Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Domande alla prima installazione di Slackware

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: Domande alla prima installazione di Slackware

Messaggioda boh » ven giu 22, 2012 13:53

Intanto benvenuto! :D
Io su wicd ho WPA 1/2 Hex, è selezionabile dalle proprietà della rete.
"Be yourself. Everyone else is already taken." ~ Oscar Wilde
Avatar utente
boh
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 937
Iscritto il: gio set 15, 2005 23:00
Località: Milano
Slackware: 14.1 (x64)
Kernel: 3.10.17
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Domande alla prima installazione di Slackware

Messaggioda Rod.M » ven giu 22, 2012 15:55

Immagine
come vedete nel mio wicd non è presente
Rod.M
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 21
Iscritto il: gio giu 21, 2012 14:47
Nome Cognome: Rodolfo Mariotti
Slackware: 14.0
Kernel: 3.2.29smp/3.6.7
Desktop: Xfce

Re: Domande alla prima installazione di Slackware

Messaggioda Rod.M » sab giu 23, 2012 8:58

Scusateil doppio post ma sono riuscito ad installare una nuova versione di wicd (/extra della current) e ora ho la chiave esadecimale ma non riesce a connettersi sempre per un problema di autenticazione...Penso sia un problema di driver, leggendo su internet, proprio su questo forum un utente è riuscito a far fungere la rete ricompilando il driver proprietario...Io non so da dove cominciare nella compilazione potreste aiutarmi [-o<
PS: la mia chiavetta wifi è una edimax basata su chipset Ralink rt2870sta
Rod.M
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 21
Iscritto il: gio giu 21, 2012 14:47
Nome Cognome: Rodolfo Mariotti
Slackware: 14.0
Kernel: 3.2.29smp/3.6.7
Desktop: Xfce

Re: Domande alla prima installazione di Slackware

Messaggioda tornadomig » sab giu 23, 2012 11:48

i logs del bootstrap (spero di non toppare) sono le scritte che compaiono in modalita' testuale al caricamento del sistema. dovresti vedere la sfilza di scritte tra cui la dicitura di wicd. tutto quello che hai visualizzato prima di dare startx per intenderci...comunque il demone e' attivo e questo conta.

beh, io avevo postato l'anno scorso un tutorial per dwa525, ma col kernel attuale della -current non e' piu' necessario. e' dentro al kernel quel modulo ralink.

quindi nel mio caso, senza compilare niente, basta solo selezionare wlan0 (prima pero' dai sempre # iwlist scan per controllare se hai la rete) e mettere la password del tuo essid su wicd (preso e installato da /extra del dvd di slackware -current o da un qualsiasi server tipo osuosl.org)
rm -rf / && rm -rf . && rm -rf *
Avatar utente
tornadomig
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 491
Iscritto il: gio set 30, 2010 14:17
Nome Cognome: giorgio
Slackware: -current64 uefi_grub
Kernel: 3.14.5
Desktop: KDE-4.13.2
Distribuzione: gentoo

Re: Domande alla prima installazione di Slackware

Messaggioda Rod.M » sab giu 23, 2012 12:36

Ho letto il post di un utente di ubuntu che ha risolto ricompilando il kernel (cio si evince anche dal tuo post) allora l'ho fatto e ora ho il kernel 3.2.21 premettendo che è stata la prima volta che ho compilato un kernel e quindi non so nulla...ora se faccio startx da errore, che posso fare??
Rod.M
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 21
Iscritto il: gio giu 21, 2012 14:47
Nome Cognome: Rodolfo Mariotti
Slackware: 14.0
Kernel: 3.2.29smp/3.6.7
Desktop: Xfce

Re: Domande alla prima installazione di Slackware

Messaggioda tornadomig » sab giu 23, 2012 12:58

eh ti fai prendere e poi incontri errori...come me agli inizi. insomma anche io sono sempre work-in-progress :)

a forza di errori, nel mio caso, pian piano s'impara con l'aiuto degli slackers di qui e un po' googlando con santa pazienza e rassegnazione.

e che guida hai seguito per il kernel compiling? per caso e' un problema di X con nvidia drivers? li avevi installati? se si', come li hai installati?

e poi sei su notebook o pc fisso con la slackware, tanto per sapere?
rm -rf / && rm -rf . && rm -rf *
Avatar utente
tornadomig
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 491
Iscritto il: gio set 30, 2010 14:17
Nome Cognome: giorgio
Slackware: -current64 uefi_grub
Kernel: 3.14.5
Desktop: KDE-4.13.2
Distribuzione: gentoo

Re: Domande alla prima installazione di Slackware

Messaggioda joe » sab giu 23, 2012 13:00

Puoi dare un'occhiata a /var/log/Xorg.0.log
Ed eventualmente puoi postarlo come allegato, copialo prima per esempio in tmp dandogli estensione TXT:
cp /var/log/Xorg.0.log /tmp/Xorg.0.log.TXT
Questo è necessario perchè non si può postare qualsiasi tipo di allegato sul forum.
Anzi non è detto che tu riesca ad allegare nulla, in tal caso devi chiedere a qualcuno dello staff tipo a Loris o qualcun altro che abbia ipermessi per abilitarti agli allegati.

Oppure riporta le righe sempre di quel file relative all'errore che ottieni. Cerca "rror" nel file.
Avatar utente
joe
Master
Master
 
Messaggi: 1949
Iscritto il: ven apr 27, 2007 10:21
Slackware: 14.0
Kernel: 3.2.29-smp
Desktop: KDE-4.8.5

Re: Domande alla prima installazione di Slackware

Messaggioda Rod.M » sab giu 23, 2012 13:10

Erano i driver, mi ero scordato di reinstallarli, ora funge e funge anche wicd Grazie a tutti per l'aiuto
Rod.M
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 21
Iscritto il: gio giu 21, 2012 14:47
Nome Cognome: Rodolfo Mariotti
Slackware: 14.0
Kernel: 3.2.29smp/3.6.7
Desktop: Xfce

Re: Domande alla prima installazione di Slackware

Messaggioda tornadomig » sab giu 23, 2012 13:38

bene!

happy slack!
rm -rf / && rm -rf . && rm -rf *
Avatar utente
tornadomig
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 491
Iscritto il: gio set 30, 2010 14:17
Nome Cognome: giorgio
Slackware: -current64 uefi_grub
Kernel: 3.14.5
Desktop: KDE-4.13.2
Distribuzione: gentoo

Re: Domande alla prima installazione di Slackware

Messaggioda Rod.M » sab giu 23, 2012 14:04

Grazie mille a tutti!
EDIT: sarei intenzionato ad installare kde 4.8 dato che ho visto i pacchetti sul forum ma iniziando a leggere il README mi sono accorto che c'erano degli avvisi su wicd il cui front-end grafico potrebbe non fungere da quello che ho capito, dato che non mi sono ancora ben ambientato in questa distro eccezionale e per me nuova quacuno poterbbe dirmi passo passo cosa fare per non distruggere nulla e avere kde aggiornato??
Rod.M
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 21
Iscritto il: gio giu 21, 2012 14:47
Nome Cognome: Rodolfo Mariotti
Slackware: 14.0
Kernel: 3.2.29smp/3.6.7
Desktop: Xfce

Re: Domande alla prima installazione di Slackware

Messaggioda tornadomig » sab giu 23, 2012 14:30

http://alien.slackbook.org/ktown/13.37/4.6.5/

potresti cominciare a scaricare e installare questo in una directory a tua scelta come /home o /tmp e non dovresti avere problemi. hai detto di avere la stable 64, no? leggi cosa dice il buon alienbob e abbi cura di mettere in fondo a /etc/slackpkg/blacklist questo

Codice: Seleziona tutto
[0-9]+alien


oppure vai qui ma io non ho mai provato

http://www.mdkcom.net/

dovresti trovare qualcosa di interessante del bravo murdock, ovvio che devi mettere anche questo in /etc/slackpkg/blacklist

Codice: Seleziona tutto
[0-9]+mdk


hai gia' upgradato con slackpkg? cerca qualcosa semmai, e' davvero utile!
rm -rf / && rm -rf . && rm -rf *
Avatar utente
tornadomig
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 491
Iscritto il: gio set 30, 2010 14:17
Nome Cognome: giorgio
Slackware: -current64 uefi_grub
Kernel: 3.14.5
Desktop: KDE-4.13.2
Distribuzione: gentoo

Re: Domande alla prima installazione di Slackware

Messaggioda Rod.M » sab giu 23, 2012 18:13

Ho provato ad installare il pacchetto di murdock dando i seguenti comandi
Codice: Seleziona tutto
# upgradepkg --reinstall --install-new x86_64/deps/*.t?z
  # upgradepkg --reinstall --install-new x86_64/kde/*.t?z
  # removepkg polkit-kde-1
  # removepkg kdeaccessibility
  # removepkg kdebase
  # removepkg kdebase-runtime
  # removepkg kdebase-workspace
  # removepkg kdebindings
  # removepkg kdeedu
  # removepkg kdegraphics
  # removepkg kdeutils
  # removepkg konq-plugins
  # removepkg koffice

kde si avvia fa l icona dell HDD poi si bloacca ora vi scrivo da fluxbox e mi scuso per la mancanza di punteggiatura poiche la tastiera e settata in US...Su fluxbox ho provato ad avviare alcuni programmi e fungono ma konsole no... puo essere che manca qualche dipendenza?
Il problema da quello che ho capito e Ksm server e libpulse
Rod.M
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 21
Iscritto il: gio giu 21, 2012 14:47
Nome Cognome: Rodolfo Mariotti
Slackware: 14.0
Kernel: 3.2.29smp/3.6.7
Desktop: Xfce

Re: Domande alla prima installazione di Slackware

Messaggioda erio » sab giu 23, 2012 20:31

devi dare solo il primo comando via console,lui pensa a togliere il vecchio e mettere il nuovo sia kde che deps
upgradepkg --reinstall --install-new x86_64/deps/*.t?z
upgradepkg --reinstall --install-new x86_64/kde/*.t?z
il tutto da init 3 cioe' senza grafica. ridai i comandi da capo,aspetti che deps sia installato poi dai l'altro comando per kde.
erio
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1065
Iscritto il: ven ott 09, 2009 18:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde

Re: Domande alla prima installazione di Slackware

Messaggioda tornadomig » sab giu 23, 2012 20:50

se almeno dicessi cosa hai voluto installare...da cosa scrivi non si capisce.

comunque io non ho mai provato a mettere i pacchetti di murdock per kde. ho usato sempre quelli di alienbob. l'ho scritto,no?

e poi murdock e' qui su slacky, se non ti basta cosa dice il buon erio, puoi chiedere a lui stesso, se vuoi.


a suo tempo quando installai la 13.37 sia 32 che 64 usai solo kde 4.6.5.

il resto poi lo feci su -current e sempre con i pacchetti del grande alienbob. ma ormai mi tengo kde 4.8.2

si consiglia sempre di fare questi upgrade di DE in init 3 anche se qualcuno non si pone questi problemi e va giu' deciso con X in funzione \:D/
se vuoi provare, sei libero di farlo.
rm -rf / && rm -rf . && rm -rf *
Avatar utente
tornadomig
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 491
Iscritto il: gio set 30, 2010 14:17
Nome Cognome: giorgio
Slackware: -current64 uefi_grub
Kernel: 3.14.5
Desktop: KDE-4.13.2
Distribuzione: gentoo

Re: Domande alla prima installazione di Slackware

Messaggioda erio » sab giu 23, 2012 21:14

io ho installato la preview della 4.9 e se non sei su current non viaggia propio.murdock i suoi pacchetti li fa su slackware ufficiale quindi + testati,e adatti.
erio
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1065
Iscritto il: ven ott 09, 2009 18:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde

PrecedenteProssimo

Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti