Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Monitor EDID [RISOLTO]

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Monitor EDID [RISOLTO]

Messaggioda guybrush.d » sab mar 23, 2013 1:35

Ciao a tutti,
ok ora non so veramente che cosa fare più! Da un paio di giorni il mio display
è tornato a 640x480 e non capisco perchè! Possiedo un monitor acer al1716
collegato ad uno switch kvm a cui sono collegati due pc un nas con geforce2
ed un pc con nvidia 9600gt, con il nas non ho problemi e lo schermo raggiunge
tranquillamente la risoluzione di 1280x1024 a 75hz con il pc desktop invece
le risoluzioni disponibili sono 320x240 e 640x480, ho tentato invano di forzare
con xorg la risoluzione a 1280x1024 ma lo schermo non ne vuole sapere, ho installato
dapprima i driver proprietari NVIDIA-Linux-x86-310.40 e poi credendo che
il problema fosse questo ho installato la vecchia versione NVIDIA-Linux-x86-304.43
ma il risultato è lo stesso. Googlando un pò ho scoperto che potrebbe essere un baco dei driver nvidia, ma fino alla settimana scorsa tutto funzionava senza problemi!!!
Ho letto che è possibile forzare l'EDID con xorg ma dopo aver scaricato il programma
per leggere l'edid da qui: http://polypux.org/projects/read-edid/ lo stesso mi dice che non è possibile ottenere l'edid!!! Xorg riconosce il mio lcd come un crt un estratto del log è il seguente:

Codice: Seleziona tutto
[    47.348] (WW) NVIDIA(GPU-0): Unable to read EDID for display device CRT-0
[    47.350] (II) NVIDIA(0): NVIDIA GPU GeForce 9600 GT (G94) at PCI:4:0:0 (GPU-0)
[    47.350] (--) NVIDIA(0): Memory: 1048576 kBytes
[    47.350] (--) NVIDIA(0): VideoBIOS: 62.94.73.00.02
[    47.350] (II) NVIDIA(0): Detected PCI Express Link width: 16X
[    47.350] (--) NVIDIA(0): Interlaced video modes are supported on this GPU
[    47.352] (--) NVIDIA(0): Valid display device(s) on GeForce 9600 GT at PCI:4:0:0
[    47.352] (--) NVIDIA(0):     CRT-0 (connected)
[    47.352] (--) NVIDIA(0):     CRT-1
[    47.352] (--) NVIDIA(0):     DFP-0
[    47.352] (--) NVIDIA(0):     DFP-1
[    47.352] (--) NVIDIA(0):     DFP-2
[    47.352] (--) NVIDIA(0): CRT-0: 400.0 MHz maximum pixel clock
[    47.352] (--) NVIDIA(0): CRT-1: 400.0 MHz maximum pixel clock
[    47.352] (--) NVIDIA(0): DFP-0: 330.0 MHz maximum pixel clock
[    47.352] (--) NVIDIA(0): DFP-0: Internal Single Link TMDS
[    47.352] (--) NVIDIA(0): DFP-1: 330.0 MHz maximum pixel clock
[    47.352] (--) NVIDIA(0): DFP-1: Internal Single Link TMDS
[    47.352] (--) NVIDIA(0): DFP-2: 165.0 MHz maximum pixel clock
[    47.352] (--) NVIDIA(0): DFP-2: Internal Single Link TMDS
[    47.352] (**) NVIDIA(0): Using HorizSync/VertRefresh ranges from the EDID for display
[    47.352] (**) NVIDIA(0):     device CRT-0 (Using EDID frequencies has been enabled on
[    47.352] (**) NVIDIA(0):     all display devices.)
[    47.353] (WW) NVIDIA(0): No valid modes for "CRT-0:1280x1024"; removing.
[    47.353] (WW) NVIDIA(0):
[    47.353] (WW) NVIDIA(0): Unable to validate any modes; falling back to the default mode
[    47.353] (WW) NVIDIA(0):     "nvidia-auto-select".
[    47.353] (WW) NVIDIA(0):
[    47.353] (II) NVIDIA(0): Validated MetaModes:
[    47.353] (II) NVIDIA(0):     "CRT-0:nvidia-auto-select"
[    47.353] (II) NVIDIA(0): Virtual screen size determined to be 640 x 480
[    47.379] (WW) NVIDIA(0): Unable to get display device CRT-0's EDID; cannot compute DPI
[    47.379] (WW) NVIDIA(0):     from CRT-0's EDID.
[    47.379] (==) NVIDIA(0): DPI set to (75, 75); computed from built-in default
[    47.379] (--) Depth 24 pixmap format is 32 bpp


ho già provato ad eliminare il kvm switch ed il cavo ma niente, lo stesso tool di nvidia non mi consente di acquisire l'edid come faccio a risolvere il problema? Grazie!!!
Nota: La stessa cosa mi accade su una debian che ho provato ad installare per testing.
Ultima modifica di guybrush.d il sab mar 23, 2013 16:48, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
guybrush.d
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 155
Iscritto il: lun apr 26, 2010 23:04
Località: Varie
Nome Cognome: Diego
Slackware: 14.0
Kernel: 3.2.29-smp
Desktop: Xfce 4.10

Re: Monitor EDID [RISOLTO]

Messaggioda guybrush.d » sab mar 23, 2013 16:47

Ciao bè ho risolto parzialmente! così:

Codice: Seleziona tutto
   
Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor0"
    VendorName     "Acer"
    ModelName      "AL1716"
    HorizSync       31.0 - 81.0
    VertRefresh     56.0 - 75.0
    Modeline "1280x1024_75.00"  138.75  1280 1368 1504 1728  1024 1027 1034 1072 -hsync +vsync
#    Option         "DPMS"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Device0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Device0"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    24
    SubSection     "Display"
        Depth       24
        Modes      "1280x1024_75.00"
    EndSubSection
EndSection

il commento a DPMS è per non farmi andare il monitor in standby quando non uso tastiera o mouse...su slack l'xorg.conf viene preso in considerazione!!!
Avatar utente
guybrush.d
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 155
Iscritto il: lun apr 26, 2010 23:04
Località: Varie
Nome Cognome: Diego
Slackware: 14.0
Kernel: 3.2.29-smp
Desktop: Xfce 4.10


Torna a Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite