Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[RISOLTO]Errore startx

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

[RISOLTO]Errore startx

Messaggioda jim » mer ago 29, 2012 18:37

Ciao
Ho appena installato Slackware 13 seguendo questa guida:
http://www.codekoala.com/blog/2008/inst ... g-my-case/
Tutto bene; prima di modificare il file inittab volevo lanciare il comando startx per vedere come funzionava ma nulla mi compare il seguente errore:
xinit:no such file or directory (errno2)
xinit:no such process (errno3)
premetto che sto installando il tutto su un ASUS Eee PC e ho provato tramite il comando xwmconfig a impostare sia xinitrc.xfce che xinitrc.kde
ma nulla non ne vuole sapere
jim
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 16
Iscritto il: mer ago 29, 2012 18:31
Slackware: 13

Re: Errore startx

Messaggioda erio » mer ago 29, 2012 18:57

da init 3 dopo il log in prova startxfce4 presumendo che hai messo su l'ultimo xfce...
erio
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1086
Iscritto il: ven ott 09, 2009 18:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde

Re: Errore startx

Messaggioda jim » mer ago 29, 2012 19:04

Niente da fare mi da lo stesso errore
Cosa potrebbe essere il problema?
jim
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 16
Iscritto il: mer ago 29, 2012 18:31
Slackware: 13

Re: Errore startx

Messaggioda 414N » mer ago 29, 2012 19:11

Esiste un file /var/log/Xorg.0.log?
Se sì, postane il contenuto (tra tag code, mi raccomando).
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2884
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: Errore startx

Messaggioda jim » mer ago 29, 2012 19:42

Ecco il file completo

Codice: Seleziona tutto
X.Org X Server 1.6.3
Release Date: 2009-7-31
X Protocol Version 11, Revision 0
Build Operating System: Slackware 13.0 Slackware Linux Project
Current Operating System: Linux nettuno 2.6.29.6-smp #2 SMP Mon Aug 17 00:52:54 CDT 2009 i686
Build Date: 03 August 2009  06:51:50PM
 
   Before reporting problems, check http://wiki.x.org
   to make sure that you have the latest version.
Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
   (++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
   (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Wed Aug 29 18:05:09 2012
(II) Loader magic: 0x1de0
(II) Module ABI versions:
   X.Org ANSI C Emulation: 0.4
   X.Org Video Driver: 5.0
   X.Org XInput driver : 4.0
   X.Org Server Extension : 2.0
(II) Loader running on linux
(--) using VT number 7

(--) PCI:*(0:0:2:0) 8086:a011:1043:83ac rev 0, Mem @ 0xf7e00000/524288, 0xd0000000/268435456, 0xf7d00000/1048576, I/O @ 0x0000dc00/8
(--) PCI: (0:0:2:1) 8086:a012:1043:83ac rev 0, Mem @ 0xf7e80000/524288
(==) Using default built-in configuration (39 lines)
(==) --- Start of built-in configuration ---
   Section "Device"
      Identifier   "Builtin Default intel Device 0"
      Driver   "intel"
   EndSection
   Section "Screen"
      Identifier   "Builtin Default intel Screen 0"
      Device   "Builtin Default intel Device 0"
   EndSection
   Section "Device"
      Identifier   "Builtin Default i810 Device 0"
      Driver   "i810"
   EndSection
   Section "Screen"
      Identifier   "Builtin Default i810 Screen 0"
      Device   "Builtin Default i810 Device 0"
   EndSection
   Section "Device"
      Identifier   "Builtin Default vesa Device 0"
      Driver   "vesa"
   EndSection
   Section "Screen"
      Identifier   "Builtin Default vesa Screen 0"
      Device   "Builtin Default vesa Device 0"
   EndSection
   Section "Device"
      Identifier   "Builtin Default fbdev Device 0"
      Driver   "fbdev"
   EndSection
   Section "Screen"
      Identifier   "Builtin Default fbdev Screen 0"
      Device   "Builtin Default fbdev Device 0"
   EndSection
   Section "ServerLayout"
      Identifier   "Builtin Default Layout"
      Screen   "Builtin Default intel Screen 0"
      Screen   "Builtin Default i810 Screen 0"
      Screen   "Builtin Default vesa Screen 0"
      Screen   "Builtin Default fbdev Screen 0"
   EndSection
(==) --- End of built-in configuration ---
(==) ServerLayout "Builtin Default Layout"
(**) |-->Screen "Builtin Default intel Screen 0" (0)
(**) |   |-->Monitor "<default monitor>"
(**) |   |-->Device "Builtin Default intel Device 0"
(==) No monitor specified for screen "Builtin Default intel Screen 0".
   Using a default monitor configuration.
(**) |-->Screen "Builtin Default i810 Screen 0" (1)
(**) |   |-->Monitor "<default monitor>"
(**) |   |-->Device "Builtin Default i810 Device 0"
(==) No monitor specified for screen "Builtin Default i810 Screen 0".
   Using a default monitor configuration.
(**) |-->Screen "Builtin Default vesa Screen 0" (2)
(**) |   |-->Monitor "<default monitor>"
(**) |   |-->Device "Builtin Default vesa Device 0"
(==) No monitor specified for screen "Builtin Default vesa Screen 0".
   Using a default monitor configuration.
(**) |-->Screen "Builtin Default fbdev Screen 0" (3)
(**) |   |-->Monitor "<default monitor>"
(**) |   |-->Device "Builtin Default fbdev Device 0"
(==) No monitor specified for screen "Builtin Default fbdev Screen 0".
   Using a default monitor configuration.
(==) Automatically adding devices
(==) Automatically enabling devices
(WW) The directory "/usr/share/fonts/local" does not exist.
   Entry deleted from font path.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/CID" does not exist.
   Entry deleted from font path.
(==) FontPath set to:
   /usr/share/fonts/TTF,
   /usr/share/fonts/OTF,
   /usr/share/fonts/Type1,
   /usr/share/fonts/misc,
   /usr/share/fonts/75dpi/:unscaled,
   /usr/share/fonts/100dpi/:unscaled,
   /usr/share/fonts/75dpi,
   /usr/share/fonts/100dpi,
   /usr/share/fonts/cyrillic,
   built-ins
(==) ModulePath set to "/usr/lib/xorg/modules"
(II) Cannot locate a core pointer device.
(II) Cannot locate a core keyboard device.
(II) The server relies on HAL to provide the list of input devices.
   If no devices become available, reconfigure HAL or disable AllowEmptyInput.
(II) Open ACPI successful (/var/run/acpid.socket)
(II) System resource ranges:
   [0] -1   0   0xffffffff - 0xffffffff (0x1) MX[B]
   [1] -1   0   0x000f0000 - 0x000fffff (0x10000) MX[B]
   [2] -1   0   0x000c0000 - 0x000effff (0x30000) MX[B]
   [3] -1   0   0x00000000 - 0x0009ffff (0xa0000) MX[B]
   [4] -1   0   0x0000ffff - 0x0000ffff (0x1) IX[B]
   [5] -1   0   0x00000000 - 0x00000000 (0x1) IX[B]
(II) LoadModule: "extmod"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions//libextmod.so
(II) Module extmod: vendor="X.Org Foundation"
   compiled for 1.6.3, module version = 1.0.0
   Module class: X.Org Server Extension
   ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(II) Loading extension MIT-SCREEN-SAVER
(II) Loading extension XFree86-VidModeExtension
(II) Loading extension XFree86-DGA
(II) Loading extension DPMS
(II) Loading extension XVideo
(II) Loading extension XVideo-MotionCompensation
(II) Loading extension X-Resource
(II) LoadModule: "dbe"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions//libdbe.so
(II) Module dbe: vendor="X.Org Foundation"
   compiled for 1.6.3, module version = 1.0.0
   Module class: X.Org Server Extension
   ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(II) Loading extension DOUBLE-BUFFER
(II) LoadModule: "glx"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions//libglx.so
(II) Module glx: vendor="X.Org Foundation"
   compiled for 1.6.3, module version = 1.0.0
   ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(==) AIGLX enabled
(II) Loading extension GLX
(II) LoadModule: "dri"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions//libdri.so
(II) Module dri: vendor="X.Org Foundation"
   compiled for 1.6.3, module version = 1.0.0
   ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(II) Loading extension XFree86-DRI
(II) LoadModule: "dri2"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions//libdri2.so
(II) Module dri2: vendor="X.Org Foundation"
   compiled for 1.6.3, module version = 1.1.0
   ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(II) Loading extension DRI2
(II) LoadModule: "intel"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers//intel_drv.so
(II) Module intel: vendor="X.Org Foundation"
   compiled for 1.6.3, module version = 2.8.0
   Module class: X.Org Video Driver
   ABI class: X.Org Video Driver, version 5.0
(II) LoadModule: "i810"
(WW) Warning, couldn't open module i810
(II) UnloadModule: "i810"
(EE) Failed to load module "i810" (module does not exist, 0)
(II) LoadModule: "vesa"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers//vesa_drv.so
(II) Module vesa: vendor="X.Org Foundation"
   compiled for 1.6.3, module version = 2.2.1
   Module class: X.Org Video Driver
   ABI class: X.Org Video Driver, version 5.0
(II) LoadModule: "fbdev"
(WW) Warning, couldn't open module fbdev
(II) UnloadModule: "fbdev"
(EE) Failed to load module "fbdev" (module does not exist, 0)
(II) intel: Driver for Intel Integrated Graphics Chipsets: i810,
   i810-dc100, i810e, i815, i830M, 845G, 852GM/855GM, 865G, 915G,
   E7221 (i915), 915GM, 945G, 945GM, 945GME, IGD_GM, IGD_G, 965G, G35,
   965Q, 946GZ, 965GM, 965GME/GLE, G33, Q35, Q33,
   Mobile Intel® GM45 Express Chipset,
   Intel Integrated Graphics Device, G45/G43, Q45/Q43, G41, IGDNG_D,
   IGDNG_M
(II) VESA: driver for VESA chipsets: vesa
(II) Primary Device is: PCI 00@00:02:0
(II) resource ranges after xf86ClaimFixedResources() call:
   [0] -1   0   0xffffffff - 0xffffffff (0x1) MX[B]
   [1] -1   0   0x000f0000 - 0x000fffff (0x10000) MX[B]
   [2] -1   0   0x000c0000 - 0x000effff (0x30000) MX[B]
   [3] -1   0   0x00000000 - 0x0009ffff (0xa0000) MX[B]
   [4] -1   0   0x0000ffff - 0x0000ffff (0x1) IX[B]
   [5] -1   0   0x00000000 - 0x00000000 (0x1) IX[B]
(WW) Falling back to old probe method for vesa
(II) resource ranges after probing:
   [0] -1   0   0xffffffff - 0xffffffff (0x1) MX[B]
   [1] -1   0   0x000f0000 - 0x000fffff (0x10000) MX[B]
   [2] -1   0   0x000c0000 - 0x000effff (0x30000) MX[B]
   [3] -1   0   0x00000000 - 0x0009ffff (0xa0000) MX[B]
   [4] 0   0   0x000a0000 - 0x000affff (0x10000) MS[B]
   [5] 0   0   0x000b0000 - 0x000b7fff (0x8000) MS[B]
   [6] 0   0   0x000b8000 - 0x000bffff (0x8000) MS[B]
   [7] -1   0   0x0000ffff - 0x0000ffff (0x1) IX[B]
   [8] -1   0   0x00000000 - 0x00000000 (0x1) IX[B]
   [9] 0   0   0x000003b0 - 0x000003bb (0xc) IS[B]
   [10] 0   0   0x000003c0 - 0x000003df (0x20) IS[B]
(II) Loading sub module "vgahw"
(II) LoadModule: "vgahw"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules//libvgahw.so
(II) Module vgahw: vendor="X.Org Foundation"
   compiled for 1.6.3, module version = 0.1.0
   ABI class: X.Org Video Driver, version 5.0
(II) Loading sub module "ramdac"
(II) LoadModule: "ramdac"
(II) Module "ramdac" already built-in
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card0
drmOpenByBusid: Searching for BusID pci:0000:00:02.0
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card0
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card1
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card2
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card3
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card4
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card5
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card6
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card7
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card8
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card9
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card10
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card11
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card12
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card13
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card14
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card0
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card0
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card1
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card2
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card3
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card4
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card5
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card6
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card7
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card8
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card9
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card10
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card11
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card12
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card13
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card14
(EE) intel(0): [drm] Failed to open DRM device for : No such file or directory
(EE) intel(0): Failed to become DRM master.
(II) intel(0): Creating default Display subsection in Screen section
   "Builtin Default intel Screen 0" for depth/fbbpp 24/32
(==) intel(0): Depth 24, (--) framebuffer bpp 32
(==) intel(0): RGB weight 888
(==) intel(0): Default visual is TrueColor
(II) intel(0): Integrated Graphics Chipset: Intel(R) IGD
(--) intel(0): Chipset: "IGD"
(--) intel(0): Linear framebuffer at 0xD0000000
(--) intel(0): IO registers at addr 0xF7E00000 size 524288
(WW) intel(0): libpciaccess reported 0 rom size, guessing 64kB
(II) intel(0): No SDVO device is found in VBT
(II) intel(0): 2 display pipes available.
(II) Loading sub module "ddc"
(II) LoadModule: "ddc"
(II) Module "ddc" already built-in
(II) Loading sub module "i2c"
(II) LoadModule: "i2c"
(II) Module "i2c" already built-in
(II) intel(0): Output VGA has no monitor section
(II) intel(0): Output LVDS has no monitor section
(II) intel(0): I2C bus "LVDSDDC_C" initialized.
(II) intel(0): Attempting to determine panel fixed mode.
(II) intel(0): I2C device "LVDSDDC_C:E-EDID segment register" registered at address 0x60.
(II) intel(0): I2C device "LVDSDDC_C:ddc2" registered at address 0xA0.
(II) intel(0): found backlight control method /sys/class/backlight/acpi_video0
(II) intel(0): Output VGA disconnected
(II) intel(0): Output LVDS connected
(II) intel(0): Using exact sizes for initial modes
(II) intel(0): Output LVDS using initial mode 1024x600
(II) intel(0): detected 1024 kB GTT.
(II) intel(0): detected 8188 kB stolen memory.
(==) intel(0): video overlay key set to 0x101fe
(==) intel(0): Using gamma correction (1.0, 1.0, 1.0)
(==) intel(0): DPI set to (96, 96)
(II) Loading sub module "fb"
(II) LoadModule: "fb"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules//libfb.so
(II) Module fb: vendor="X.Org Foundation"
   compiled for 1.6.3, module version = 1.0.0
   ABI class: X.Org ANSI C Emulation, version 0.4
(II) intel(0): Comparing regs from server start up to After PreInit
(WW) intel(0): Register 0x61200 (PP_STATUS) changed from 0xc0000008 to 0xd000000a
(WW) intel(0): PP_STATUS before: on, ready, sequencing idle
(WW) intel(0): PP_STATUS after: on, ready, sequencing on
(II) UnloadModule: "vesa"
(II) Unloading /usr/lib/xorg/modules/drivers//vesa_drv.so
(==) Depth 24 pixmap format is 32 bpp
(II) do I need RAC?  No, I don't.
(II) resource ranges after preInit:
   [0] -1   0   0xffffffff - 0xffffffff (0x1) MX[B]
   [1] -1   0   0x000f0000 - 0x000fffff (0x10000) MX[B]
   [2] -1   0   0x000c0000 - 0x000effff (0x30000) MX[B]
   [3] -1   0   0x00000000 - 0x0009ffff (0xa0000) MX[B]
   [4] 0   0   0x000a0000 - 0x000affff (0x10000) MS[B](OprD)
   [5] 0   0   0x000b0000 - 0x000b7fff (0x8000) MS[B](OprD)
   [6] 0   0   0x000b8000 - 0x000bffff (0x8000) MS[B](OprD)
   [7] -1   0   0x0000ffff - 0x0000ffff (0x1) IX[B]
   [8] -1   0   0x00000000 - 0x00000000 (0x1) IX[B]
   [9] 0   0   0x000003b0 - 0x000003bb (0xc) IS[B](OprU)
   [10] 0   0   0x000003c0 - 0x000003df (0x20) IS[B](OprU)
(EE) GARTInit: Unable to open /dev/agpgart (No such file or directory)
(EE) intel(0): /dev/agpgart is either not available, or no memory is available
for allocation.  Please enable agpgart
.(WW) intel(0): VideoRam reduced to 8184 KB (page aligned - was 8187 KB)
(WW) intel(0): DRI2: failed to open drm device
(**) intel(0): Framebuffer compression disabled
(**) intel(0): Tiling enabled
(**) intel(0): SwapBuffers wait enabled
(EE) intel(0): Failed to initialize kernel memory manager
(==) intel(0): VideoRam: 8184 KB
(II) intel(0): Attempting memory allocation with tiled buffers.
(EE) intel(0): AGP GART support is either not available or cannot be used.
   Make sure your kernel has agpgart support or has
   the agpgart module loaded.
(II) intel(0): Tiled allocation failed.
(II) intel(0): Attempting memory allocation with untiled buffers.
(EE) intel(0): AGP GART support is either not available or cannot be used.
   Make sure your kernel has agpgart support or has
   the agpgart module loaded.
(II) intel(0): Untiled allocation failed.
(EE) intel(0): Couldn't allocate video memory

Fatal server error:
AddScreen/ScreenInit failed for driver 0


Please consult the The X.Org Foundation support
    at http://wiki.x.org
 for help.
Please also check the log file at "/var/log/Xorg.0.log" for additional information.

jim
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 16
Iscritto il: mer ago 29, 2012 18:31
Slackware: 13

Re: Errore startx

Messaggioda 414N » mer ago 29, 2012 19:51

jim ha scritto:
Codice: Seleziona tutto
(WW) Warning, couldn't open module i810
(II) UnloadModule: "i810"
(EE) Failed to load module "i810" (module does not exist, 0)
(II) LoadModule: "fbdev"
(WW) Warning, couldn't open module fbdev
(II) UnloadModule: "fbdev"
(EE) Failed to load module "fbdev" (module does not exist, 0)

Secondo me non hai installato alcuni pacchetti "indispensabili"...
fbdev è contenuto nel pacchetto xorg-server, mentre i810 nel pacchetto xf96-video-intel.
Prova a reinstallarli (o tramite slackpkg o tramite il CD/DVD di installazione) e riprova.
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2884
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: Errore startx

Messaggioda jim » mer ago 29, 2012 22:40

Niente da fare
Ho provanto una reinstallazione full ma da ancora lo stesso errore e lo stesso Xorg.0.log
jim
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 16
Iscritto il: mer ago 29, 2012 18:31
Slackware: 13

Re: Errore startx

Messaggioda 414N » gio ago 30, 2012 7:44

C'è qualcosa che tocca, allora.
Stai usando un file /etc/X11/xorg.conf? Se sì, prova a spostarlo in modo che non venga più letto e lascia che X si configuri da solo (nella 12.2 questo non succedeva ed il file xorg.conf era obbligatorio).
Quei messaggi di errore in Xorg.0.log mi fanno venire in mente un'altra cosa: non è che stai usando un kernel a 32 bit con le librerie a 64 bit?
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2884
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: Errore startx

Messaggioda jim » gio ago 30, 2012 15:27

il file xorg.conf non esiste, vi è un file xorg.conf-vesa
Per la seconda domanda faccio un pò fatica a risponderti ho scaricato il dvd da ftp.slackware e l'ho installato ma non mi ha chiesto quello che mi chiedi
Ultima modifica di jim il gio ago 30, 2012 16:01, modificato 1 volta in totale.
jim
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 16
Iscritto il: mer ago 29, 2012 18:31
Slackware: 13

Re: Errore startx

Messaggioda erio » gio ago 30, 2012 15:53

se fino a init 3 ci arrivi, dopo in log in sempre in console dai, uname -a, cosi vediamo cosa hai messo su..
erio
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1086
Iscritto il: ven ott 09, 2009 18:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde

Re: Errore startx

Messaggioda 414N » gio ago 30, 2012 15:54

Mi sa che tu abbia lasciato fuori dall'installazione praticamente tutto X, dato che molti pacchetti di X installano dei file in alcune sottodirectory di /etc/X11.
Fai una cosa, monta il DVD dell'installazione (o la sua immagine) e installa tutti i pacchetti sotto slackware/x:
Codice: Seleziona tutto
upgradepkg --install-new /path/del/dvd/slackware/x/*.t?z

Ovviamente per eseguire tale comando devi essere root ed aver preventivamente montato il DVD/ISO in un qualche percorso.
La seconda domanda che ti ho posto in precedenza era per sapere se hai installato un mix di pacchetti a 32 e a 64 bit sul sistema. Te l'ho chiesto perché Xorg poteva fallire il caricamento dei moduli se questi erano a 64 bit mentre il tuo kernel è a 32 bit (non sono compatibili, mentre il viceversa può esserlo).
Dato che non hai neanche la directory /etc/X11, direi che il problema è un altro (ovvero, la totale mancanza di quei pacchetti e non una loro incompatibilità).
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2884
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: Errore startx

Messaggioda jim » gio ago 30, 2012 16:03

scusa mi correggo la directory esiste manca solo il file ma in compenso trovo un xorg.conf-vesa
jim
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 16
Iscritto il: mer ago 29, 2012 18:31
Slackware: 13

Re: Errore startx

Messaggioda 414N » gio ago 30, 2012 16:07

Quello è solo un file di esempio che mostra come configurare il server per usare vesa.
Potresti postare l'output di
Codice: Seleziona tutto
ls -l /usr/lib/xorg/modules/drivers/

per favore?
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2884
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: Errore startx

Messaggioda jim » gio ago 30, 2012 16:08

erio ha scritto:se fino a init 3 ci arrivi, dopo in log in sempre in console dai, uname -a, cosi vediamo cosa hai messo su..


Col comando uname -a mi compare questo
"Linux 2.6.29.6-smp #2 SMP Mon Aug 17 00:52:54 CDT 2009 i686 Intel(R) Atom(TM) CPU N455 @ 1,66GHz Genuine Intel GNU/Linux"
jim
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 16
Iscritto il: mer ago 29, 2012 18:31
Slackware: 13

Re: Errore startx

Messaggioda jim » gio ago 30, 2012 16:23

Ecco i file presenti nella directory

Codice: Seleziona tutto
apm_drv.la*        geode_drv.la*       openchrome_drv.so*     tdfx_drv.la*
apm_drv.so*        geode_drv.so*       r128_drv.la*           tdfx_drv.so*
ark_drv.la*        glint_drv.la*       r128_drv.so*           tfp410.la*
ark_drv.so*        glint_drv.so*       radeon_drv.la*         tfp410.so*
ast_drv.la*        i128_drv.la*        radeon_drv.so*         tga_drv.la*
ast_drv.so*        i128_drv.so*        radeonhd_drv.la*       tga_drv.so*
ati_drv.la*        i740_drv.la*        radeonhd_drv.so*       trident_drv.la*
ati_drv.so*        i740_drv.so*        rendition_drv.la*      trident_drv.so*
ch7017.la*         intel_drv.la*       rendition_drv.so*      tseng_drv.la*
ch7017.so*         intel_drv.so*       s3_drv.la*             tseng_drv.so*
ch7xxx.la*         ivch.la*            s3_drv.so*             v4l_drv.la*
ch7xxx.so*         ivch.so*            s3virge_drv.la*        v4l_drv.so*
chips_drv.la*      mach64_drv.la*      s3virge_drv.so*        vesa_drv.la*
chips_drv.so*      mach64_drv.so*      savage_drv.la*         vesa_drv.so*
cirrus_alpine.la*  mga_drv.la*         savage_drv.so*         vmware_drv.la*
cirrus_alpine.so*  mga_drv.so*         sil164.la*             vmware_drv.so*
cirrus_drv.la*     neomagic_drv.la*    sil164.so*             voodoo_drv.la*
cirrus_drv.so*     neomagic_drv.so*    siliconmotion_drv.la*  voodoo_drv.so*
cirrus_laguna.la*  newport_drv.la*     siliconmotion_drv.so*  ztv_drv.la*
cirrus_laguna.so*  newport_drv.so*     sis_drv.la*            ztv_drv.so*
drivers.txt        nv_drv.la*          sis_drv.so*
dummy_drv.la*      nv_drv.so*          sisusb_drv.la*
dummy_drv.so*      openchrome_drv.la*  sisusb_drv.so*
jim
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 16
Iscritto il: mer ago 29, 2012 18:31
Slackware: 13

Prossimo

Torna a Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti