Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[Risolto]: wine funziona solo da root

Postate qui se avete consigli per migliorare i pacchetti disponibili in questo sito o se avete problemi con installazione, funzionamento o altro.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il nome del pacchetto.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

[Risolto]: wine funziona solo da root

Messaggioda james2221 » ven giu 21, 2013 16:22

ciao
slack8_64
ho installato poche ore fa la multilib e funziona, datosi che mi funziona draftsight che è a 32 bit, per cui nessun problema di architettura.
ho installato wine64 da AlienBob (ma lo stesso dicasi per il pacchetto wine installato da questo sito e poi rimosso)ma mi lascia aprire il programma solo da root, esattamente mi dice:
Codice: Seleziona tutto
bash-4.2$ winecfg
preloader: Warning: failed to reserve range 00010000-00110000
wine: '/home/piero' is not owned by you, refusing to create a configuration directory there
bash-4.2$
mentre da root tutto bene (oddio, mi vanno solo un paio di programmi e non sono quelli che interessano a me, ma me la vedrò con il forum di wine).
Ho installato nermalmente da root con il comando
Codice: Seleziona tutto
# installpkg wine-1.6.rc2-x86_64-1sg.txz
.
Dove sarebbe l'inghippo ?
grazie
james

piccolo OT per non aprire altro thread: come mai devo dare
Codice: Seleziona tutto
export $(dbus-launch)
se devo aprire per esempio gedit da root ???
Ultima modifica di james2221 il sab giu 22, 2013 14:47, modificato 1 volta in totale.
james2221
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 200
Iscritto il: dom feb 06, 2011 0:28
Località: brescia
Slackware: 14 86_64
Desktop: xfce4.10

Re: wine funziona solo da root

Messaggioda 414N » sab giu 22, 2013 7:50

Come ti segnala wine stesso, sembra che la tua home non sia di tua proprietà :)
Controlla i permessi di /home/piero (dovrebbero essere 711) e che sia di proprietà dell'utente piero e del gruppo users.
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2882
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: wine funziona solo da root

Messaggioda james2221 » sab giu 22, 2013 14:46

bah, non sono piu proprietario nemmeno di casa mia....
ok, sistemato grazie, devo aver smanettato impunemente in fase di installazione di Slack...
grazie
ciao
james2221
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 200
Iscritto il: dom feb 06, 2011 0:28
Località: brescia
Slackware: 14 86_64
Desktop: xfce4.10


Torna a Packages

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite