Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

chromium e sandbox

Postate qui se avete consigli per migliorare i pacchetti disponibili in questo sito o se avete problemi con installazione, funzionamento o altro.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il nome del pacchetto.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

chromium e sandbox

Messaggioda RedSkull92 » dom mar 03, 2013 21:25

Ho installato il pacchetto chromium dal repository, quello precedente funzionava perfettamente.
Questo mi riporta questo errore:
[11565:11565:0303/211748:FATAL:zygote_host_impl_linux.cc(140)] The SUID sandbox helper binary was found, but is not configured correctly. Rather than run without sandboxing I'm aborting now. You need to make sure that /usr/lib64/chromium/chromium_sandbox is owned by root and has mode 4755.
[1] 11565 abort chromium

Quale potrebbe essere il problema ?
Ho una current a 64 bit.

Ho già provato a dare i permessi ma non funziona comunque.
Avatar utente
RedSkull92
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 554
Iscritto il: mar apr 21, 2009 16:25
Località: Palermo
Slackware: 64bit -current
Kernel: 3.5.4
Desktop: FluxBox

Re: chromium e sandbox

Messaggioda ZeroUno » lun mar 04, 2013 15:01

Dai
ls -l /usr/bin/chromium_sandbox /usr/lib64/chromium/chromium_sandbox

Per risolvere
chmod 4755 /usr/bin/chromium_sandbox
o forse
chmod 4755 /usr/lib64/chromium/chromium_sandbox


edit: non avevo letto l'ultima parte del messaggio ;)
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg
Codice: Seleziona tutto
1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111
Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
 
Messaggi: 4414
Iscritto il: ven giu 02, 2006 13:52
Località: Roma / Castelli
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current

Re: chromium e sandbox

Messaggioda miklos » lun mar 04, 2013 17:16

chiedo venia a tutti quanti, il pacchetto l'ho caricato io, ma non mi sono accorto dell'errore di fondo che sta nel doinst.sh

ad ogni modo se risolvete con un semplice chmod aprite una segnalazione su asche64 che quanto prima rimedio (considerando che sul mio sistema di build ci mette 3-4 ore non aspettatevi pero', una ri-pacchettizzazione immediata) :D

ciau
ho visto cose che voi astemi non potete immaginare
miklos
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1278
Iscritto il: lun lug 16, 2007 16:39
Località: Roma
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.16.3
Desktop: openbox 3.5.2

Re: chromium e sandbox

Messaggioda rik70 » lun mar 04, 2013 19:12

E se lo lanci da terminale in questo modo:
Codice: Seleziona tutto
CHROME_DEVEL_SANDBOX=/percorso_dove_si_trova/chrome_sandbox chromium
cambia qualcosa?
rik70
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1280
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 14.1
Kernel: generic-smp
Desktop: Xfce

Re: chromium e sandbox

Messaggioda RedSkull92 » lun mar 04, 2013 20:23

Ora ho riprovato il chmod e va.
Prima avevo fatto la stessa cosa e dava altri errori strani.
Ora parte ma mi restituisce questo
[2948:2972:0304/202103:ERROR:object_proxy.cc(624)] Failed to get name owner. Got org.freedesktop.DBus.Error.NameHasNoOwner: Could not get owner of name 'org.chromium.Mtpd': no such name
[2948:2972:0304/202103:ERROR:object_proxy.cc(624)] Failed to get name owner. Got org.freedesktop.DBus.Error.NameHasNoOwner: Could not get owner of name 'org.chromium.Mtpd': no such name
[2948:2948:0304/202106:ERROR:object_proxy.cc(529)] Failed to call method: org.chromium.Mtpd.EnumerateStorages: object_path= /org/chromium/Mtpd: org.freedesktop.DBus.Error.ServiceUnknown: The name org.chromium.Mtpd was not provided by any .service files

Normale ?
Avatar utente
RedSkull92
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 554
Iscritto il: mar apr 21, 2009 16:25
Località: Palermo
Slackware: 64bit -current
Kernel: 3.5.4
Desktop: FluxBox

Re: chromium e sandbox

Messaggioda miklos » lun mar 04, 2013 21:41

questi warning a me li da anche chrome(quello è pacchettizzato dal binario), pero' poi va tutto normalmente.
comunque aspetto altri feedback... intanto sono contento di sapere che hai risolto e ti ringrazio per la segnalazione... appena ho un pomeriggio lo ripacchettizzo 8)
ho visto cose che voi astemi non potete immaginare
miklos
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1278
Iscritto il: lun lug 16, 2007 16:39
Località: Roma
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.16.3
Desktop: openbox 3.5.2

Re: chromium e sandbox

Messaggioda RedSkull92 » lun mar 04, 2013 23:05

Grazie a te per averlo pacchettizzato! :D
Avatar utente
RedSkull92
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 554
Iscritto il: mar apr 21, 2009 16:25
Località: Palermo
Slackware: 64bit -current
Kernel: 3.5.4
Desktop: FluxBox

Re: chromium e sandbox

Messaggioda Black bart » ven mag 03, 2013 13:28

Grazie,appena ho un attimo provo...

Quello che ho notato è però che se lo faccio partire da KDE funziona senza problemi,mentre non si avvia da XFCE...
Black bart
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 123
Iscritto il: sab apr 20, 2013 22:10
Località: Bergamo
Nome Cognome: Omar
Slackware: 14.1 (64bit)
Desktop: XFCE

Re: chromium e sandbox

Messaggioda miklos » dom mag 05, 2013 12:33

ho caricato su slacky il pacchetto chromium aggiornato, a me non ha dato problemi in fase di test quindi sono piuttosto sicuro che il problema dei permessi è svanito
ma se potete verificare anche voi è meglio heehehe :D
ho visto cose che voi astemi non potete immaginare
miklos
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1278
Iscritto il: lun lug 16, 2007 16:39
Località: Roma
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.16.3
Desktop: openbox 3.5.2

Re: chromium e sandbox

Messaggioda 6C33C » dom mag 05, 2013 20:47

miklos ha scritto:ho caricato su slacky il pacchetto chromium aggiornato, a me non ha dato problemi in fase di test quindi sono piuttosto sicuro che il problema dei permessi è svanito
ma se potete verificare anche voi è meglio heehehe :D

Scaricato e installato tutto ok :thumbright:
Avatar utente
6C33C
Packager
Packager
 
Messaggi: 254
Iscritto il: gio ott 12, 2006 15:09
Località: Rimini
Nome Cognome: Giorgio
Slackware: 14.0 x86_64
Kernel: 3.9.7
Desktop: kde 4.10.4 ,razorqt

Re: chromium e sandbox

Messaggioda miklos » lun mag 06, 2013 10:07

ottimo :D
ho visto cose che voi astemi non potete immaginare
miklos
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1278
Iscritto il: lun lug 16, 2007 16:39
Località: Roma
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.16.3
Desktop: openbox 3.5.2

Re: chromium e sandbox

Messaggioda marlavo » lun mag 06, 2013 17:11

@miklos
Ho preso lo slackbuild ed ho ricompilato (mi piace ricompilarmi i pacchetti, non è per sfiducia ;) ), funziona perfettamente.
Avatar utente
marlavo
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 174
Iscritto il: ven lug 02, 2010 15:38
Nome Cognome: Marco Lavorini
Slackware: 14.1 01 00 00 00
Kernel: 3.10.54
Desktop: XFCE 4.10

Re: chromium e sandbox

Messaggioda miklos » lun mag 06, 2013 17:41

marlavo ha scritto:Ho preso lo slackbuild ed ho ricompilato (mi piace ricompilarmi i pacchetti, non è per sfiducia ;) )
ma figurati.. gli slackbuild nel repo stanno li' anche per questo :D
ad ogni modo spero di riuscire a compilare anche la versione a 32bit al piu' presto :D
ho visto cose che voi astemi non potete immaginare
miklos
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1278
Iscritto il: lun lug 16, 2007 16:39
Località: Roma
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.16.3
Desktop: openbox 3.5.2

Re: chromium e sandbox

Messaggioda boh » mar mag 21, 2013 9:50

Ciao a tutti!
Volevo segnalare che la versione di chromium caricata nel repository soffre di un bug nella visualizzazione di alcune pagine (in alcune manda a capo degli elementi che dovrebbero essere posizionati nella riga superiore). È un problema del browser perchè con firefox ciò non avviene.
Compilando attraverso lo slackbuild la versione 29.0.1506.1 per entrambe le architetture, questo bug è risolto.
Se volete i pacchetti fatemelo sapere ;)
Ultima modifica di boh il mer mag 22, 2013 14:49, modificato 1 volta in totale.
"Be yourself. Everyone else is already taken." ~ Oscar Wilde
Avatar utente
boh
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 967
Iscritto il: gio set 15, 2005 23:00
Località: Milano
Slackware: 14.1 (x64)
Kernel: 3.14.1
Desktop: KDE 4.13.3

Re: chromium e sandbox

Messaggioda miklos » mar mag 21, 2013 10:15

grazie per la segnalazione... effettivamente mi sono reso conto di esser andato troppo oltre come versione.. credo sia meglio in futuro mantenere la stessa major version della stable di chrome (in fondo l'uno è la versione open dell'altro).

a tal proposito, fermo restando che i tuoi pacchetti servono come il pane quindi magari uppali da qualche parte e condividi il link, vorrei, prima di passare alla 29 provare l'ultimo rilascio disponibile della 28.x (la 28.0.1501.0)... che dovrebbe un giorno diventare la nuova stabile (almeno visti i precedenti)

puoi gentilmente postare qualche screenshot e links dei siti dove riscontri questo bug!??!?!

ciau

EDIT: per chi utilizza lo slackbuild di chromium preso dai nostri repository volevo comunicare che è possibile, lanciando lo slackbuild cosi'
Codice: Seleziona tutto
CONTINUE=1 ./chromium.SlackBuild
riprendere la pacchettizzazione dal passaggio successivo alla corretta compilazione. in questo modo se si devono aggiustare piccole cose o bug come quelli di questo post non bisogna impiccarsi per evitare la totale ricompilazione che per chi l'ha fatta sa quanto sia onerosa :D
ho visto cose che voi astemi non potete immaginare
miklos
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1278
Iscritto il: lun lug 16, 2007 16:39
Località: Roma
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.16.3
Desktop: openbox 3.5.2

Prossimo

Torna a Packages

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti