Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

slack 13.37 su acer aspire 1360

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

slack 13.37 su acer aspire 1360

Messaggioda pauldianno85 » dom set 02, 2012 13:48

Ciao a tutti, ho trovato vicino ad un cassonetto un portatile acer aspire 1360 ed ho deciso di installarci slackware 13.37 considerando che adoro questo sistema opearativo, faccio partire il dvd carico il kernel hugesmp e via con il tango inizio a settare tutto per l'installazione procedo fino ad arrivare alla fine, tutto è filato per il verso giusto; i guai però iniziano dopo, parte il boot di lilo senza nessun problema ed inizia il caricamento del sistema quando inizia il caricamento dei firmware etc... lo schermo inizia a creare dei colori di dissolvimento fino a non vedersi pù le scritte e la schermata rimane bloccata con una colorazione di dissolvimento strana da lì non riesco più ad andare avanti, qualcuno mi sa dire qualcosa ? la sched video è una unichrome
pauldianno85
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 9
Iscritto il: gio ott 23, 2008 22:09
Località: ..:: Regno delle due Sicilie ::..

Re: slack 13.37 su acer aspire 1360

Messaggioda guybrush.d » lun set 03, 2012 23:19

Ciao,
ho avuto anch'io problemi con degli acer e le loro schede grafiche, prova a settare l'avvio disabilitando i modes:
Codice: Seleziona tutto
"nomodeset"


al prompt di lilo, oppure passandogli una risoluzione minore:

Codice: Seleziona tutto
video=640x480


una volta partito il sistema puoi configurare
Xorg di conseguenza ricavando i parametri della scheda dal sito del produttore.
Avatar utente
guybrush.d
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 155
Iscritto il: lun apr 26, 2010 23:04
Località: Varie
Nome Cognome: Diego
Slackware: 14.0
Kernel: 3.2.29-smp
Desktop: Xfce 4.10

Re: slack 13.37 su acer aspire 1360

Messaggioda pauldianno85 » mar set 04, 2012 1:20

guybrush.d ha scritto:Ciao,
ho avuto anch'io problemi con degli acer e le loro schede grafiche, prova a settare l'avvio disabilitando i modes:
Codice: Seleziona tutto
"nomodeset"


al prompt di lilo, oppure passandogli una risoluzione minore:

Codice: Seleziona tutto
video=640x480


una volta partito il sistema puoi configurare
Xorg di conseguenza ricavando i parametri della scheda dal sito del produttore.



ottima informazione, dove devo accedere nel prompt di lilo per scrivere questi parametri? grazie
pauldianno85
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 9
Iscritto il: gio ott 23, 2008 22:09
Località: ..:: Regno delle due Sicilie ::..

R: slack 13.37 su acer aspire 1360

Messaggioda guybrush.d » ven set 07, 2012 0:14

pauldianno85 ha scritto:
guybrush.d ha scritto:Ciao,
ho avuto anch'io problemi con degli acer e le loro schede grafiche, prova a settare l'avvio disabilitando i modes:
Codice: Seleziona tutto
"nomodeset"


al prompt di lilo, oppure passandogli una risoluzione minore:

Codice: Seleziona tutto
video=640x480


una volta partito il sistema puoi configurare
Xorg di conseguenza ricavando i parametri della scheda dal sito del produttore.



ottima informazione, dove devo accedere nel prompt di lilo per scrivere questi parametri? grazie


Si dal prompt inserisci i comandi da passare al boot, c'è il lilo how to con cui approfondire...

Inviato dal mio HTC One X con Tapatalk 2
Avatar utente
guybrush.d
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 155
Iscritto il: lun apr 26, 2010 23:04
Località: Varie
Nome Cognome: Diego
Slackware: 14.0
Kernel: 3.2.29-smp
Desktop: Xfce 4.10


Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti