Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Passare a Slackware...

Area di discussione libera.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Rispettare le idee altrui.
2) Evitare le offese dirette.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: Passare a Slackware...

Messaggioda Black bart » ven mag 10, 2013 21:54

Grazie,capito...
Ora farò qualche prova ma non mi pare difficile.
Volevo solo sapere se i repo di Slacky vanno messi nel file insieme a quelli ufficiali e cioe /etc/slackpkg/mirrors

Altra cosa,mi piace molto di più kde rispetto ad xfce ed è anche più completo,però il mio pc diventa lento al l'avvio,ma soprattutto la cpu (che è una sola) lavora alla grande,anche se non lo uso è sempre oltre il 20%.
Avete consigli per velocizzare kde?
Potrei anche usare lxde scaricato in precedenza sono indeciso...

Avete altri consigli...oltre a quello di cambiare pc?

Per completezza il mio portatile e' un ho con turion64 e 2GB di RAM.

Grazie
Black bart
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 93
Iscritto il: sab apr 20, 2013 22:10
Località: Bergamo
Nome Cognome: Omar Zanetti
Slackware: 14
Desktop: XFCE

Re: Passare a Slackware...

Messaggioda miklos » sab mag 11, 2013 9:07

piu' un desktop environment è comodo da usare e integrato.. piu' automatismi ci sono dietro :D
questo per dire che nn lo uso, ma da quel che so io kde ha molto servizi attivi in background (oltre ad usare le qt che sono comunque piu' "pesanti" rispetto alle gtk su cui è basato per esempio xfce) ed effetti grafici che appesantiscono il sistema.

quindi per come la vedo io devi navigare fra i vari pannelli di controllo per renderlo piu' snello.

ad ogni modo non so cosa ne pensano gli altri, ma credo che sia piu' utile anche per una questione di facilitare chi ha magari i tuoi stessi dubbi, che si apra un nuovo topic specifico per ogni dubbio/perplessità che hai :D

ciau
ho visto cose che voi astemi non potete immaginare
miklos
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1200
Iscritto il: lun lug 16, 2007 16:39
Località: Roma
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.12.6
Desktop: openbox 3.5.2

Re: Passare a Slackware...

Messaggioda Vito » sab mag 11, 2013 9:23

Black bart ha scritto:Come si aggiornano i programmi installati a parte,ad esempio i pacchetti presi da Slacky?
Grazie.


Guarda non so se si possa settare di aggiornare solo quelli presi da Slacky.
Fatto sta che ti sconsiglio di "automatizzare" il processo di installazione per quanto riguarda i pacchetti provenienti da Slacky.
Non che siano cattivi,eh! Anzi!
Ma ti ritroveresti tutto il sistema sballato. Ti faccio un esempio: se hai un pacchetto x.1 che richiede un pacchetto y.1 e su Slacky
è presente il pacchetto y.2, questo viene sostituito e ti ritroveresti y.2. Perchè te lo sconsiglio? Perchè il tuo sistema sarebbe il regno dell'entropia.
Se si tratta di installare pacchetti di Slacky, come già ti hanno consigliato altri utenti, puoi usare Slackyd.

Io personalmente uso slackpkg solo per installare aggiornamenti ufficiali.
Per il resto installo tutto manualmente (installpkg).
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]
Avatar utente
Vito
Staff
Staff
 
Messaggi: 4124
Iscritto il: mar dic 05, 2006 17:28
Località: Augsburg
Nome Cognome: Vito
Slackware: 64 14.0 multilib
Kernel: 3.2.29-xps
Desktop: KDE 4.10.2
Distribuzione: Linux Mint 17

Re: Passare a Slackware...

Messaggioda tornadomig » sab mag 11, 2013 11:49

ritornando al discorso su slackpkg...

va settato esclusivamente uno e uno solo dei mirrors. togli il # da quello che ritieni piu' consono e poi dai i comandi fatidici per aggiornare la slack. un consiglio: a volte se voglio eseguire subito l'upgrade con slackpkg ma il mirror da me prescelto (per es. ftp.slackware.at per la tua architettura non e' ancora stato sincronizzato, ben avendo il changelog magari appena pubblicato) scelgo un mirror americano tipo osuosl e paff, mi esegue gli aggiornamenti.

quindi il repo di slacky non va in /etc/slackpkg/mirrors :roll:

per quanto riguarda slackpkg+ del nostro impagabile ZeroUno al momento non te lo consiglio. non mi ci trovo e secondo me non e' ancora pronto (parere personale e del tutto discutibile). prima usa il terminale e cerca di evitare i troppi automatismi che ti condizionano e forzano alla fretta anche se e' per risparmiare tempo. io la penso cosi'. ripeto, se il fondatore, master pat, avesse voluto i pacchetti gia' gestiti stile pacman o portage lo avrebbe gia' fatto ;)
rm -rf / && rm -rf . && rm -rf *
Avatar utente
tornadomig
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 493
Iscritto il: gio set 30, 2010 14:17
Nome Cognome: giorgio
Slackware: -current64 uefi_grub
Kernel: 3.14.13
Desktop: KDE-4.13.3
Distribuzione: gentoo

Re: Passare a Slackware...

Messaggioda marlavo » sab mag 11, 2013 12:14

oltre ad usare le qt che sono comunque piu' "pesanti" rispetto alle gtk su cui è basato per esempio xfce

Dipende come le usi :shock: : http://razor-qt.org/
Avatar utente
marlavo
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 153
Iscritto il: ven lug 02, 2010 15:38
Nome Cognome: Marco Lavorini
Slackware: 14.1 01 00 00 00
Kernel: 3.10.49
Desktop: XFCE 4.10

Re: Passare a Slackware...

Messaggioda ponce » sab mag 11, 2013 13:58

anche PcMAN sta riscrivendo LXDE in qt :shock:
http://lxde.git.sourceforge.net/git/gitweb-index.cgi :shock: :shock:
Avatar utente
ponce
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1467
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Località: limbo
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.16-rc7
Desktop: lxde

Re: Passare a Slackware...

Messaggioda miklos » sab mag 11, 2013 14:08

marlavo ha scritto:Dipende come le usi :shock: : http://razor-qt.org/
si ma apri l'equivalente in gtk (openbox + tint2 o lxde) e fammi sapere :D

poi è vero pure che parto prevenuto perchè a me esteticamente piacciono di piu' le gtk (col tema adeguato chiaramente)
ho visto cose che voi astemi non potete immaginare
miklos
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1200
Iscritto il: lun lug 16, 2007 16:39
Località: Roma
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.12.6
Desktop: openbox 3.5.2

Re: Passare a Slackware...

Messaggioda marlavo » sab mag 11, 2013 17:48

miklos ha scritto:
marlavo ha scritto:Dipende come le usi :shock: : http://razor-qt.org/
si ma apri l'equivalente in gtk (openbox + tint2 o lxde) e fammi sapere :D

poi è vero pure che parto prevenuto perchè a me esteticamente piacciono di piu' le gtk (col tema adeguato chiaramente)

Io fino a KDE3 ero decisamente pro QT, perché dopo aver passato l'incubo di Gnome 1 (secoli fa) con i suoi frequentissimi crash non avevo molto in simpatia le GTK e passai a KDE (1). Successivamente grazie agli orrori iniziali di KDE4 :evil: sono passato a XFCE, e qui sono rimasto, dopo aver provato ovviamente anche gli altri WM e DE, quindi sicuramente sfondi una porta aperta :D
Avatar utente
marlavo
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 153
Iscritto il: ven lug 02, 2010 15:38
Nome Cognome: Marco Lavorini
Slackware: 14.1 01 00 00 00
Kernel: 3.10.49
Desktop: XFCE 4.10

Re: Passare a Slackware...

Messaggioda Black bart » ven lug 05, 2013 14:40

Ho una curiosità da chiedervi...ma ora che ho installato diversi programmi seguendo ovviamente slackware 14 (vedi digikam,libreoffice ecc.) se in futuro aggiornerò alla stabile,mettiamo il caso di una slackware 15,i programmi che ho installato ora vanno lo stesso o sono da reinstallare seguendo la nuova versione?

Grazie
Black bart
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 93
Iscritto il: sab apr 20, 2013 22:10
Località: Bergamo
Nome Cognome: Omar Zanetti
Slackware: 14
Desktop: XFCE

Re: Passare a Slackware...

Messaggioda ZeroUno » ven lug 05, 2013 17:43

la maggior parte funzionano, alcuni no, ma se li aggiorni non fai un soldo di danno.
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg
Codice: Seleziona tutto
1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111
Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
 
Messaggi: 4300
Iscritto il: ven giu 02, 2006 13:52
Località: Roma / Castelli
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current

Re: Passare a Slackware...

Messaggioda Black bart » sab lug 06, 2013 16:47

Vi chiedo ancora una cosa,dato che ho un HD di soli 80GB vorrei eliminare qualche programma che non uso,mi viene però il dubbio che se lo facessi,durante un successivo aggiornamento del sistema,gli stessi programmi vengano reinstallati di nuovo.

Esiste un modo per evitarlo?

Grazie...
Black bart
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 93
Iscritto il: sab apr 20, 2013 22:10
Località: Bergamo
Nome Cognome: Omar Zanetti
Slackware: 14
Desktop: XFCE

Precedente

Torna a Libera

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti