Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Comando hostname e ipv6

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Comando hostname e ipv6

Messaggioda dafrasaga » gio feb 28, 2013 17:05

Ciao a tutti,
quando ho aggiornato a 14 x86_64, il comando hostname mi dice che non è eseguibile. I permessi sono tutti eseguibili.

Qualche suggerimento??
dafrasaga
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 79
Iscritto il: mar set 08, 2009 10:39
Località: Vinci -FI-
Slackware: 14 64 bit
Kernel: 3.3.1

Re: Differenza HostName e Dominio.

Messaggioda ZeroUno » ven mar 01, 2013 18:33

e aprire un nuovo topic "aggiornamento a 14 x86_64 non va più comando 'hostname'"?

Comunque ora spiegaci:
1) che cosa hai fatto. Cioé hai aggiornato a 14 x86_64; cosa avevi prima e come hai fatto l'aggiornamento.
2) c'é altro che non funziona?

Sembrerebbe un problema di librerie
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg
Codice: Seleziona tutto
1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111
Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
 
Messaggi: 4392
Iscritto il: ven giu 02, 2006 13:52
Località: Roma / Castelli
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current

Re: Differenza HostName e Dominio.

Messaggioda dafrasaga » ven mar 22, 2013 9:25

Ciao,
scusa il ritardo....
allora io ho sggiornato come viene detto nelle istruzioni di UPGRADE e poi sono accorto che l'eseguibile hostname era quasi tutto "vuoto" nel senso che se lo analizzavo con hexdump avevo un sacco di zeri.
Ho quindi reinstallato il pacchetto di net-tools e ora funziona ma con una picoola pecca: "hostname" è immediato mentre "hostname -f" mi fa aspettare dai 10 ai 20 secondi.
In questo modo startx che lancia "hostname -f" mi ritarda di quel tempo.
su https://groups.google.com/forum/#!topic/alt.os.linux.slackware/1DFLd8G1SLQ sembra che sia il problema che hostname è compilato con la nuova funzione gethostbyname2() che non prende in considerazione l'indirizzo ipv4 di /etc/hosts: infatti se cambio 127.0.0.1 in ::1 il tutto funziona.
Non so però se è salutare lasciare tale indirizzo ipv6 in /etc/hosts.

Ma a voi con slack14 non succede ??
dafrasaga
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 79
Iscritto il: mar set 08, 2009 10:39
Località: Vinci -FI-
Slackware: 14 64 bit
Kernel: 3.3.1

Re: Differenza HostName e Dominio.

Messaggioda Ansa89 » ven mar 22, 2013 9:53

In effetti anche a me il comando "startx" ci mette un po' di tempo ad avviare il server grafico :roll: .
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2621
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.16.1-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: Differenza HostName e Dominio.

Messaggioda rik70 » ven mar 22, 2013 10:15

dafrasaga ha scritto:Ma a voi con slack14 non succede ??


Ho lo stesso problema anch'io.
rik70
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1179
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 14.1
Kernel: generic-smp
Desktop: Xfce

Re: Comando hostname e ipv6

Messaggioda conraid » ven mar 22, 2013 10:31

Ho divido gli argomenti.
A me va bene, senza ritardi, ma sono su current, e non ricordo di ritardi nella stable (ma potrei non averci fatto caso)
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12016
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current


Torna a Gnu/Linux in genere

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Exabot [Bot] e 1 ospite

cron