Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

connessione adsl Risolto

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

connessione adsl Risolto

Messaggioda pino » lun mar 11, 2013 21:29

Improvisamente e senza che io abbia cambiato nulla, non riesco più a navigare da linux mentre la connessione funziona su windows. Ho provato anche con una salix live ma anche da qui non funziona
Idee
Grazie
Pino
Ultima modifica di pino il mer mar 20, 2013 18:24, modificato 1 volta in totale.
pino
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 438
Iscritto il: ven gen 18, 2008 15:34
Località: Torino
Nome Cognome: Pino
Slackware: 14
Desktop: kde

Re: connessione adsl

Messaggioda pino » lun mar 11, 2013 22:32

Impostando un indirizzo statico e non con dhcp funziona
Perche prima funzionava col dhcp ed ora no? Il provider c'entra qualcosa?
pino
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 438
Iscritto il: ven gen 18, 2008 15:34
Località: Torino
Nome Cognome: Pino
Slackware: 14
Desktop: kde

Re: connessione adsl

Messaggioda Trotto@81 » mar mar 12, 2013 7:31

Se ci facessi la grazia di dirci anche cosa usi per connetterti te ne saremmo immensamente grati. :)
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2998
Iscritto il: ven giu 25, 2004 23:00
Località: Monasterace M. (RC)
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: default
Desktop: KDE 4.10.5

Re: connessione adsl

Messaggioda pino » mar mar 12, 2013 13:46

Trotto@81 ha scritto:Se ci facessi la grazia di dirci anche cosa usi per connetterti te ne saremmo immensamente grati. :)

Scusate
Mi connetto a infostrada con un moden router belchin dei più economici tramite cavo eternet. Il punto che prima la connessione funzionava benissimo con dhcp. Da ieri con linux, se non imposto un indirizzo statico, non ne vuole sapere, mentre con windows 7, male, ma la connessione funziona.
Non è che mi secchi usare un indirizzo statico sul fisso ma sul portatile si.
Domanda, se imposto un indirizzo statico sul portatile quando questo deve connettersi ad un accesso diverso da quello su cui è impostato bisogna ridargli il nuovo indirizzo o c'è un modo per automatizzare la cosa? Ovviamente sul portatile intendo una connessione wireless Scusate la poca chiarezza ma non ci capisco gran che
Grazie
Ciao
pino
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 438
Iscritto il: ven gen 18, 2008 15:34
Località: Torino
Nome Cognome: Pino
Slackware: 14
Desktop: kde

Re: connessione adsl

Messaggioda Trotto@81 » mar mar 12, 2013 17:23

Con DHCP dopo aver configurato la rete e riavviato il servizio inet.conf dovrebbe funzionare, nel caso controlla l'indirizzo per il server DNS in /etc/resolv.conf. Dovresti trovare lo stesso indirizzo IP del modem/router se usi i DNS offerti dal tuo operatore.
Nel caso non corrispondesse sarà impossibile per te risolvere i nomi per gli indirizzi web.
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2998
Iscritto il: ven giu 25, 2004 23:00
Località: Monasterace M. (RC)
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: default
Desktop: KDE 4.10.5

Re: connessione adsl

Messaggioda StefanoPederzani » mar mar 12, 2013 21:28

Io con Infostrada ogni tanto perdo il DNS. Ho soltanto PC fissi. Devo per forza riavviare il modem/router. Mai successo con Alice. Però quando succede anche windows non risolve più. Naturalmente ho verificato con "dnslookup" da shell, e non mi spiego questo fatto. Spesso il modem/router, riavviandosi, mantiene lo stesso indirizzo di prima, e la shell che ho sul server in internet continua a funzionare, e continua a funzionare se non riavvio perché non deve risolvere nulla.
Da notare che riavviando il modem/router, che cambi IP o no, i server DNS son sempre quelli! Sembra che dopo un po'... "stacchino".
ciao
Amministratore di sistemi Unix e database Administrator Oracle dal 1995
http://www.tuttibimbi.com/
Avatar utente
StefanoPederzani
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 14
Iscritto il: lun set 10, 2012 8:43
Località: Bologna
Nome Cognome: Stefano Pederzani
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6
Desktop: XFCE
Distribuzione: CentOS

Re: connessione adsl

Messaggioda pino » mer mar 13, 2013 16:59

StefanoPederzani ha scritto:Io con Infostrada ogni tanto perdo il DNS

Credo anche io che il problema siano i dns di infostrada. Il portatile che ho lasciato con dhcp ora funziona
Sul fisso , con indirizzo statico, mettendo su resolv.conf i dns di infostrada e di telecom mi pare sia anche più veloce a risolvere i nomi
Comunque anche riavviando il modem/router quando non funziona continua a non funzionare. Pare che ogni tanto il loro server dns decida di staccarti o di crollare
Bo
Ciao e Grazie
pino
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 438
Iscritto il: ven gen 18, 2008 15:34
Località: Torino
Nome Cognome: Pino
Slackware: 14
Desktop: kde

Re: connessione adsl

Messaggioda navajo » mer mar 13, 2013 21:40

io ho libero adlsl ma uso i dns di google.
mai un problema..
Avatar utente
navajo
Staff
Staff
 
Messaggi: 3765
Iscritto il: gio gen 08, 2004 0:00
Località: Roma
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)

Re: connessione adsl

Messaggioda miklos » mer mar 13, 2013 23:51

io pure ho una situazione analoga (router belkin + adsl infostrada) e mi sono oramai 'abituato' a questo tipo di problemi... come suggerito in altri post.. riavvio il router e si riprende.. tra l'altro oramai mi accorgo di questo strano 'fenomeno' perchè addirittura nel mio caso gmail funziona.. altri siti che nn siano libero.it no!.. quando fa cosi riavvio il tutto e amen

nel mio caso creda che sia un'insieme di cause.. ovvero router che si impalla e infostrada che a volte da' problemi (ma uso anche il p2p quindi sicuramente sono soggetto a qualche filtro)

purtroppo l'adsl è in comune.. perchè dipendesse da me avrei già cambiato provider(e ovviamente il belkin)
ho visto cose che voi astemi non potete immaginare
miklos
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1191
Iscritto il: lun lug 16, 2007 16:39
Località: Roma
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.12.6
Desktop: openbox 3.5.2

Re: connessione adsl

Messaggioda pino » gio mar 14, 2013 17:11

Una domanda per StefanoPederzani, Che marca è il tuo router? Tanto per capire se il problema è il belkin o infostrada
pino
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 438
Iscritto il: ven gen 18, 2008 15:34
Località: Torino
Nome Cognome: Pino
Slackware: 14
Desktop: kde

Re: connessione adsl

Messaggioda pino » mer mar 20, 2013 18:24

navajo ha scritto:io ho libero adlsl ma uso i dns di google.
mai un problema..

Cosi funziona benissimo
Ciao
pino
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 438
Iscritto il: ven gen 18, 2008 15:34
Località: Torino
Nome Cognome: Pino
Slackware: 14
Desktop: kde


Torna a Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti