Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Firefox 35.0beta parliamone

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: Firefox 9.0beta parliamone

Messaggioda miklos » gio gen 05, 2012 14:35

a chi dovesse interessare, in attesa che pat aggiorni, ho pacchettizzato firefox 9.0.1 per la 13.37 a 64bit
pacchetto e slackbuild

ciau
ho visto cose che voi astemi non potete immaginare
miklos
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1282
Iscritto il: lun lug 16, 2007 16:39
Località: Roma
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.16.3
Desktop: openbox 3.5.2

Re: Firefox 9.0beta parliamone

Messaggioda Trotto@81 » lun gen 30, 2012 17:01

Mi chiedo perchè non ci sia la progress bar su gmail per l'upload degli allegati. Su Windows e OSX è presente, su Linux devo aspettare come uno scemo in attesa che termini. :evil:
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3043
Iscritto il: ven giu 25, 2004 23:00
Località: Monasterace M. (RC)
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: default
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Firefox 9.0beta parliamone

Messaggioda Trotto@81 » gio feb 02, 2012 13:40

La progress bar per l'upload c'è, ma solo se si usa il drag and drop.
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3043
Iscritto il: ven giu 25, 2004 23:00
Località: Monasterace M. (RC)
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: default
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Firefox 13.0beta parliamone

Messaggioda Trotto@81 » mar mag 01, 2012 16:26

Provando a compilare la 13.0beta1 sulla mia Slackware 13.1 mi restituisce un errore che sembra essere relativo a python che sulla mia distro è alla 2.6.x.
Sulla current qualcuno ha fatto la prova a compilarlo?
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3043
Iscritto il: ven giu 25, 2004 23:00
Località: Monasterace M. (RC)
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: default
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Firefox 13.0beta parliamone

Messaggioda 6C33C » dom giu 10, 2012 12:54

Trotto@81 ha scritto:Provando a compilare la 13.0beta1 sulla mia Slackware 13.1 mi restituisce un errore che sembra essere relativo a python che sulla mia distro è alla 2.6.x.
Sulla current qualcuno ha fatto la prova a compilarlo?

Ho provato oggi a compilare la 13 stable e con lo slackbuild di pat si pianta e da errore sempre relativo ad un file .py
Dopo un pò di ricerca in rete sembra che la soluzione sia non compilare firefox nella directory principale
ma fare qualcosa tipo :
mkdir -p build
cd build
../configure ... bla ...bla
in soldoni ho risolto così :
Codice: Seleziona tutto
mkdir -p build
cd build
export MOZILLA_OFFICIAL="1" &&
export BUILD_OFFICIAL="1" &&
export MOZ_PHOENIX="1" &&
export CFLAGS="$SLKCFLAGS" &&
export CXXFLAGS="$SLKCFLAGS" &&
export MOZ_MAKE_FLAGS="$NUMJOBS" &&
../configure \
  --enable-official-branding \
  --prefix=/usr \
../configure \
  --enable-official-branding \
  --prefix=/usr \ ....bla ...bla

Spero sia utile a qualcuno....
Ultima modifica di 6C33C il lun giu 11, 2012 7:28, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
6C33C
Packager
Packager
 
Messaggi: 254
Iscritto il: gio ott 12, 2006 15:09
Località: Rimini
Nome Cognome: Giorgio
Slackware: 14.0 x86_64
Kernel: 3.9.7
Desktop: kde 4.10.4 ,razorqt

Re: Firefox 13.0beta parliamone

Messaggioda Trotto@81 » dom giu 10, 2012 13:08

Grandissimo!! Pomeriggio provo subito e vi faccio sapere.
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3043
Iscritto il: ven giu 25, 2004 23:00
Località: Monasterace M. (RC)
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: default
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Firefox 13.0beta parliamone

Messaggioda Trotto@81 » dom giu 10, 2012 17:49

Risolto quel problema ora ne ho un altro.
Codice: Seleziona tutto
../../../dist/include/nsCOMPtr.h: In function 'nsQueryInterface do_QueryInterface(nsISupports*)':
../../../dist/include/nsCOMPtr.h:316: internal compiler error: in tree_nrv, at tree-nrv.c:143
Please submit a full bug report,
with preprocessed source if appropriate.
See <http://gcc.gnu.org/bugs.html> for instructions.
make[5]: *** [HttpChannelParent.o] Error 1
make[5]: *** Waiting for unfinished jobs....
make[5]: Leaving directory `/tmp/mozilla-beta/build/netwerk/protocol/http'
make[4]: *** [http_libs] Error 2
make[4]: Leaving directory `/tmp/mozilla-beta/build/netwerk/protocol'
make[3]: *** [libs] Error 2
make[3]: Leaving directory `/tmp/mozilla-beta/build/netwerk'
make[2]: *** [libs_tier_platform] Error 2
make[2]: Leaving directory `/tmp/mozilla-beta/build'
make[1]: *** [tier_platform] Error 2
make[1]: Leaving directory `/tmp/mozilla-beta/build'
make: *** [default] Error 2
Non ho molto tempo per le prove, ma almeno il primo errore pare sparito, questo sembra riguardare il compilatore.
Grazie in ogni caso per la dritta, anche se nell'esempio hai ripetuto due volte mkdir. :)
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3043
Iscritto il: ven giu 25, 2004 23:00
Località: Monasterace M. (RC)
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: default
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Firefox 13.0beta parliamone

Messaggioda Trotto@81 » dom giu 10, 2012 18:16

Ho voluto fare un'ultima prova con la 14beta6 ed ha compilato!! :D

EDIT: Tra l'altro è migliorato un pelo in reattività. :p
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3043
Iscritto il: ven giu 25, 2004 23:00
Località: Monasterace M. (RC)
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: default
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Firefox 13.0beta parliamone

Messaggioda 6C33C » dom giu 10, 2012 20:50

Trotto@81 ha scritto:Ho voluto fare un'ultima prova con la 14beta6 ed ha compilato!! :D

EDIT: Tra l'altro è migliorato un pelo in reattività. :p

Confermo la 14.0b6 compila.
Ma che versione ti falliva ?
Avatar utente
6C33C
Packager
Packager
 
Messaggi: 254
Iscritto il: gio ott 12, 2006 15:09
Località: Rimini
Nome Cognome: Giorgio
Slackware: 14.0 x86_64
Kernel: 3.9.7
Desktop: kde 4.10.4 ,razorqt

Re: Firefox 13.0beta parliamone

Messaggioda Trotto@81 » dom giu 10, 2012 21:03

La 13beta7!!
La 14beta6 l'ho compilata con il fix che mi hai suggerito, tu hai provato senza?
Credevo fosse la localizzazione in italiano, durante la compilazione è capitato che mi desse problemi.
La mia Slackware è alla versione 13.1, devo trovare il tempo di fare un upgrade. :(
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3043
Iscritto il: ven giu 25, 2004 23:00
Località: Monasterace M. (RC)
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: default
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Firefox 13.0beta parliamone

Messaggioda 6C33C » dom giu 10, 2012 21:27

Trotto@81 ha scritto:La 13beta7!!
La 14beta6 l'ho compilata con il fix che mi hai suggerito, tu hai provato senza?
Credevo fosse la localizzazione in italiano, durante la compilazione è capitato che mi desse problemi.
La mia Slackware è alla versione 13.1, devo trovare il tempo di fare un upgrade. :(


tutte due le versioni 13.0 e 14.0b6 le ho compilate con quel workaround che si può trovare
qui > https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=761900
Ora faccio una prova senza.....
confermo l'errore senza
Codice: Seleziona tutto
make[6]: Entering directory `/tmp/mozilla-beta/xpcom/typelib/xpidl'
make[6]: *** No rule to make target `../../../xpcom/idl-parser/xpidl.py', needed by `libs'.  Stop.
make[6]: Leaving directory `/tmp/mozilla-beta/xpcom/typelib/xpidl'
make[5]: *** [export] Error 2
make[5]: Leaving directory `/tmp/mozilla-beta/xpcom/typelib/xpidl'
make[4]: *** [export] Error 2
make[4]: Leaving directory `/tmp/mozilla-beta/xpcom/typelib'
make[3]: *** [export] Error 2
make[3]: Leaving directory `/tmp/mozilla-beta/xpcom'
make[2]: *** [export_tier_platform] Error 2
make[2]: Leaving directory `/tmp/mozilla-beta'
make[1]: *** [tier_platform] Error 2
make[1]: Leaving directory `/tmp/mozilla-beta'
make: *** [default] Error 2
bash-4.1#
Avatar utente
6C33C
Packager
Packager
 
Messaggi: 254
Iscritto il: gio ott 12, 2006 15:09
Località: Rimini
Nome Cognome: Giorgio
Slackware: 14.0 x86_64
Kernel: 3.9.7
Desktop: kde 4.10.4 ,razorqt

Re: Firefox 13.0beta parliamone

Messaggioda Trotto@81 » dom giu 10, 2012 22:03

Nel frattempo che venga preso in carico e risolto andiamo avanti con il fix. :D
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3043
Iscritto il: ven giu 25, 2004 23:00
Località: Monasterace M. (RC)
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: default
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Firefox 13.0beta parliamone

Messaggioda 6C33C » dom giu 10, 2012 22:19

Trotto@81 ha scritto:Nel frattempo che venga preso in carico e risolto andiamo avanti con il fix. :D


Sono curioso di vedere lo slackbuild quando Pat aggionerà alla nuova stable :roll:
Avatar utente
6C33C
Packager
Packager
 
Messaggi: 254
Iscritto il: gio ott 12, 2006 15:09
Località: Rimini
Nome Cognome: Giorgio
Slackware: 14.0 x86_64
Kernel: 3.9.7
Desktop: kde 4.10.4 ,razorqt

Re: Firefox 13.0beta parliamone

Messaggioda Trotto@81 » dom giu 10, 2012 22:22

La stessa cosa che ho pensato io, ma è certo che avrà qualcuno della comunità che gli darà la dritta. :D
Lo smooth scrolling è davvero utile per non perdere il segno mentre se legge.
Un crash di poco fa mi ha fatto scoprire un'altra cosina. Quando il browser si riavvia non carica il contenuto delle tab aperte fino a quando non la si seleziona.
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3043
Iscritto il: ven giu 25, 2004 23:00
Località: Monasterace M. (RC)
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: default
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Firefox 14.0beta parliamone

Messaggioda 6C33C » lun giu 11, 2012 6:13

La stessa cosa che ho pensato io, ma è certo che avrà qualcuno della comunità che gli darà la dritta. :D

Concordo in toto !
Quando il browser si riavvia non carica il contenuto delle tab aperte fino a quando non la si seleziona

Quella caratteristica è presente anche sulla 13.0 :)
Avatar utente
6C33C
Packager
Packager
 
Messaggi: 254
Iscritto il: gio ott 12, 2006 15:09
Località: Rimini
Nome Cognome: Giorgio
Slackware: 14.0 x86_64
Kernel: 3.9.7
Desktop: kde 4.10.4 ,razorqt

PrecedenteProssimo

Torna a Gnu/Linux in genere

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 2 ospiti