Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

telefonia via voip

Area di discussione libera.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Rispettare le idee altrui.
2) Evitare le offese dirette.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

telefonia via voip

Messaggioda ZeroUno » dom mar 03, 2013 10:24

ciao.

Stavo vedendo di togliere telecom e mettere tiscali, solo che ho scoperto che, per motivi tecnici, tiscali mi fornirebbe la fonia via voip (e quindi devo anche cambiare router)

Personalmente sono scettico sul voip.
384kbit di upload non sono un po' pochini? E se nel frattempo che chiamo uso torrent o invio una mail con allegato non parlo più.

Qualcuno che l'ha provato sa dirmi come va?

E se voglio mettere più di un telefono sparso per casa?

Ma perché poi gli operatori dovrebbero riuscire a portare l'adsl e non la fonia classica?
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg
Codice: Seleziona tutto
1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111
Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
 
Messaggi: 4414
Iscritto il: ven giu 02, 2006 13:52
Località: Roma / Castelli
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current

Re: telefonia via voip

Messaggioda aschenaz » dom mar 03, 2013 11:10

Io ho Tiscali col voip dal 2004 e mi trovo benissimo.
Ma perché 384Kbit in upload? Io arrivo a 800/900, ma si tratta di una connessione a 20Mb in download (che poi, di fatto, vista la limitazione delle linee di rame, sono fortunato se arriva a 15).
Test appena fatto su di un server a caso:
Immagine

L'unico "svantaggio" del voip è che, se manca la corrente, ti cade anche la connessione, ma, se già dalle mie parti capita un blackout al massimo una volta l'anno, figuriamoci dalle tue...

A me Tiscali ha dato due linee telefoniche (una nuova più la portabilità della vecchia Telecom) e tornano abbastanza utili (se consideri che ho tre donne in casa :lol: ). Le linee partono dal router: ho un cordless ed un fisso (tramite un duplicatore) su di una linea e un fisso sull'altra.

I problemi sono stati rarissimi e, ogni volta, sono stati prontamente risolti. :)
pensieriemotivi.aschenaz.eu - music-blog
Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
 
Messaggi: 4435
Iscritto il: mar lug 27, 2004 23:00
Località: Reggio Calabria
Nome Cognome: Nino
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.18
Desktop: KDE 4.10.5

Re: telefonia via voip

Messaggioda rik70 » dom mar 03, 2013 12:24

Anch'io come aschenaz, dal 2005/6.

Solo che mi tengono - non capisco perché - a 8 megabit. In upload il modem si allinea a 511kbps. Il modem/router è il loro in comodato gratuito. Il mio lo uso come switch ethernet.

Nessun problema coi torrent e il voip funziona perfettamente.
rik70
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1275
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 14.1
Kernel: generic-smp
Desktop: Xfce

Re: telefonia via voip

Messaggioda aschenaz » dom mar 03, 2013 12:59

Anch'io avevo l'8 Mbit con il router ethernet, ma ho chiamato per l'upgrade a 20 e me l'hanno fatto tranquillamente. Anzi, sono stati gentilissimi e mi hanno fatto rientrare nell'offerta per i nuovi clienti, riducendomi il canone a 60€ a bimestre per due anni. Unico aggravio relativo è che il router wireless se lo fanno pagare, ma sono solo pochi € a bimestre per un paio d'anni (mi pare).
pensieriemotivi.aschenaz.eu - music-blog
Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
 
Messaggi: 4435
Iscritto il: mar lug 27, 2004 23:00
Località: Reggio Calabria
Nome Cognome: Nino
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.18
Desktop: KDE 4.10.5

Re: telefonia via voip

Messaggioda rik70 » dom mar 03, 2013 14:28

Ma è obbligatorio il router wireless (ha anche una porta ethernet)?
Il vecchio non va?
rik70
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1275
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 14.1
Kernel: generic-smp
Desktop: Xfce

Re: telefonia via voip

Messaggioda aschenaz » dom mar 03, 2013 16:02

Il router wireless che han dato a me ha anche un mini-switch ethernet a quattro porte.
Non so se sia obbligatorio: io allora ho chiesto proprio il wireless.
pensieriemotivi.aschenaz.eu - music-blog
Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
 
Messaggi: 4435
Iscritto il: mar lug 27, 2004 23:00
Località: Reggio Calabria
Nome Cognome: Nino
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.18
Desktop: KDE 4.10.5

Re: telefonia via voip

Messaggioda rik70 » dom mar 03, 2013 16:14

K, grazie.
rik70
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1275
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 14.1
Kernel: generic-smp
Desktop: Xfce


Torna a Libera

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti