Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[RISOLTO]Impossibile utilizzare Adobe Plugins

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

[RISOLTO]Impossibile utilizzare Adobe Plugins

Messaggioda relay » mer nov 28, 2012 14:47

Uso una Debian Squeezy 64 bit firefox 16.0.2 64 bit e ho problemi nell'utilizzare il plugin Adobe flash player.
Una volta estratto il pacchetto dal sito, ho provato a copiare libflashplayer.so in usr/lib/mozilla/plugins,home/mozilla/plugins ma non mi viene preso dal sistema.
Ho provato anche con flash-plugin-non free.
La cosa strana è che se vado su https://www.adobe.com/software/flash/about/ utilizzando epyphany mi dice che la versione adobe 11.2 è installata e tutto funziona,
Ma usando firefox quando vado a controllare in about:plugins non mi appare il plugin installato e non riesco a visualizzare video.
Consigli?
Grazie!
Ultima modifica di relay il mar dic 11, 2012 13:53, modificato 1 volta in totale.
relay
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 291
Iscritto il: mar ago 28, 2007 15:36

Re: Impossibile utilizzare Adobe Plugins

Messaggioda joseph » mer nov 28, 2012 18:22

Prova a vedere il path del plugin in mozilla firefox scrivendo sulla barra degli indirizzi:

Codice: Seleziona tutto
about:plugins
Avatar utente
joseph
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 205
Iscritto il: lun giu 14, 2010 22:50
Località: Salerno
Slackware: 13.37
Kernel: 3.2.9
Desktop: xfce

Re: Impossibile utilizzare Adobe Plugins

Messaggioda relay » mer nov 28, 2012 18:52

cosa dovrei vedere?
ottengo questo:
No enabled plugins found
Find more information about browser plugins at mozilla.org.
Find updates for installed plugins at mozilla.com/plugincheck.
Help for installing plugins is available from plugindoc.mozdev.org.
Grazie!
relay
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 291
Iscritto il: mar ago 28, 2007 15:36

Re: Impossibile utilizzare Adobe Plugins

Messaggioda ZeroUno » gio nov 29, 2012 9:57

prova a metterlo in usr/lib64/mozilla/plugins
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg
Codice: Seleziona tutto
1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111
Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
 
Messaggi: 4411
Iscritto il: ven giu 02, 2006 13:52
Località: Roma / Castelli
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current

Re: Impossibile utilizzare Adobe Plugins

Messaggioda relay » ven nov 30, 2012 12:19

Ora libflashplayer.so si trova in:
/usr/lib64/mozilla/plugins/
$HOME/.mozilla/plugins
/usr/lib/mozilla/plugins/
ma continua a non funzionare.
Strano!Cosa puo essere?
relay
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 291
Iscritto il: mar ago 28, 2007 15:36

Re: Impossibile utilizzare Adobe Plugins

Messaggioda zoros » ven nov 30, 2012 17:56

relay ha scritto:cosa dovrei vedere?
ottengo questo:
No enabled plugins found
...

quindi significa che non hai nessun plugin attivo? ... in firefox puoi vedere lo stato dei plugin anche da
[Strumenti] --> [Componenti aggiuntivi] ... oppure da
[Modifica] --> [Preferenze] --> [Generale] --> [Gestisci componenti aggiuntivi]

siccome seamonkey e firefox usano gli stessi plugin (più o meno), installare seamonkey e vedere se carica flash può essere un test ... altro test è rinominare temporaneamente ~/.mozilla in modo che firefox crei una nuova configurazione ...
vorrei riavere le mie firme ...
Avatar utente
zoros
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1302
Iscritto il: lun mag 28, 2007 21:51
Località: Gorizia
Nome Cognome: Fabio∙Zorba
Slackware: 13.37
Kernel: 3.2.5
Desktop: KDE-3.5.10

Re: Impossibile utilizzare Adobe Plugins

Messaggioda relay » lun dic 03, 2012 17:28

Significa cercando i plug in installati anche da altre opzioni come mi hai indicato,risulta che non ho plug in installati.
2)Non utilizzo seamonkey ma con epyphany il plugin mi viene correttamente caricato infatti se vado su https://www.adobe.com/software/flash/about/ utilizzando epyphany mi dice che la versione adobe 11.2 è installata e tutto funziona correttamente.
Consigli?
relay
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 291
Iscritto il: mar ago 28, 2007 15:36

Re: Impossibile utilizzare Adobe Plugins

Messaggioda zoros » mar dic 04, 2012 22:30

era interessante capire se seamonkey vede quel plugin, non puoi fare una prova al volo? ... una cosa simile mi è capitata per il plugin di java 1.7.0_09, firefox non lo vedeva, seamonkey sì ... la soluzione è stata di impostare la chiave dom.ipc.plugins.java.enabled su true in about:config ... ma tu dici che non vede nessun plugin ... cerca "plugin" in about:config ...

ma hai provato a prima rinominare temporaneamente ~/.mozilla in modo che firefox crei una nuova configurazione?
vorrei riavere le mie firme ...
Avatar utente
zoros
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1302
Iscritto il: lun mag 28, 2007 21:51
Località: Gorizia
Nome Cognome: Fabio∙Zorba
Slackware: 13.37
Kernel: 3.2.5
Desktop: KDE-3.5.10

Re: Impossibile utilizzare Adobe Plugins

Messaggioda relay » mer dic 05, 2012 19:03

Allora,ho provato a installare iceweasel e il plugin adobe flash su plugin si vede e funziona.Quindi non è un problema del plugin, che credo essere correttamente installato e di firefox che non lo detecta.Quando ho installato iceweasel ho cancellato firefox e la dir mozilla nella mia home per vedere se risolvevo il problema.Quindi la dir ora non c'è piu!
Suggerimenti?Devo modificare qualche variabile?
P.S potrei utilizzare iceweasel ma il problema e che mi serve un addon per ingrandire le schermate e con iceweasel sgrana le immagini mentre con firefox no.
Grazie
relay
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 291
Iscritto il: mar ago 28, 2007 15:36

Re: Impossibile utilizzare Adobe Plugins

Messaggioda zoros » mer dic 05, 2012 22:04

ehi,
neanche sapevo dell'esistenza di http://it.wikipedia.org/wiki/IceWeasel ... incredibile ...

e non so come hai installato firefox ... nel caso non uso i t*z, ma scarico i .bz2 originali scompattandoli in in /opt ...

in /usr/bin ho il link simbolico (che vale sempre):
Codice: Seleziona tutto
$ file /usr/bin/firefox
/usr/bin/firefox: symbolic link to `/opt/firefox/firefox'

stessa cosa per seamonkey ... se non fai così, parliamo 2 linguaggi diversi ed i riscontri che ti posso dare non sono molto significativi ;) ....
vorrei riavere le mie firme ...
Avatar utente
zoros
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1302
Iscritto il: lun mag 28, 2007 21:51
Località: Gorizia
Nome Cognome: Fabio∙Zorba
Slackware: 13.37
Kernel: 3.2.5
Desktop: KDE-3.5.10

Re: Impossibile utilizzare Adobe Plugins

Messaggioda pino_otto » sab dic 08, 2012 9:52

Anche io ho lo stesso problema. Slackware64 13.37.

Ho scaricato firefox beta da internet scompattato in /opt e creato il link simbolico.

Firefox parte e funziona bene, ma non vede nessun plugin.

libflashplayer.so e' installato sotto:
/usr/lib64/mozilla/plugins
/usr/lib/mozilla/plugins/
~/.mozilla/plugins/

Con chrome e seamonkey flash funziona.
pino_otto
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 323
Iscritto il: dom lug 09, 2006 10:57
Località: Torino - Changchun (China)
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17-smp
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Impossibile utilizzare Adobe Plugins

Messaggioda erio » sab dic 08, 2012 10:26

se fate il pacchetto: flash-player-11.2.202.251-x86_64-1.txz, il plug in sicuramente funziona in firefox,dopo tutti i problemi di versione di adobe ho fatto cosi,ho una slackware 14 64bit.
erio
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: ven ott 09, 2009 18:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde

Re: Impossibile utilizzare Adobe Plugins

Messaggioda pino_otto » sab dic 08, 2012 11:28

ho fatto il pacchetto e l'ho installato, ma firefox continua a non vedere il plugin di flash
pino_otto
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 323
Iscritto il: dom lug 09, 2006 10:57
Località: Torino - Changchun (China)
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17-smp
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Impossibile utilizzare Adobe Plugins

Messaggioda zoros » sab dic 08, 2012 14:14

mancano feedback ... provare a vedere i primi messaggi in:
[Strumenti] --> [Sviluppo web] --> [Console degli errori] a firefox appena avviato ...
vorrei riavere le mie firme ...
Avatar utente
zoros
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1302
Iscritto il: lun mag 28, 2007 21:51
Località: Gorizia
Nome Cognome: Fabio∙Zorba
Slackware: 13.37
Kernel: 3.2.5
Desktop: KDE-3.5.10

Re: Impossibile utilizzare Adobe Plugins

Messaggioda brainvision » sab dic 08, 2012 21:37

anche io ho avuto lo stesso problema..

Io mi trovavo in questa situazione di partenza: installato firefox compilato da Pat ma essendo in inglese - e non riuscendo più a trovare l'aggiunta italiana - ho rimosso il pacchetto ed ho scompattato i binari italiani in una directory della home. Ho fatto il link simbolico in /usr/bin ed ho installato flash-player x86_64 (ricompilato all'ultima versione .251).
Firefox non vede e non trova nessun plugin in Gestione Plugin mentre invece Chrome si.

Unica soluzione è stata fare un link simbolico della directory plugins nella directory dei binari di firefox-ita..

Ma dovrebbe riuscire a trovare senza problemi i plugin in /usr/lib64/mozilla/plugins - ricordo che fino alla 13,37 andava tranquillamente..
Avatar utente
brainvision
Packager
Packager
 
Messaggi: 756
Iscritto il: ven dic 26, 2008 18:23
Località: bologna (bo)
Nome Cognome: Leonardo Totaro
Slackware: x86_64-current
Kernel: 3.7.1
Desktop: xfce 4.10

Prossimo

Torna a Gnu/Linux in genere

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot], Yahoo [Bot] e 3 ospiti