slackware e wireless

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
creppolo
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 505
Iscritto il: mer apr 01, 2009 13:41
Nome Cognome: Massimiliano Luccini
Slackware: 14.1
Desktop: lxde ponce
Località: Massa
Contatta:

Re: slackware e wireless

Messaggioda creppolo » lun ago 20, 2012 18:46

/etc/rc.d/rc.inet1 wlan0_restart
ho provato a riavviare la rete e non mi ha dato errori, ora pero devo togliere wicd e riavviare
chi pensa col cervello degli altri il suo lo puo' friggere (G.L.)
il mondo e' bello perche' e' avariato (G.L.)
gli amici si vedono nel momento del loro bisogno (M.L.)

Avatar utente
creppolo
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 505
Iscritto il: mer apr 01, 2009 13:41
Nome Cognome: Massimiliano Luccini
Slackware: 14.1
Desktop: lxde ponce
Località: Massa
Contatta:

Re: slackware e wireless

Messaggioda creppolo » lun ago 20, 2012 18:49

opporca... mi dice che wicd non è installato...
chi pensa col cervello degli altri il suo lo puo' friggere (G.L.)
il mondo e' bello perche' e' avariato (G.L.)
gli amici si vedono nel momento del loro bisogno (M.L.)

Avatar utente
creppolo
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 505
Iscritto il: mer apr 01, 2009 13:41
Nome Cognome: Massimiliano Luccini
Slackware: 14.1
Desktop: lxde ponce
Località: Massa
Contatta:

Re: slackware e wireless

Messaggioda creppolo » lun ago 20, 2012 18:49

qualcuno sa dirmi come fermare wicd senza eliminarlo del tutto??? :oops: :shock:
chi pensa col cervello degli altri il suo lo puo' friggere (G.L.)
il mondo e' bello perche' e' avariato (G.L.)
gli amici si vedono nel momento del loro bisogno (M.L.)

miklos
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 1409
Iscritto il: lun lug 16, 2007 17:39
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.16.3
Desktop: openbox 3.5.2
Località: Roma

Re: slackware e wireless

Messaggioda miklos » lun ago 20, 2012 19:26

se intendi tenerlo installato, ma non attivo.. ne' tantomento che venga caricata la applet fai cosi'

Codice: Seleziona tutto

chmod -x /etc/rc.d/rc.wicd --> con questo disattivi l'avvio del demone allo startup
poi eliminando(o spostando altrove) il file

Codice: Seleziona tutto

/etc/xdg/autostart/wicd-tray.desktop
eviti che in ambienti grafici che lo supportano venga caricata l'applet (in slackware stable kde e xfce mi pare.. se usi altro Desktop il discorso potrebbe cambiare)

ciau
ho visto cose che voi astemi non potete immaginare

Avatar utente
slucky
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2385
Iscritto il: mar mag 01, 2007 15:30
Slackware: 14.1
Kernel: 4.6.3-smp
Desktop: xfce

Re: slackware e wireless

Messaggioda slucky » lun ago 20, 2012 22:15

ma usi il wep o il wpa? perchè nel tuo rc.inet1.conf vedo attivi entrambi:

WLAN_KEY[4]="xxxxx"
WLAN_WPA[4]="wpa_supplicant"


e poi lascerei attive solo queste voci:

IFNAME[4]="wlan0"
NETMASK[4]=""
USE_DHCP[4]="yes"
WLAN_ESSID[4]=xxxxx
WLAN_MODE[4]=Managed
WLAN_RATE[4]="54M auto"
WLAN_CHANNEL[4]="auto"
WLAN_WPA[4]="wpa_supplicant"


/etc/rc.d/rc.inet1 wlan0_restart
"...and what exactly is a dream....and what exactly is a joke."

"Jugband Blues" ( Syd Barrett )

appo
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 47
Iscritto il: dom mag 16, 2010 12:23

Re: slackware e wireless

Messaggioda appo » mar ago 21, 2012 12:59

spina ha scritto:...
Anche la password per wpa_supplicant, non ho mai sentito che andrebbe generata con il suo tool. Io posso collegarmi ad una rete qualsiasi con qualsiasi password.
...

Leggermente "off-topic"

La password ti viene chiesta interattivamente in connessione?


Torna a “Slackware”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 1 ospite