Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

RISOLTO Epson scan v330 04b8:0142 problema installazione

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

RISOLTO Epson scan v330 04b8:0142 problema installazione

Messaggioda kshitigharba » dom dic 02, 2012 23:01

ho slackware 14 con il kernel 3.2.29 e uso un Epson perfection v330 photo

il mio problema è il seguente:

1) dopo aver scaricato i drivers a 64bit .rpm dal sito di avasys, convertiti e installati sono passato alla configurazione di:

2)/etc/sane.d/dll.conf e ho fatto queste modifiche
#epson
#epson2
epkowa

3)ho modificato aggiungendo al file /etc/sane.d/epkowa.conf
usb 0x04b8 0x085c

4)ho verificato la presenza del mio scanner scanner in /lib/udev/rules.d/80-libsane.rules

5)aggiunto il mio utente al gruppo scanner usermod -G scanner il-mio-utente
6)ho usato il comando per aggiungere l'interprete
iscan-registry --add interpreter usb 0x04b8 0x0142 /usr/lib/esci/libesci-interpreter-perfection-v330
creando un file libesci-interpreter-perfection-v330.so

usando il comando ottengo found USB scanner (vendor=0x04b8 [EPSON], product=0x0142 [EPSON Perfection V33/V330]) at libusb:001:019
# Your USB scanner was (probably) detected. It may or may not be supported by
# SANE. Try scanimage -L and read the backend's manpage.

# Not checking for parallel port scanners.

# Most Scanners connected to the parallel port or other proprietary ports
# can't be detected by this program.

# You may want to run this program as root to find all devices. Once you
# found the scanner devices, be sure to adjust access permissions as
# necessary.

se provo a lanciare xsane mi mostra come scelta

Epson (unknown model) flatbed scanner [epkowa:interpreter:001:019]

andando avanti con la scelta

X failed to open device ' epkowa:interpreter:001:019\: invalid argument

il risultato dell' lsmod è
Module Size Used by
uas 8144 0
snd_seq_dummy 1455 0
snd_seq_oss 29048 0
snd_seq_midi_event 5620 1 snd_seq_oss
snd_seq 51265 5 snd_seq_midi_event,snd_seq_oss,snd_seq_dummy
snd_seq_device 5228 3 snd_seq,snd_seq_oss,snd_seq_dummy
snd_pcm_oss 39183 0
snd_mixer_oss 15404 2 snd_pcm_oss
ipv6 279979 36
lp 9787 0
fuse 66626 3
i915 419107 3
video 11378 1 i915
uvcvideo 62784 0
drm_kms_helper 26133 1 i915
drm 187389 4 drm_kms_helper,i915
videodev 76679 1 uvcvideo
v4l2_compat_ioctl32 8660 1 videodev
r8712u 174783 0
snd_hda_codec_realtek 195474 1
processor 25592 0
snd_hda_intel 23267 5
thermal_sys 14578 2 processor,video
snd_hda_codec 81925 2 snd_hda_intel,snd_hda_codec_realtek
intel_agp 10864 1 i915
intel_gtt 13833 3 intel_agp,i915
agpgart 27372 3 intel_gtt,intel_agp,drm
ppdev 5958 0
r8169 48922 0
i2c_algo_bit 5319 1 i915
mii 3987 1 r8169
snd_hwdep 6324 1 snd_hda_codec
snd_pcm 72864 4 snd_hda_codec,snd_hda_intel,snd_pcm_oss
snd_page_alloc 7081 2 snd_pcm,snd_hda_intel
snd_timer 18798 3 snd_pcm,snd_seq
evdev 9574 6
psmouse 61704 0
snd 57796 17 snd_timer,snd_pcm,snd_hwdep,snd_hda_codec,snd_hda_intel,snd_hda_codec_realtek,snd_mixer_oss,snd_pcm_oss,snd_seq_device,snd_seq,snd_seq_oss
soundcore 5474 2 snd
hwmon 1329 1 thermal_sys
i2c_i801 8044 0
i2c_core 19978 6 i2c_i801,i2c_algo_bit,videodev,drm,drm_kms_helper,i915
button 4529 1 i915
serio_raw 4389 0
parport_pc 19423 1
parport 31427 3 parport_pc,ppdev,lp
loop 18192 0

Come posso risolvere il problema?
Servono altri dati?

grazie
Ultima modifica di kshitigharba il dom apr 14, 2013 22:13, modificato 2 volte in totale.
kshitigharba
 

Re: Epson scan v330 04b8:0142 problema di configurazione

Messaggioda kshitigharba » mar dic 04, 2012 13:49

lanciando il comando xsane il risultato è il seguente
/usr/lib64/libproxy.so.1: undefined symbol: JS_FinalizeStub
Failed to load module: /usr/lib64/gio/modules/libgiolibproxy.so
kshitigharba
 

Re: Epson scan v330 04b8:0142 problema di configurazione

Messaggioda kshitigharba » ven dic 07, 2012 0:07

HO RISOLTO INSTALLANDO DAL SITO DELLA EPSON

http://download.ebz.epson.net/dsc/searc ... ch/?OSC=LX
iscan-data-1.19.0-1.noarch.rpm
iscan-2.29.1-5.usb0.1.ltdl7.x86_64.rpm
esci-interpreter-perfection-v330-0.2.0-1.x86_64.rpm

E CONVERTITI IN TGZ e configurando xsane per epkowa
kshitigharba
 

Re: [RISOLTO] Epson scan v330 04b8:0142 problema installazio

Messaggioda kshitigharba » mar dic 11, 2012 15:43

correzione
esci-interpreter-perfection-v330-0.2.0-1.x86_64.rpm
usa le librerie libpng-1.2.31 che non sono compatibili con quelle di slackware libpng-1.4.12

quindi per usare lo scanner installate si installa sempre i pacchetti iscan ma usate xsane per scannerizzare
kshitigharba
 

Re: [RISOLTO] Epson scan v330 04b8:0142 problema installazio

Messaggioda waka_jawaka » mer dic 12, 2012 11:27

Il workaround è sporco e non è detto che funzioni: hai provato a fare un link simbolico della nuova libreria col nome della vecchia?
Ciao
Avatar utente
waka_jawaka
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 769
Iscritto il: mar ago 09, 2005 23:00
Nome Cognome: Alberto Palillo
Kernel: 2.6.35
Desktop: KDE 4.5
Distribuzione: Archlinux

Re: [RISOLTO] Epson scan v330 04b8:0142 problema installazio

Messaggioda kshitigharba » gio dic 13, 2012 18:39

la segnalazione esatta dell'errore è questa

libpng warning: Application was compiled with png.h from libpng-1.2.31
libpng warning: Application is running with png.c from libpng-1.4.12
libpng warning: Incompatible libpng version in application and library

mi consigli comunque di provare a creare il link?
kshitigharba
 

Re: [RISOLTO] Epson scan v330 04b8:0142 problema installazio

Messaggioda waka_jawaka » gio dic 13, 2012 19:07

In genere il trucco funziona quando hai messaggi del tipo "libqualchecosa.so.x.x.x not found"; linki libqualchecosa.so.x+y.x.x. a libqualchecosa.so.x.x.x e se le differenze tra le versioni non sono tali da mandare in seg fault il programma, questo dovrebbe andare.
In questo caso non so dirti... a naso sembrerebbe di no.
Ciao
Avatar utente
waka_jawaka
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 769
Iscritto il: mar ago 09, 2005 23:00
Nome Cognome: Alberto Palillo
Kernel: 2.6.35
Desktop: KDE 4.5
Distribuzione: Archlinux

Re: [RISOLTO] Epson scan v330 04b8:0142 problema installazio

Messaggioda kshitigharba » sab dic 15, 2012 10:13

grazie, comunque con xsane funziona, le diapositive le avevo già scannerizzate a suo tempo ;) che è l'unica differenza di funzionalità hardware che gestisce rispetto "esci" rispetto a xsane
kshitigharba
 


Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti