Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Passare a Slackware...

Area di discussione libera.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Rispettare le idee altrui.
2) Evitare le offese dirette.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: Passare a Slackware...

Messaggioda boh » ven mag 03, 2013 10:58

Potrebbe essere un problema di permessi della sandbox, mi sa che nello slackbuild c'è questo errore. Come già detto, lancialo da terminale dando chromium ;)
"Be yourself. Everyone else is already taken." ~ Oscar Wilde
Avatar utente
boh
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 964
Iscritto il: gio set 15, 2005 23:00
Località: Milano
Slackware: 14.1 (x64)
Kernel: 3.14.1
Desktop: KDE 4.13.3

Re: Passare a Slackware...

Messaggioda miklos » ven mag 03, 2013 13:13

boh ha scritto:Potrebbe essere un problema di permessi della sandbox, mi sa che nello slackbuild c'è questo errore. Come già detto, lancialo da terminale dando chromium ;)
si è esatto, in questo post ne viene riportata la soluzione.

chiedo scusa a tutti per la mancata risoluzione del problema, ma ho visto che è uscita una versione nuove.. con l'occasione pacchettizzo l'upgrade :D
ho visto cose che voi astemi non potete immaginare
miklos
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1277
Iscritto il: lun lug 16, 2007 16:39
Località: Roma
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.16.3
Desktop: openbox 3.5.2

Re: Passare a Slackware...

Messaggioda Black bart » lun mag 06, 2013 10:43

ponce ha scritto:se hai slackware64-14.0 installa questi: puoi scaricarti tutta la directory con
Codice: Seleziona tutto
lftp -c mirror http://ponce.cc/slackware/slackware64-14.0/lxde/

entra nella directory lxde appena scaricata con l'utente root e poi puoi, indifferentemente, usare "upgradepkg --install-new *.txz" o lanciare pkgtool e selezionare il primo comando "install packages from the current directory".



Ho provato ad installare e funziona bene,se avvio con KDM e scelgo il de lxde.

Ma come avvio LXDM sostituendolo a KDM oppure XDM ecc.?

Grazie!
Black bart
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 123
Iscritto il: sab apr 20, 2013 22:10
Località: Bergamo
Nome Cognome: Omar
Slackware: 14.1 (64bit)
Desktop: XFCE

Re: Passare a Slackware...

Messaggioda ZeroUno » lun mag 06, 2013 10:49

credo che devi editare
/etc/rc.d/rc.4
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg
Codice: Seleziona tutto
1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111
Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
 
Messaggi: 4414
Iscritto il: ven giu 02, 2006 13:52
Località: Roma / Castelli
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current

Re: Passare a Slackware...

Messaggioda marlavo » lun mag 06, 2013 11:06

Ma come avvio LXDM sostituendolo a KDM oppure XDM ecc.?

Modifica /etc/rc.d/rc.4 ed aggiungi questi comandi
Codice: Seleziona tutto
# Regardless of the comments below, let's check for lxdm first:
if [ -x /usr/sbin/lxdm ]; then
  exec /usr/sbin/lxdm
fi

sotto la riga
Codice: Seleziona tutto
echo "Starting up X11 session manager..."

Quindi come root
Codice: Seleziona tutto
telinit 3
telinit 4

ed avrai LXDM
Avatar utente
marlavo
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 174
Iscritto il: ven lug 02, 2010 15:38
Nome Cognome: Marco Lavorini
Slackware: 14.1 01 00 00 00
Kernel: 3.10.54
Desktop: XFCE 4.10

Re: Passare a Slackware...

Messaggioda Black bart » lun mag 06, 2013 16:26

Perfetto,grazio funziona bene ora...


Vi chiedo ancora una cosetta,si possono trovare della icone e dei temi diversi per Slackware?

Grazie mille...siete preziosissimi!
Black bart
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 123
Iscritto il: sab apr 20, 2013 22:10
Località: Bergamo
Nome Cognome: Omar
Slackware: 14.1 (64bit)
Desktop: XFCE

Re: Passare a Slackware...

Messaggioda marlavo » lun mag 06, 2013 17:03

Vi chiedo ancora una cosetta,si possono trovare della icone e dei temi diversi per Slackware?

Certamente, puoi cominciare da qui:
http://opendesktop.org/?xsection=art
http://xfce-look.org/
http://kde-look.org/

Senza dimenticare:
http://slackbuilds.org/result/?search=icons&sv=14.0
http://slackbuilds.org/result/?search=theme&sv=14.0

:wave:
Avatar utente
marlavo
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 174
Iscritto il: ven lug 02, 2010 15:38
Nome Cognome: Marco Lavorini
Slackware: 14.1 01 00 00 00
Kernel: 3.10.54
Desktop: XFCE 4.10

Re: Passare a Slackware...

Messaggioda ZeroUno » lun mag 06, 2013 17:42

ci sono anche i wallpapers su slacky
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg
Codice: Seleziona tutto
1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111
Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
 
Messaggi: 4414
Iscritto il: ven giu 02, 2006 13:52
Località: Roma / Castelli
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current

Re: Passare a Slackware...

Messaggioda Black bart » mar mag 07, 2013 6:24

Grazie...in effetti un paio di wallpapers li avevo scaricati...

Per quello che riguarda temi ed icone,ad esempio,se volessi scaricare ed installare questo http://slackbuilds.org/repository/14.0/desktop/clearlooks-classic-themes/ da cosa dovrei iniziare?

Scusate ma sono ancora troppo "acerbo" di slackware per capire come installare...

Grazie dell'aiuto.

PS.la versione "current" si potrebbe definire una "rolling release"...mi piacerebbe provarla,ci sono molte differenze rispetto ad una stable?
Black bart
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 123
Iscritto il: sab apr 20, 2013 22:10
Località: Bergamo
Nome Cognome: Omar
Slackware: 14.1 (64bit)
Desktop: XFCE

Re: Passare a Slackware...

Messaggioda ponce » mar mag 07, 2013 6:33

per installare il materiale di slackbuilds.org il metodo piu' comodo e' tramite sbopkg: da root
Codice: Seleziona tutto
wget http://sbopkg.googlecode.com/files/sbopkg-0.36.0-noarch-1_cng.tgz
installpkg sbopkg-0.36.0-noarch-1_cng.tgz
sbopkg -r

una volta installato e sincronizzato, per installare un pacchetto usa "sbopkg -i".
nota bene che anche sbopkg non si preoccupera' di installare le dipendenze, quindi dovrai installarle te nell'ordine giusto.
dalla pagina che hai linkato puoi vedere che il software selezionato dipende da gtk-engines ("this requires"): quando installi qualcosa da slackbuilds.org devi sempre leggere il README di quello che installi (sono le informazioni che vedi nella pagina linkata, anche se in alcuni casi potrebbe rimandarti ad altri README), anche se lo fai tramite sbopkg.
quindi leggi anche il README delle dipendenze (se clicchi sul link di gtk-engines ti rimandera' alla pagina dello script relativo col README), perche' potrebbero a loro volta dipendere da altro (in questo caso no).
quindi puoi dare
Codice: Seleziona tutto
sbopkg -i "gtk-engines clearlooks-classic-themes"

per maggiori chiarimenti su come funzionano gli script di slackbuilds.org ti rimando a due pagine essenziali per usare questo repository
http://slackbuilds.org/howto/
http://slackbuilds.org/faq/
Ultima modifica di ponce il mar mag 07, 2013 6:46, modificato 2 volte in totale.
Avatar utente
ponce
Master
Master
 
Messaggi: 1514
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Località: Pisa
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.18-rc2
Desktop: lxde

Re: Passare a Slackware...

Messaggioda Black bart » mar mag 07, 2013 6:39

ponce ha scritto:per installare il materiale di slackbuilds.org il metodo piu' comodo e' tramite sbopkg: da root
Codice: Seleziona tutto
wget http://sbopkg.googlecode.com/files/sbopkg-0.36.0-noarch-1_cng.tgz
installpkg sbopkg-0.36.0-noarch-1_cng.tgz
sbopkg -r

una volta installato e sincronizzato, per installare un pacchetto usa "sbopkg -i".
nota bene che anche sbopkg non si preoccupera' di installare le dipendenze, quindi dovrai installarle te nell'ordine giusto.
dalla pagina che hai linkato puoi vedere che il software selezionato dipende da gtk-engines ("this requires"): quando installi qualcosa da slackbuilds.org devi sempre leggere il README di quello che installi (sono le informazioni che vedi nella pagina linkata, anche se in alcuni casi potrebbe rimandarti ad altri README), anche se lo fai tramite sbopkg.
quindi leggi anche il README delle dipendenze (se clicchi sul link di gtk-engines ti rimandera' alla pagina dello script relativo col README), perche' potrebbero a loro volta dipendere da altro (in questo caso no).
quindi puoi dare
Codice: Seleziona tutto
sbopkg -i "gtk-engines clearlooks-classic-themes"

per maggiori chiarimenti su come funzionano gli script di slackbuilds.org ti rimando a due pagine essenziali per usare questo repository
http://slackbuilds.org/howto/
http://slackbuilds.org/faq/



Grazie mille...

Certo che è piuttosto complessa la cosa per uno che usa slack da un paio di settimane...di certo gli aiuti non mancano però...

Grazie ancora!
Black bart
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 123
Iscritto il: sab apr 20, 2013 22:10
Località: Bergamo
Nome Cognome: Omar
Slackware: 14.1 (64bit)
Desktop: XFCE

Re: Passare a Slackware...

Messaggioda ponce » mar mag 07, 2013 6:41

no, ti assicuro che e' molto facile, basta leggere ;)

ah, una cosa importante: quando da utente vuoi diventare root, usa sempre "su -" (nota il "-") in modo da avere una shell root di login, senno' gli script di build potrebbero non funzionare (e' anche nelle faq).

e se lo script di build ancora non ti funzionasse, la maggior parte delle volte e' perche' non e' stata fatta una installazione full (l'unica supportata e testata da slackbuilds.org).
Avatar utente
ponce
Master
Master
 
Messaggi: 1514
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Località: Pisa
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.18-rc2
Desktop: lxde

Re: Passare a Slackware...

Messaggioda Black bart » mar mag 07, 2013 6:53

ponce ha scritto:no, ti assicuro che e' molto facile, basta leggere ;)

ah, una cosa importante: quando da utente vuoi diventare root, usa sempre "su -" (nota il "-") in modo da avere una shell root di login, senno' gli script di build potrebbero non funzionare (e' anche nelle faq).

e se lo script di build ancora non ti funzionasse, la maggior parte delle volte e' perche' non e' stata fatta una installazione full (l'unica supportata e testata da slackbuilds.org).



Grazie ancora,hai ragione...devo leggere di più...

Una curiosità,ho sempre fatto un'installazione full,però se non voglio installare KDE per esempio,si può deselezionare senza problemi?

Ho letto da qualche parte che anche i pacchetti E K Y sono facoltativi e il pacchetto T è sconsigliato.

Se non li installassi per risparmiare spazio su HD visto che è solo di 80 GB ci sono problemi?

Grazie.
Black bart
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 123
Iscritto il: sab apr 20, 2013 22:10
Località: Bergamo
Nome Cognome: Omar
Slackware: 14.1 (64bit)
Desktop: XFCE

Re: Passare a Slackware...

Messaggioda miklos » mar mag 07, 2013 7:21

si.. kde lo puoi tranquillamente togliere. il resto ti dico.. beh dipende :)
la serie di pacchetti E contiene il solo emacs(che se nn lo sapessi è l'editor mantenuto da Stallmann, ma anche molto di piu), K il sorgente del kernel, T il Latex e Y giochini da console, quindi regolati in base all'uso che ne fai del picci, fermo restando che comunque li puoi sempre installare successivamente

ciau
ho visto cose che voi astemi non potete immaginare
miklos
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1277
Iscritto il: lun lug 16, 2007 16:39
Località: Roma
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.16.3
Desktop: openbox 3.5.2

Re: Passare a Slackware...

Messaggioda ponce » mar mag 07, 2013 7:56

K, KDE e T ti servono per compilare alcuni script di slackbuilds.org: se non ti funziona l'installazione di alcuni script da li' sai perche'.
poi regolati come meglio credi: tieni solo di conto che se scegli un'installazione parziale (non supportata) puo' darsi che tu non trovi chi ti possa aiutare a risolvere in caso di problemi (un'installazione full occupa 7 giga, piu' o meno).
Avatar utente
ponce
Master
Master
 
Messaggi: 1514
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Località: Pisa
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.18-rc2
Desktop: lxde

PrecedenteProssimo

Torna a Libera

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 2 ospiti