Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

trinity desktop su slackware 14

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

trinity desktop su slackware 14

Messaggioda idefix » mer ott 24, 2012 20:18

per chi rimpiange kde3, qua si trova l'ultima versione
di ottobre di TDE compilata per slackware64-14:

da usare senza kde4 e con driver nvidia.

ftp://217.133.213.123:3131/slackware/14.0/64/desktop/
Ultima modifica di idefix il ven nov 02, 2012 16:54, modificato 1 volta in totale.
idefix
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 136
Iscritto il: gio giu 19, 2008 0:48
Nome Cognome: stefano
Slackware: slack64-14
Kernel: 3.5.4
Desktop: tde 3.5.14

Re: trinity desktop su slackware 64

Messaggioda zoros » gio ott 25, 2012 23:01

ottima notizia, grazie :thumbright: ...

mancano i txz per la 32bit, esistono in rete da qualche parte?
vorrei riavere le mie firme ...
Avatar utente
zoros
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1302
Iscritto il: lun mag 28, 2007 21:51
Località: Gorizia
Nome Cognome: Fabio∙Zorba
Slackware: 13.37
Kernel: 3.2.5
Desktop: KDE-3.5.10

Re: trinity desktop su slackware 64

Messaggioda idefix » ven ott 26, 2012 0:07

non credo, sul sito ufficiale sono rimasti alla slack 13.1
e ormai non funge piu perche son cambiate molte cose da allora.
appena ho tempo metto su un 32bit e provo la compilazione.

comunque è davvero un bel vivere, veloce e con tutto cio che serve al posto giusto.
dopo un mese di xfce mi stava venendo la angoscia.
idefix
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 136
Iscritto il: gio giu 19, 2008 0:48
Nome Cognome: stefano
Slackware: slack64-14
Kernel: 3.5.4
Desktop: tde 3.5.14

Re: trinity desktop su slackware 64

Messaggioda percoco2000 » ven ott 26, 2012 7:31

In che senso "senza Kde4"? Vuoi dire che infase di istallazione non devo istallarlo? E le qt4?
Avatar utente
percoco2000
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 617
Iscritto il: mer lug 14, 2004 23:00
Località: Salerno
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.27
Desktop: mate - fluxbox
Distribuzione: mint 13 / slackware

Re: trinity desktop su slackware 64

Messaggioda miklos » ven ott 26, 2012 8:40

trinity desktop è un fork di kde 3.x quindi non ti serve kde4.
per le qt mi sa che usa il ramo 3.x (preso in manutenzione dallo stesso autore di trinity desktop) quindi anche li' non ti servono le qt4
ho visto cose che voi astemi non potete immaginare
miklos
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1207
Iscritto il: lun lug 16, 2007 16:39
Località: Roma
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.12.6
Desktop: openbox 3.5.2

Re: trinity desktop su slackware 64

Messaggioda seeker » ven ott 26, 2012 8:59

Per quanto riguarda le qt non ci sono problemi, puoi mettere quelle che preferisci in quanto Trinity usa le "tqt"
Altro discorso vale per KDE4, in teoria non dovrebbero esserci problemi sulla coesistenza con TDE, tuttavia prima di affermarlo con certezza ci vorrebbero test più approfonditi.
Discorso ancora diverso vale per le "apps"; Tenete presente che la suite TDE include le applicazioni di KDE che siete abituati ad usare e che quindi potrebbero essere doppie ( se sono compilate per essere installate su directory diverse ) o avere conflitti ( se compilate per essere installata sulle stesse directory ).

Ps Trinity può essere compilato per stare in /opt/trinity se si suole far coesistere trinity e kde oppure in /usr
seeker
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 17
Iscritto il: gio lug 24, 2008 8:05

Re: trinity desktop su slackware 64

Messaggioda idefix » ven ott 26, 2012 9:33

precisazioni:

le librerie qt3, le qt4 e le tqt possono convivere senza problemi.
cosi si possono avere sia applicazioni nuove che applicazioni "vecchie"
al limite se si compilano applicazioni qt bisognera definire la directory delle qt da usare.

invece tde con kde4 non si puo perche han le stesse directory e
mi sa che han anche qualche file con lo stesso nome e si rischia un macello.

la scelta di usare le directory classiche è stata perche non interessava affatto kde4.
idefix
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 136
Iscritto il: gio giu 19, 2008 0:48
Nome Cognome: stefano
Slackware: slack64-14
Kernel: 3.5.4
Desktop: tde 3.5.14

Re: trinity desktop su slackware 64

Messaggioda idefix » ven ott 26, 2012 14:57

sta per iniziare la produzione di trinity
per slackware 14 a 32bit.
devo prima fare i vari prerquisiti.
idefix
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 136
Iscritto il: gio giu 19, 2008 0:48
Nome Cognome: stefano
Slackware: slack64-14
Kernel: 3.5.4
Desktop: tde 3.5.14

Re: trinity desktop su slackware 64

Messaggioda zoros » ven ott 26, 2012 17:36

ottima notizia anche questa ...

sono certo che intorno a Trinity per Slackware 14 ci sia più interesse di quanto possa sembrare qui, basta leggersi un po' di forum esteri ... mi chiedevo: ma sei costretto a compilare manualmente? non esistono degli slackbuild? ... ad esempio a me sarebbe più comodo packettizzare per una installazione in /opt, non tanto per avere anche kde4, piuttosto per non scaricare tutto in /usr (che, a mio avviso, è una cattiva idea che si è diffusa recentemente nelle distribuzioni Linux) ...

in ogni caso, grazie per il lavoro che stai facendo :thumbright:
vorrei riavere le mie firme ...
Avatar utente
zoros
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1302
Iscritto il: lun mag 28, 2007 21:51
Località: Gorizia
Nome Cognome: Fabio∙Zorba
Slackware: 13.37
Kernel: 3.2.5
Desktop: KDE-3.5.10

Re: trinity desktop su slackware 64

Messaggioda idefix » ven ott 26, 2012 18:21

guarda, io non sono riuscito a digerire kde4,
invece xfce4 lo ho usato parecchio ed è gradevole ma troppo limitato
invece per me kde3 (ora tde) è il desktop perfetto,
poche cianfrusaglie grafiche, personalizzabile in tutti i dettagli,
molto collaudato, e veloce.

riguardo la compilazione, esiste un "kit" fatto apposta da uno degli
sviluppatori di TDE ma è un gran caos. o perlomeno, sul 64 bit lo è stato.
appena finisco di scaricarmi il git sulla 32bit parto e vedo come viene.

devo pure fare una valanga di dipendenza pre-compilazione.

per la questione /opt - /usr, credo che /usr sia la scelta di freedesktop
una volta (credo 10 anni fa) kde era in /opt e mi sembrava un trauma
passare a /usr, ora mi sono abituato.
idefix
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 136
Iscritto il: gio giu 19, 2008 0:48
Nome Cognome: stefano
Slackware: slack64-14
Kernel: 3.5.4
Desktop: tde 3.5.14

Re: trinity desktop su slackware 64

Messaggioda idefix » ven ott 26, 2012 18:24

ulteriore precisazione:

io non sono l'unico artefice, siamo in due
ed è meglio precisarlo prima di prendermi meriti da solo.
idefix
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 136
Iscritto il: gio giu 19, 2008 0:48
Nome Cognome: stefano
Slackware: slack64-14
Kernel: 3.5.4
Desktop: tde 3.5.14

Re: trinity desktop su slackware 64

Messaggioda zoros » ven ott 26, 2012 23:13

ok, grazie ...
però non ho compreso la questione /usr ... sul sito degli sviluppatori in "Configure and Build" c'è uno script che parte del tipo:
Codice: Seleziona tutto
export PREFIX=/opt/trinity

quindi l'idea di fondo è di mantenere tutti i file del DM confinati in /opt ... poi c'è il blog specifico per Slackware in cui la scelta di default sembra /usr ... mah :-k ...

quel che è certo è che la compilazione non è semplice ... riesci a darci qualche dritta in più?
vorrei riavere le mie firme ...
Avatar utente
zoros
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1302
Iscritto il: lun mag 28, 2007 21:51
Località: Gorizia
Nome Cognome: Fabio∙Zorba
Slackware: 13.37
Kernel: 3.2.5
Desktop: KDE-3.5.10

Re: trinity desktop su slackware 64

Messaggioda idefix » sab ott 27, 2012 1:51

non è neanche difficile, piu che altro è noiosa.....
molti dettagli per molti pacchetti. guarda l'ora, sto finendo tdelibs.
quindi direi che sto al 20 percento. almeno 4 ore per clonare il git, forse 5.
poi dopo tutto, provare e trovare gli errori e le dimenticanze e ricominciare daccapo.

comunque per adesso la versione 32 va molto piu liscia della 64.
idefix
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 136
Iscritto il: gio giu 19, 2008 0:48
Nome Cognome: stefano
Slackware: slack64-14
Kernel: 3.5.4
Desktop: tde 3.5.14

Re: trinity desktop su slackware 64 e 32 bit

Messaggioda idefix » sab ott 27, 2012 16:24

stanotte ho fatto le basi di tde 32 bit.
è ancora da testare e mancano la localizzazione e le tdeutils.
a breve lo completo.
idefix
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 136
Iscritto il: gio giu 19, 2008 0:48
Nome Cognome: stefano
Slackware: slack64-14
Kernel: 3.5.4
Desktop: tde 3.5.14

Re: trinity desktop su slackware 64 e 32

Messaggioda idefix » dom ott 28, 2012 13:21

aggiunte varia roba, manca solo tdenetwork che non vuole compilarsi.


ftp://217.133.213.123:3131/slackware/14.0/32/desktop/
idefix
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 136
Iscritto il: gio giu 19, 2008 0:48
Nome Cognome: stefano
Slackware: slack64-14
Kernel: 3.5.4
Desktop: tde 3.5.14

Prossimo

Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 2 ospiti