Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

dubbi su come installare programmi

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

dubbi su come installare programmi

Messaggioda freeheartm » ven mag 10, 2013 16:19

ciao, lo so, devo leggermi s4d ma non ho tempo e lo sfoglio ogni tanto.
Per installare un prg, vado sulla home di slacky.eu e poi repository, scelgo il pacchetto, lo scarico, poi apro il terminale dove ho scaricato il pacchetto, do installpkg nome pacchetto e il pacchetto viene installato, però, come per amule, o flash player, o java, quando lancio il programma installato, il programma non parte. Java e flash non funzionano, il browser (firefox, chromium,) mi chiedono sempre di installarli.
cos altro devo fare?
un altra domandina stupida, come vedo se ho slack a 64 oppure a 32?
freeheartm
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 30
Iscritto il: gio giu 16, 2011 18:02
Nome Cognome: Domenico
Slackware: 14
Desktop: kde

Re: dubbi su come installare programmi

Messaggioda ZeroUno » ven mag 10, 2013 17:02

per vedere l'architettura dai uname -a
vedi anche i nomi dei pacchetti in /var/log/packages

per amule e openjdk credo che devi installare le dipendenze e per il plugin di java per firefox devi installare anche icedtea-web
per flash beh, quello dovrebbe funzionare al primo colpo. Verifica di aver installato la versione per l'architettura giusta.
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg
Codice: Seleziona tutto
1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111
Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
 
Messaggi: 4387
Iscritto il: ven giu 02, 2006 13:52
Località: Roma / Castelli
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current

Re: dubbi su come installare programmi

Messaggioda freeheartm » ven mag 10, 2013 17:28

ciao, grazie per la risposta, per uname -a mi da:
Linux darkstar 3.2.29-smp #2 SMP Mon Sep 17 13:16:43 CDT 2012 i686 Intel(R) Core(TM) i3 CPU M 350 @ 2.27GHz GenuineIntel GNU/Linux

non è che mi dice se ho slack a 32 o a 64. O forse non la so leggere?

per le altre provo dopo che ora sono al lavoro e mi lincerebbero ;)
freeheartm
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 30
Iscritto il: gio giu 16, 2011 18:02
Nome Cognome: Domenico
Slackware: 14
Desktop: kde

Re: dubbi su come installare programmi

Messaggioda joe » ven mag 10, 2013 17:56

La seconda!;)
L'indicazione i686 denota che hai la versione a 32 bit. Quindi avrai dei pacchetti che si chiameranno tipo nomeprogramma-versione-arch-build in cui arch sarà qualcosa tipo (i686, i486, i586, i386 ecc ecc) che in soldoni vuol dire "compilato per girare su versioni di slack a 32 bit".

Se invece avessi avuto slack a 64 sarebbe stato indicato ''x86_64".
Avatar utente
joe
Master
Master
 
Messaggi: 1949
Iscritto il: ven apr 27, 2007 10:21
Slackware: 14.0
Kernel: 3.2.29-smp
Desktop: KDE-4.8.5

Re: dubbi su come installare programmi

Messaggioda freeheartm » ven mag 10, 2013 18:58

e io ero convinto di aver installato la 64.
lascio la 32 o vado di 64 o non cambia nulla?
se dovessi reinstallare, perderei anche la home? ce l ho in partizione separata, /, swap, /home.
non dovrei perdere i dati giusto?
freeheartm
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 30
Iscritto il: gio giu 16, 2011 18:02
Nome Cognome: Domenico
Slackware: 14
Desktop: kde


Torna a Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 1 ospite