Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

quale network manager per la 14?

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

quale network manager per la 14?

Messaggioda lablinux » mer ott 03, 2012 11:39

Io usavo, per la 13.37, wicd. Per la 14 (fresca fresca) continuo ad usare wicd.
Il problema è che non gestisce le connessioni con chiavetta intetenet e neppure la connessione tramite cellulare collagato su usb.
Mi chiedevo se ci fosse qualche network manager più "evoluto" in slackware.

In fase di installazione ho visto kde-wicd, ma non un kde-network-manager.

P.S. uso sia kde che xfce.
Avatar utente
lablinux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 737
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Località: Rho
Slackware: 14 64bit
Desktop: kde4

Re: quale network manager per la 14?

Messaggioda Blallo » mer ott 03, 2012 11:50

Per quel tipo di connessioni, wvdial + pywvdial.
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3212
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: quale network manager per la 14?

Messaggioda ZeroUno » mer ott 03, 2012 11:51

il cellulare collegato in usb non ho controllato, ma il network manager di default di slackware 14 gestisce le chiavette internet.
Non mi ricordo se l'icona del network manager compare già di default vicino l'orologio o se bisogna mettercela.

Ricorda chmod +x /etc/rc.d/rc.networkmanager (se non l'hai scelto in fase di installazione)
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg
Codice: Seleziona tutto
1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111
Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
 
Messaggi: 4297
Iscritto il: ven giu 02, 2006 13:52
Località: Roma / Castelli
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current

Re: quale network manager per la 14?

Messaggioda lablinux » mer ott 03, 2012 13:06

grazie questa sera controllo (probabile non l'abbia installato).
Ma devo riattivare il DHCP (in /etc/rc.inetd1.conf)?
Avatar utente
lablinux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 737
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Località: Rho
Slackware: 14 64bit
Desktop: kde4

Re: quale network manager per la 14?

Messaggioda ZeroUno » mer ott 03, 2012 14:05

non conosco il livello di interazione tra i due, ma io l'inet1.conf non l'ho toccato, e quindi non c'è né dhcp né ip statico configurato.
Networkmanager se lo salva da qualche parte sua.
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg
Codice: Seleziona tutto
1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111
Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
 
Messaggi: 4297
Iscritto il: ven giu 02, 2006 13:52
Località: Roma / Castelli
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current

Re: quale network manager per la 14?

Messaggioda lablinux » mer ott 03, 2012 14:56

se non lo hai toccato, il server dhcp é attivo, sempre che tu lo abbia installato. Se apri il file e hai un 'yes' sul primo dhcp, allora é attivo.
Avatar utente
lablinux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 737
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Località: Rho
Slackware: 14 64bit
Desktop: kde4

Re: quale network manager per la 14?

Messaggioda ZeroUno » mer ott 03, 2012 16:53

no, se in fase di installazione gli dici usa networkmanager di default non lo attiva.( parlo per verificato)
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg
Codice: Seleziona tutto
1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111
Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
 
Messaggi: 4297
Iscritto il: ven giu 02, 2006 13:52
Località: Roma / Castelli
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current

Re: quale network manager per la 14?

Messaggioda tornadomig » mer ott 03, 2012 18:13

qualche anno fa per connettermi col cellulare via usb e bluetooth o con la chiavetta huawei usb utilizzavo kppp
rm -rf / && rm -rf . && rm -rf *
Avatar utente
tornadomig
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 491
Iscritto il: gio set 30, 2010 14:17
Nome Cognome: giorgio
Slackware: -current64 uefi_grub
Kernel: 3.14.5
Desktop: KDE-4.13.2
Distribuzione: gentoo

Re: quale network manager per la 14?

Messaggioda lablinux » mer ott 03, 2012 23:35

ecco, io non gli ho detto niente per quel che riguarda su cosa usre come network manager e di defualt mi abilita dhcp che ho disabilitato.

Abilitando rc.networkmanager (e togliendo wicd e kde-wicd) funziona tutto. Ora devo capire come fa funzionare la chiavetta della vodafone station.
Ma prima faccio due ricerche e poi ci risentiamo, sia che funzioni che non funzioni.

Grazie
Avatar utente
lablinux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 737
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Località: Rho
Slackware: 14 64bit
Desktop: kde4


Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti