Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

caricare slackware in RAM

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

caricare slackware in RAM

Messaggioda pino_otto » mar mag 29, 2012 1:11

Prossimamente l'azienda dove lavoro dovrebbe darmi un computer con 128 GB di RAM.

Pensavo quindi di caricare tutto il sistema operativo (slackware64 ovviamente) in RAM, in modo da avere delle super prestazioni!

Chiaramente devo tenere il computer sempre acceso, poiche' il caricamento iniziale in RAM immagino che sia lento.

E' possibile? Come si fa?
pino_otto
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 323
Iscritto il: dom lug 09, 2006 10:57
Località: Torino - Changchun (China)
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17-smp
Desktop: KDE 4.10.5

Re: caricare slackware in RAM

Messaggioda miklos » mar mag 29, 2012 4:20

che intendi per caricare tutto in ram?!?!?!
una cosa tipo le distribuzioni live?!?! che caricano l'immagine del filesystem tutta quanta(o a richiesta) in ram?!?!?!

questa poi è una mia curiosita'.. ma un computer del genere te lo danno come tua postazione di lavoro?!?! oppure è un server?!?!? :D
ho visto cose che voi astemi non potete immaginare
miklos
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1221
Iscritto il: lun lug 16, 2007 16:39
Località: Roma
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.12.6
Desktop: openbox 3.5.2

Re: caricare slackware in RAM

Messaggioda pino_otto » mar mag 29, 2012 6:56

per caricare in ram, intendo copiare il sistema operativo nella ram e poi usare la ram come hard disk, cosi' tutti gli accessi a disco vanno alla velocita' della ram

qui il gruppo di lavoro e' composto da circa 20 sviluppatori ed ognuno avra' una sua postazione di lavoro con 128 GB di ram (cosi' mi hanno detto)

non ci credo fino a quando non le vedo, pero'... se fosse vero... avere tutto il sistema in ram non e' male, visto che di ram ce n'e' a sufficienza
pino_otto
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 323
Iscritto il: dom lug 09, 2006 10:57
Località: Torino - Changchun (China)
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17-smp
Desktop: KDE 4.10.5

Re: caricare slackware in RAM

Messaggioda Vic Steele » mar mag 29, 2012 8:25

Un sistema operativo in RAM per scopi produttivi mi sembra una soluzione esposta a tanti di quei rischi che per avere la sola velocità dell'hard disk come vantaggio non ne vale manco la pena.
A questo punto perché non provi a recuperare un disco SSD?
Vic Steele
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 534
Iscritto il: dom apr 27, 2008 12:46
Località: Potenza
Nome Cognome: Luigi Caiazza
Slackware: current x86_64
Kernel: 3.0.0
Desktop: Fluxbox / KDE 4.7.0
Distribuzione: Fedora 15

Re: caricare slackware in RAM

Messaggioda pino_otto » mar mag 29, 2012 9:19

nel mio caso non lo userei su computer di produzione, ma su workstation di sviluppo
pino_otto
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 323
Iscritto il: dom lug 09, 2006 10:57
Località: Torino - Changchun (China)
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17-smp
Desktop: KDE 4.10.5

Re: caricare slackware in RAM

Messaggioda aschenaz » mar mag 29, 2012 11:12

Ma le workstation, in genere, non hanno dischi SAS? Se sì, altro che RAM! :)
pensieriemotivi.aschenaz.eu - music-blog
Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
 
Messaggi: 4425
Iscritto il: mar lug 27, 2004 23:00
Località: Reggio Calabria
Nome Cognome: Nino
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.18
Desktop: KDE 4.10.5

Re: caricare slackware in RAM

Messaggioda erio » mar mag 29, 2012 13:07

copy2ram e' una delle opzioni delle live,quindi puoi usare tranquillamente il sistema in ram e salvi i dati dove vuoi,anzi se per esempio usi porteus la puoi ampliare come vuoi ,mettere quello che ti serve sia in xzm che txz ed avere un sistema reattivo e sopratutto slackware 100%.
erio
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1077
Iscritto il: ven ott 09, 2009 18:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde


Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti