Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

potenza necessaria per fullhd

Area di discussione libera.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Rispettare le idee altrui.
2) Evitare le offese dirette.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

potenza necessaria per fullhd

Messaggioda ZeroUno » sab dic 29, 2012 11:15

quanto presente é testato con windows xp e seven, ma credo si applichi a tutti i sistemi.

Ho un pc datato.
Amd sempron 3000+ (1.87Ghz)
2g ram (di cui 256m credo, sharate con la sc video onboard)
1 hd ide da 320g e 1 da 160g montati su un solo bus ide (ne ha uno solo)
geforce 6100 onboard

anche a sistema appena installato ho difficoltà nella riproduzione di filmati registrati con una videocamera in fullhd.

Ho provato un po' di tutto e ormai sono convinto che sia problema che la scheda video non regge.
Secondo me basta aggiungere una scheda video nuova anche da due soldi per far rivivere questo computer.

Invece per lo streaming con youtube ho il sospetto che flash non usi correttamente l'accelerazione hw. Infatti se la disabilito non cambia niente, e non credo sia problema di rete perché con altri pc va bene.

Voi che ne pensate?
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg
Codice: Seleziona tutto
1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111
Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
 
Messaggi: 4297
Iscritto il: ven giu 02, 2006 13:52
Località: Roma / Castelli
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current

Re: potenza necessaria per fullhd

Messaggioda erio » sab dic 29, 2012 12:07

For DVB-S2 HDTV:
Dualcore CPU
1GB RAM or Above
Graphic Card with at Least 64MB RAM
questi sono i requisiti minimi per ricevere sul televisore le trasmissioni full hd da satellite, in generale,credo che con un single core hai problemi a demodulare i flussi hd,per la mole di dati che devono essere elaborati,imho,
erio
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1065
Iscritto il: ven ott 09, 2009 18:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde

Re: potenza necessaria per fullhd

Messaggioda teox99 » sab dic 29, 2012 13:37

basta una nv gforce 8400
Puoi abilitare la decodifica su gpu con vdpau x i video 1080p. X flash player c'è una guida cerca.
Avatar utente
teox99
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 728
Iscritto il: ven lug 25, 2008 13:54
Località: Roma[Eur]
Slackware: 13.37
Desktop: KDE - Xfce

Re: potenza necessaria per fullhd

Messaggioda erio » sab dic 29, 2012 14:10

certo, se ha uno slot pci express, ma ne dubito e trovare una agp 8x decente oggi e' difficile
erio
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1065
Iscritto il: ven ott 09, 2009 18:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde

Re: potenza necessaria per fullhd

Messaggioda miklos » sab dic 29, 2012 20:46

erio ha scritto:certo, se ha uno slot pci express, ma ne dubito e trovare una agp 8x decente oggi e' difficile
infatti in base alla mia esperienza (ho un htpc costruito con le caratteristiche oggetto del post) anche a volerla cambiare.. le schede agp in commercio non hanno le estensioni VDPAU(se nvidia) o VAAPI(per le altre) che vengono utilizzate a supporto della decodifica video(se mi sbaglio indicatemele che corro subito ad acquistarla).

infatti il supporto hw citato nel flash per quella scheda è inesistente, e per questo ZeroUno non nota alcuna differenza.

l'unico modo è potenziare la cpu.. cosa che nel mio caso ho preferito evitare perchè comunque per l'uso che ne faccio io, il supporto all'hd è piu' che sufficiente.

ciaup
ho visto cose che voi astemi non potete immaginare
miklos
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1200
Iscritto il: lun lug 16, 2007 16:39
Località: Roma
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.12.6
Desktop: openbox 3.5.2

Re: potenza necessaria per fullhd

Messaggioda Trotto@81 » dom dic 30, 2012 9:24

Per i video basta cambiare con un'altra nvidia e con vdpau i video voleranno. Per flash la cosa purtroppo non funziona tanto bene.
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2998
Iscritto il: ven giu 25, 2004 23:00
Località: Monasterace M. (RC)
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: default
Desktop: KDE 4.10.5

Re: potenza necessaria per fullhd

Messaggioda ZeroUno » dom dic 30, 2012 10:42

l'attuale onboard dovrebbe essere pciexpress se non erro, quindi dovrebbe supportarle (sperando che siano supportate anche dal case che credo sia più vecchio della MB).
Oggi forse riesco a rimediare qualche scheda usata (forse ati però), ma non so se la posso provare subito (il computer é a casa di mio fratello)
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg
Codice: Seleziona tutto
1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111
Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
 
Messaggi: 4297
Iscritto il: ven giu 02, 2006 13:52
Località: Roma / Castelli
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current

Re: potenza necessaria per fullhd

Messaggioda rik70 » dom dic 30, 2012 12:17

Se lo slot di espansione per la VGA è di tipo PCie - come è stato detto - l'unica soluzione è prendere una scheda che supporti la decodifica in hw.

Butta un occhio qui per avere un'idea complessiva su nvidia e vdpau (non tutti i modelli hanno un supporto pieno):
http://us.download.nvidia.com/XFree86/L ... chips.html

In particolare presta attenzione all' ''Appendice H''.

Ciao.

P.s.
Con ATI bisogna andare coi piedi di piombo.
rik70
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 980
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 13.1
Kernel: 3.11.9-smp
Desktop: LXDE

Re: potenza necessaria per fullhd

Messaggioda erio » dom dic 30, 2012 12:29

allora sei a posto le schede nvidia tipo questa: MSI N630GT-MD4GD3 GeForce GT 630 4GB Ddr3 Vga/Dvi/Hdmi 912-V809-237 nuova sta sui 70 euro il bus e' a 128 bit e ha anche hdmi per il diretto con il televisore.
erio
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1065
Iscritto il: ven ott 09, 2009 18:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde


Torna a Libera

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite