Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Problemino con applicativi gtk

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Problemino con applicativi gtk

Messaggioda lost » gio ago 09, 2012 17:56

Ciao a tutti, dopo un qualche hanno sono tornato su slack. Ho appena installato su una current 64 ed ora ho un problemino con programmi come firefox o chrome, quindi penso il problema si estenda a tutti i programmi che usano le librerie gtk.
Ad esempio in firefox la barra del menu, dei preferiti e dell'url sono completamente neri, stesso discorso per chromium,
Qui trovate una screen così vi da farvi un'idea del problema.
Come posso risolvere?
PS: uso kde
Avatar utente
lost
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 56
Iscritto il: mer mag 19, 2004 23:00
Slackware: -current X86_64
Kernel: 2.6.29.2
Desktop: KDE

Re: Problemino con applicativi gtk

Messaggioda tornadomig » gio ago 09, 2012 18:38

ciao! e bentornato allora!

non e' che hai pasticciato con i colori di sistema? ti capita solo con i browsers?

verifica nel menu' impostazioni di sistema di kde e prova a cambiare schema di colori. controlla che non abbia i colori neri dove indica gli sfondi.

prova cosi' intanto. di piu' non ti so dire :roll:
Ultima modifica di tornadomig il ven ago 10, 2012 14:20, modificato 1 volta in totale.
rm -rf / && rm -rf . && rm -rf *
Avatar utente
tornadomig
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 505
Iscritto il: gio set 30, 2010 14:17
Nome Cognome: giorgio
Slackware: -curr64 uefi_grub
Kernel: 3.14.17
Desktop: KDE-4.14.0
Distribuzione: gentoo

Re: Problemino con applicativi gtk

Messaggioda lost » ven ago 10, 2012 12:38

no, non avevo pasticciato nulla anche perchè è un'installazione pulita.
leggendo in giro ho trovato un altro col mio stesso problema sul blog di alien bob ed a quanto pare bastava un ctrl-alt-backspace, ai successivi avvii della macchina torna tutto apposto
Avatar utente
lost
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 56
Iscritto il: mer mag 19, 2004 23:00
Slackware: -current X86_64
Kernel: 2.6.29.2
Desktop: KDE

Re: Problemino con applicativi gtk

Messaggioda tornadomig » ven ago 10, 2012 14:21

quindi tutto a posto allora...se si' meglio! :thumbright:

hai voglia di postarmi quella discussione che hai rinvenuto, per cortesia che me la leggo?
grazie!

ciao!
rm -rf / && rm -rf . && rm -rf *
Avatar utente
tornadomig
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 505
Iscritto il: gio set 30, 2010 14:17
Nome Cognome: giorgio
Slackware: -curr64 uefi_grub
Kernel: 3.14.17
Desktop: KDE-4.14.0
Distribuzione: gentoo

Re: Problemino con applicativi gtk

Messaggioda lost » ven ago 10, 2012 14:36

Ok, spero di ritrovarla

edit: eccola http://alien.slackbook.org/blog/kde-4-8-0-arrives/
cerca tra i commenti quello di dr_alex
Sent from my MT27i using Tapatalk 2
Avatar utente
lost
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 56
Iscritto il: mer mag 19, 2004 23:00
Slackware: -current X86_64
Kernel: 2.6.29.2
Desktop: KDE

Re: Problemino con applicativi gtk

Messaggioda tornadomig » ven ago 10, 2012 19:55

grazie!

ho letto tutto e l'ho trovato interessante. tu hai un notebook?

a volte chi ha notebook, portatili in genere i problemucci son piu' frequenti...o sbaglio? :)
rm -rf / && rm -rf . && rm -rf *
Avatar utente
tornadomig
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 505
Iscritto il: gio set 30, 2010 14:17
Nome Cognome: giorgio
Slackware: -curr64 uefi_grub
Kernel: 3.14.17
Desktop: KDE-4.14.0
Distribuzione: gentoo

R: Problemino con applicativi gtk

Messaggioda lost » sab ago 11, 2012 2:08

No, ho un pc fisso con scheda video nvidia proprio come gli altri che lamentavano il mio stesso problema.

Inviato dal mio MT27i con Tapatalk 2
Avatar utente
lost
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 56
Iscritto il: mer mag 19, 2004 23:00
Slackware: -current X86_64
Kernel: 2.6.29.2
Desktop: KDE

Re: Problemino con applicativi gtk

Messaggioda tornadomig » sab ago 11, 2012 9:11

ok grazie!

anche io uso pc desktop pero' non ho avuto noie (aggiungo io, una volta tanto :D ) in questo caso :)

pure io ho sposato nvidia (che bel matrimonio eh?) :lol:
rm -rf / && rm -rf . && rm -rf *
Avatar utente
tornadomig
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 505
Iscritto il: gio set 30, 2010 14:17
Nome Cognome: giorgio
Slackware: -curr64 uefi_grub
Kernel: 3.14.17
Desktop: KDE-4.14.0
Distribuzione: gentoo


Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron