Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

RISOLTO problema funzionamento tasti rapiti Terminal 0.4.8

Postate qui se avete consigli per migliorare i pacchetti disponibili in questo sito o se avete problemi con installazione, funzionamento o altro.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il nome del pacchetto.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: problema funzionamento tasti rapiti Terminal 0.4.8

Messaggioda kshitigharba » sab dic 15, 2012 20:05

eccolo
Allegati
2.jpg
2.jpg (148.11 KiB) Osservato 1142 volte
1.jpg
1.jpg (154.82 KiB) Osservato 1142 volte
kshitigharba
 

Re: problema funzionamento tasti rapiti Terminal 0.4.8

Messaggioda kshitigharba » sab dic 15, 2012 20:09

questo è lo screenshot
kshitigharba
 

Re: problema funzionamento tasti rapiti Terminal 0.4.8

Messaggioda brainvision » sab dic 15, 2012 23:07

Ma scusa è chiaro che non funzionano i tasti che ti servono: non sono impostati!!!!
Avatar utente
brainvision
Packager
Packager
 
Messaggi: 756
Iscritto il: ven dic 26, 2008 18:23
Località: bologna (bo)
Nome Cognome: Leonardo Totaro
Slackware: x86_64-current
Kernel: 3.7.1
Desktop: xfce 4.10

Re: problema funzionamento tasti rapiti Terminal 0.4.8

Messaggioda kshitigharba » sab dic 15, 2012 23:48

come devo settarli? quali sono i parametri?
kshitigharba
 

Re: problema funzionamento tasti rapiti Terminal 0.4.8

Messaggioda brainvision » dom dic 16, 2012 0:55

Ma stai scherzando vero??? tutto il giorno parliamo dei tasti che nn ti funzionano e tu nemmeno li hai impostati???

per impostarne uno clicchi 2 volte sul comando che ti interessa; ti esce una piccola finestra dove devi eseguire materialmente la combinazione che preferisci; confermi, torni al terminale e la usi..
a proposito delle schede, metto le mani avanti e te lo faccio notare prima: per poter muoverti tra la successiva e la precedente, prima devi averne create almeno 2!!!!!
Avatar utente
brainvision
Packager
Packager
 
Messaggi: 756
Iscritto il: ven dic 26, 2008 18:23
Località: bologna (bo)
Nome Cognome: Leonardo Totaro
Slackware: x86_64-current
Kernel: 3.7.1
Desktop: xfce 4.10

Re: problema funzionamento tasti rapiti Terminal 0.4.8

Messaggioda kshitigharba » dom dic 16, 2012 10:24

in queste immagini che ho proposto, quale è il parametro che indica la tabulazione a dx e a sinistra? ovvero per fare il copia e incolla trovi il parametro da impostare su MODIFICA--> COPIA --> combinazione di tasti da premere ec...

nel caso dello spostamento tra parole quale è?
.
il mio obiettivo è spostarmi tra parola e parola con openoffice se premi ctrl -> passi da parola a parola
Ultima modifica di kshitigharba il dom dic 16, 2012 11:04, modificato 3 volte in totale.
kshitigharba
 

Re: problema funzionamento tasti rapiti Terminal 0.4.8

Messaggioda brainvision » dom dic 16, 2012 17:45

Non esiste!, come puoi vedere benissimo da te.. quelli sono i comandi disponibili, altri non se ne possono aggiungere..
Avatar utente
brainvision
Packager
Packager
 
Messaggi: 756
Iscritto il: ven dic 26, 2008 18:23
Località: bologna (bo)
Nome Cognome: Leonardo Totaro
Slackware: x86_64-current
Kernel: 3.7.1
Desktop: xfce 4.10

Re: problema funzionamento tasti rapiti Terminal 0.4.8

Messaggioda kshitigharba » dom dic 16, 2012 17:54

puoi verificarmi questo poi faccio cadere questa cosa. se te provi a scrivere un po' di parole a caso sul terminale e provi a premere ctrl e freccia a dx ti passa da parola a parola.

sei stato molto gentile, ti ringrazio per la disponibilità e per il tempo dedicatomi
kshitigharba
 

Re: problema funzionamento tasti rapiti Terminal 0.4.8

Messaggioda brainvision » dom dic 16, 2012 23:28

ma non non credo esista questo trick.. ce ne sono altri, ad esempio CTRL + a ti porta all'inizio del comando, mentre CTRL + e alla fine.. poi ci sono tasti per eliminare tutto ciò che hai scritto dal cursore in poi o prima del cursore; oltre a CTRL + b che equivale alla <-- ed altri che non ricordo, francamente.
Comunque, giusto per completezza e precisione, tutto ciò non ha nulla a che fare con il terminale di Xfce!!, ma piuttosto con bash; infatti puoi notare che tutti i comandi disponibili per i tasti di scelta rapida sono relativi al programma, alla cornice, diciamo così, che contiene e che ti permette di usare bash: scheda successiva, precedente, vai alla scheda X, copia e incolla, mostra / nascondi bordi etc. etc..

quindi quello che cerchi non esiste, se chiedevi subito quello che ti serviva invece di parlare di schede e non schede ci saremmo arrivati ben prima!! :)
La soluzione - o meglio la prevenzione - è un uso accorto del tasto TAB.. di altro non hai bisogno..
Avatar utente
brainvision
Packager
Packager
 
Messaggi: 756
Iscritto il: ven dic 26, 2008 18:23
Località: bologna (bo)
Nome Cognome: Leonardo Totaro
Slackware: x86_64-current
Kernel: 3.7.1
Desktop: xfce 4.10

RISOLTO Re: problema funzionamento tasti rapiti Terminal 0.4

Messaggioda kshitigharba » lun dic 17, 2012 11:50

non ci posso crede!! quando uno smette di cercare trova la soluzione :)

va modificato il file

/etc/inputrc

e modificate le voci come segue!!!

# Set various nice escape sequences:
"\e[1;5C": forward-word
"\e[1;5D": backward-word

ahahahaha

risolto!!
kshitigharba
 

Re: RISOLTO problema funzionamento tasti rapiti Terminal 0.4

Messaggioda brainvision » lun dic 17, 2012 17:32

fico!, ci darò sicuramente un'occhiata!! magari ci esce qualcosa di comodo, soprattutto se ci sono anche altri comandi disponibili!

bravo!! ;)
Avatar utente
brainvision
Packager
Packager
 
Messaggi: 756
Iscritto il: ven dic 26, 2008 18:23
Località: bologna (bo)
Nome Cognome: Leonardo Totaro
Slackware: x86_64-current
Kernel: 3.7.1
Desktop: xfce 4.10

Re: RISOLTO problema funzionamento tasti rapiti Terminal 0.4

Messaggioda kshitigharba » lun dic 17, 2012 17:40

;)
kshitigharba
 

Precedente

Torna a Packages

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite