Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[RISOLTO] PHP con estensione DOM

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

[RISOLTO] PHP con estensione DOM

Messaggioda rfringuello89 » sab giu 30, 2012 16:25

Salve a tutti, come da topic, ho necessità di avere attiva l'estensione DOM per poter installare il CMS Drupal. Premettendo che uso i pacchetti current, in fase di installazione l'estensione non viene rilevata e googolando un po' ho letto che i pacchetti forniti non prevedono l'estensione. Qualcuno di voi ha avuto a che fare col mio problema e sa dire dove trovare un pacchetto adatto senza dover compilare da capo? Ho anche difficoltà a reperire uno slackbuild recente per PHP, anche questo potrebbe essere d'aiuto.

Grazie!
Ultima modifica di rfringuello89 il dom lug 01, 2012 16:05, modificato 1 volta in totale.
"When you know Slackware, you know Linux… when you know Red Hat, all you know is Red Hat."
Avatar utente
rfringuello89
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 244
Iscritto il: sab feb 21, 2009 18:47
Nome Cognome: Renato Fringuello
Slackware: 64 current
Kernel: 3.13.3
Desktop: kde 4.12.4 [Alien]

Re: PHP con estensione DOM

Messaggioda teox99 » sab giu 30, 2012 16:45

Le dom di php dovrebbero essere già installate a meo che non usi una ver molto vecchia, vedib se effettivamente non ci sono con phpinfo()
Avatar utente
teox99
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 729
Iscritto il: ven lug 25, 2008 13:54
Località: Roma[Eur]
Slackware: 13.37
Desktop: KDE - Xfce

Re: PHP con estensione DOM

Messaggioda rfringuello89 » sab giu 30, 2012 16:50

In effetti sembra che tu abbia ragione:
'--enable-dom=shared'

però l'installer di Drupal non la rileva, ci deve essere sicuramente qualche altro problema!
"When you know Slackware, you know Linux… when you know Red Hat, all you know is Red Hat."
Avatar utente
rfringuello89
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 244
Iscritto il: sab feb 21, 2009 18:47
Nome Cognome: Renato Fringuello
Slackware: 64 current
Kernel: 3.13.3
Desktop: kde 4.12.4 [Alien]

Re: PHP con estensione DOM

Messaggioda conraid » sab giu 30, 2012 22:03

Più che guardare come è compilato, guarda php.ini e se lo carichi, prima di pensare a qualche problema di Drupal
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12002
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: PHP con estensione DOM

Messaggioda rfringuello89 » dom lug 01, 2012 9:15

Codice: Seleziona tutto
Configuration File (php.ini) Path   /etc/httpd
Loaded Configuration File   /etc/httpd/php.ini


e comunque non intendevo debba essere un problema di Drupal ma solo un altro problema riguardo qualcosa! :D
"When you know Slackware, you know Linux… when you know Red Hat, all you know is Red Hat."
Avatar utente
rfringuello89
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 244
Iscritto il: sab feb 21, 2009 18:47
Nome Cognome: Renato Fringuello
Slackware: 64 current
Kernel: 3.13.3
Desktop: kde 4.12.4 [Alien]

Re: PHP con estensione DOM

Messaggioda conraid » dom lug 01, 2012 13:05

rfringuello89 ha scritto:
Codice: Seleziona tutto
Configuration File (php.ini) Path   /etc/httpd
Loaded Configuration File   /etc/httpd/php.ini


e comunque non intendevo debba essere un problema di Drupal ma solo un altro problema riguardo qualcosa! :D


e comunque non intendevo il caricare php.ini ma l'estensione DOM ;-)
controlla quella
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12002
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: PHP con estensione DOM

Messaggioda rfringuello89 » dom lug 01, 2012 15:45

Ah ok! Scusami! Comunque usando phpinfo() dom non viene citato se non dove dice che è compilato con --enable-dom=shared e sinceramente non so se dom vada installato a parte e in tal caso non ho trovato un sito in cui reperirlo! Aiuto!!
"When you know Slackware, you know Linux… when you know Red Hat, all you know is Red Hat."
Avatar utente
rfringuello89
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 244
Iscritto il: sab feb 21, 2009 18:47
Nome Cognome: Renato Fringuello
Slackware: 64 current
Kernel: 3.13.3
Desktop: kde 4.12.4 [Alien]

Re: PHP con estensione DOM

Messaggioda conraid » dom lug 01, 2012 15:56

con queste premesse Drupal può risultare un po' ostico però...
hai visto che l'estensione è compilata, nel pacchetto c'è (te lo dico io), quindi devi fare due cose
1) controllare se c'è stato qualche errore nell'installazione del pacchetto, quindi guarda la presenza nel file dom.so nella directory delle estensioni (in una current a 64bit usr/lib64/php/extensions/dom.so)
2) controllare se viene caricata dal file php.ini (una riga tipo extension=dom.so)
se continua a non vedersi guarda i log cosa dicono, quando phpinfo() ti dice che c'è, allora puoi pensare ad un errore di Drupal

Ma sono cose da fare prima ancora che cercare in internet, prendile come modus operandi "sempre", altrimenti diventa dura usare un sistema operativo e capire che succede
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12002
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: PHP con estensione DOM

Messaggioda rfringuello89 » dom lug 01, 2012 16:04

Allora, premetto che sono le mie prime esperienze con php (sono uno studente che deve iniziare a vedere delle cose per il tirocinio pre laurea!) per cui non avevo neanche idea dell esistenza di phpinfo() etc! in secondo luogo mi sei stato veramente utile in quanto il problema era la seconda indicazione, ho aggiunto extension=dom.so nel file php.ini e magicamente non ho più l'errore! E ti ripeto che non pensavo a un errore di Dupal :D
Comunque grazie del prezioso aiuto !
"When you know Slackware, you know Linux… when you know Red Hat, all you know is Red Hat."
Avatar utente
rfringuello89
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 244
Iscritto il: sab feb 21, 2009 18:47
Nome Cognome: Renato Fringuello
Slackware: 64 current
Kernel: 3.13.3
Desktop: kde 4.12.4 [Alien]


Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: rik70 e 2 ospiti