
DHCP_KEEPRESOLV[0]=""
DHCP_KEEPNTP[0]=""
DHCP_IPADDR[0]=""
quindi per la lista dei server DNS posso fare che mettere in resolv.conf lo stesso indirizzo IP? tipo così
Codice: Seleziona tutto
nameserver 192.168.1.100
e quindi vado a settare indirizzo IP statico, e indirizzo del DNS da wicd e tutto funziona a meraviglia?? \:D/
Avatar utente
Procopio
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 701
Iscritto il: ven lug 29, 2011 10:50
Località: Torino
Nome Cognome: Matteo Micheletto Oddino
Kernel: 3.16.1-1-ARCH
Desktop: awesome 3.5.5-1
Distribuzione: ArchLinux

Re: [RISOLTO] problema libreria amule

Messaggioda ZeroUno » dom mag 27, 2012 20:10

Amule supporta UPnP. E ormai tutti i router dovrebbero supportarlo.
Abilitalo sul router e su amule e tu non dovrai abilitare nessuna porta sul router né dovrai disabilitare il dhcp.

Se invece non vuoi abilitare upnp e non vuoi mettere ip statico sul pc e lasciare dhcp, vedi perchè quasi tutti i router consentono di riservare un ip e forzare il pc ad usare sempre quello.
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg
Codice: Seleziona tutto
1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111
Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
 
Messaggi: 4398
Iscritto il: ven giu 02, 2006 13:52
Località: Roma / Castelli
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current

Re: [RISOLTO] problema libreria amule

Messaggioda Procopio » dom mag 27, 2012 20:18

ZeroUno ha scritto:Amule supporta UPnP. E ormai tutti i router dovrebbero supportarlo.
Abilitalo sul router e su amule e tu non dovrai abilitare nessuna porta sul router né dovrai disabilitare il dhcp.
ma per usare UPnP non devo configurare il firewall?

EDIT ad ogni modo ho abilitato UPnP e adesso entrambe le "freccette" nell'icona del mondo in basso a destra sono verdi, quindi credo che sia a posto così. Adesso un ultima domanda: io ho abilitato ED2k, il mio utilizzo di amule al contrario di quando si potrebbe pensare statisticamente è legale, però cerco files che sono molto rari, esistono degli accorgimenti (ad esempio collegarmi ad un particolare server) per avere più possibilità di trovare cosa cerco?
Avatar utente
Procopio
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 701
Iscritto il: ven lug 29, 2011 10:50
Località: Torino
Nome Cognome: Matteo Micheletto Oddino
Kernel: 3.16.1-1-ARCH
Desktop: awesome 3.5.5-1
Distribuzione: ArchLinux

Re: [RISOLTO] problema libreria amule

Messaggioda ZeroUno » dom mag 27, 2012 22:45

UPnP e firewall locale sono due cose completamente separate.
Con l'upnp tu vai a modificare le regole firewall si, ma quelle del router, non del tuo pc.

E' parecchio che non uso emule (amule non l'ho utilizzato quasi per niente).
Il consiglio è di farti una visita al forum di emule italia; lì dovresti trovare linkate parecchie guide sul tuning di emule (adattarle ad amule non dovrebbe essere complicato), perchè importante non è solo il lowid ma anche per esempio i limiti di velocità e i limiti del numero di connessioni (e poi dipende anche da che provider hai, se ha i filtri p2p o no) e altro. Questo per quanto riguarda la velocità (che non dipende solo dal low id o dal numero di fonti.
Inoltre non ti limitare alla rete ED2k ma usa anche KAD

Per quanto riguarda la ricerca di materiale, beh, trovare materiale legale su emule è come trovare un ago in un paiaio :-). Un po' perchè il materiale legale spesso si trova spesso anche in http (il p2p ha riacquistato punti da quando hanno chiuso megaupload), un po' perchè emule è più diffuso su windows (che fa rima con crack ;-)).

Il collegarsi ad un server od ad un altro non cambia il "cosa" puoi trovare ma il "quanta" ne puoi trovare (ovvero quanti utenti sono collegati a quel server). Come dicevo sopra, configura anche la rete kad che aumenti la probabilità di trovare qualcosa.
Probabilmente il materiale che cerchi tu lo puoi trovare più facilmente su torrent che è maggiormente utilizzato da utenti linux (che fa rima con free ;-)) e di sicuro trovi meno roba fake.
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg
Codice: Seleziona tutto
1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111
Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
 
Messaggi: 4398
Iscritto il: ven giu 02, 2006 13:52
Località: Roma / Castelli
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current

Precedente

Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite