Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Slack 14 KDE && Konsole [Risolto]

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Slack 14 KDE && Konsole [Risolto]

Messaggioda tgmx » mer ott 03, 2012 15:42

Ciao Ragazzi,
Ho incontrato un primo problema con la Salck 14.

Da KDE se apro "Konsole" ottengo qualcosa tipo:
Codice: Seleziona tutto
luca@slack140-gw:~$

se pero' apro una nuova tab (con CTRL + SHIFT + T o dal menu' File) quello che ottengo e':
Codice: Seleziona tutto
bash-4.2$


Questo non accadeva con la vecchia Slack e relativo KDE.

Avete idee del motivo?
Ultima modifica di tgmx il gio ott 04, 2012 8:33, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
tgmx
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1331
Iscritto il: ven apr 28, 2006 13:40
Località: Ancona
Slackware: 13.37
Desktop: KDE 4

Re: Slack 14 KDE && Konsole

Messaggioda ZeroUno » mer ott 03, 2012 17:12

tools, gestione profili, cerca 'bash' cambia in 'bash -l'
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg
Codice: Seleziona tutto
1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111
Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
 
Messaggi: 4420
Iscritto il: ven giu 02, 2006 13:52
Località: Roma / Castelli
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current

Re: Slack 14 KDE && Konsole

Messaggioda tgmx » gio ott 04, 2012 8:32

ZeroUno ha scritto:tools, gestione profili, cerca 'bash' cambia in 'bash -l'


Perfetto, problema risolto.

Quale puo' essere il motivo di questa variazione dalla 13.37 alla 14.0 ?


Grazie dell'aiuto.
Avatar utente
tgmx
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1331
Iscritto il: ven apr 28, 2006 13:40
Località: Ancona
Slackware: 13.37
Desktop: KDE 4

Re: Slack 14 KDE && Konsole [Risolto]

Messaggioda drumslack » gio ott 04, 2012 12:34

Ciao, che io sappia, questa caratteristica c'era anche su slackware 13.37 nel periodo che l'ho usata e sicuramente anche nelle versioni precedenti. La cosa è risolvibile, oltre a come ti ha indicato ZeroUno, editando il file ".bashrc" (crealo se non è presente) e aggiungendo questa riga: PS1="\u@\h:\w\$ "

Comunque c'è anche un wiky: http://www.slacky.eu/slacky/Configurare_il_prompt :)
In certi ambiti, le cose semplici sono le più facili da imparare, e spesso, è più difficile capire una cosa facile perchè rendendola tale si è dovuto complicarla.
~/ = 'sono a casa'
drumslack
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 39
Iscritto il: sab mag 05, 2012 1:03
Località: San Bonifacio (VR)
Nome Cognome: Gianluca Pernigotto
Slackware: 13.37 32/64bit
Kernel: 2.6.37.6-smp
Desktop: Kde
Distribuzione: Debian

Re: Slack 14 KDE && Konsole [Risolto]

Messaggioda ZeroUno » gio ott 04, 2012 13:11

Che io mi ricordi su 13.37 non ho dovuto fare niente, e il problema non è limitato al prompt ma a tutto il profilo.

viewtopic.php?f=1&t=35681
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg
Codice: Seleziona tutto
1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111
Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
 
Messaggi: 4420
Iscritto il: ven giu 02, 2006 13:52
Località: Roma / Castelli
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current

Re: Slack 14 KDE && Konsole [Risolto]

Messaggioda tgmx » ven ott 05, 2012 7:37

Personalmente sulla 13.37 e tutte le precedenti non ho mai dovuto modificare niente sulle impostazioni di Konsole.
Avatar utente
tgmx
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1331
Iscritto il: ven apr 28, 2006 13:40
Località: Ancona
Slackware: 13.37
Desktop: KDE 4

Re: Slack 14 KDE && Konsole [Risolto]

Messaggioda drumslack » ven ott 05, 2012 9:34

Effettivamente ho detto una cacchiata, pensavo fosse una cosa che riguardava solo il prompt, chiedo scusa... #-o :D
In certi ambiti, le cose semplici sono le più facili da imparare, e spesso, è più difficile capire una cosa facile perchè rendendola tale si è dovuto complicarla.
~/ = 'sono a casa'
drumslack
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 39
Iscritto il: sab mag 05, 2012 1:03
Località: San Bonifacio (VR)
Nome Cognome: Gianluca Pernigotto
Slackware: 13.37 32/64bit
Kernel: 2.6.37.6-smp
Desktop: Kde
Distribuzione: Debian

Re: Slack 14 KDE && Konsole [Risolto]

Messaggioda rik70 » ven ott 05, 2012 9:46

Lo fa anche in slackware 13.1 e anche con altri emulatori di terminale (es: roxterm).

Il problema è - credo - che appena lanciato konsole invoca '/bin/bash -l'. Così facendo viene fatto il 'source' di '/etc/profile'. Quando invece si apre una nuova scheda o una nuova tab dal menu, viene richiamato '/bin/bash' (senza il flag -l) e dunque ci si ritrova davanti ad un prompt diverso (bash-4.1$). Se invece uso le scorciatoie da tastiera per aprire una nuova tabella o finestra, ciò non accade.

Roxterm si comporta in modo diverso: si apre direttamente il prompt bash.

Per ovviare, ho sempre usato questo metodo:

~/.bashrc
Codice: Seleziona tutto
if [ -f /etc/profile ]; then
  . /etc/profile
fi


.bash_profile
Codice: Seleziona tutto
if [ ~/.bashrc ]; then
 . ~/.bashrc
fi
rik70
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1316
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 14.1
Kernel: generic-smp
Desktop: Xfce


Torna a Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite