Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[Risolto]: Slackware multilib e java

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

[Risolto]: Slackware multilib e java

Messaggioda james2221 » sab giu 22, 2013 23:10

ciao
Slackware 86_64
ieri ho buttato dentro Slackware multilib, provato con draftsight che è a 32bit e anche con wine: tutto ok.
Oggi volevo sincronizzare i miei dati nel cloud (uso Wuala) e mi sarebbe bastato aprire il sito, aprire una finestra di dialogo e tramite ID e passwd accedere al cloud. Bisogna però che cia sia installato Java. Ho pertanto installato la versione 64bit e la pagina di verifica di Oracle mi conferma che l'installazione è corretta (per la cronaca jre-7u25-linux-x64).Clicco sul sito del cloud e mi si dice che sta avviando Java....ormai da mezzora....
Anche il terminale conferma
Codice: Seleziona tutto
JVMLauncher.afterStart(): starting JVM process watcher

SE invece chiedo
Codice: Seleziona tutto
which: no java in (/usr/local/bin:/usr/bin:/bin:/usr/games:/usr/lib64/qt/bin:.)
mi dice che mancano le lib. Allora provo a installare la versione java32bit ma il sito di wuala mi dice subito che Java non c'è, almeno con la 64bit tentava di cercarlo.
E' un problema di librerie 32-64 presumo, ma siccome sta storia del multilib non mi è chiarissima non so dove mettere le mani.
A meno che manchi qualcosa di Java ....

grazie
Ultima modifica di james2221 il lun giu 24, 2013 6:29, modificato 1 volta in totale.
james2221
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 200
Iscritto il: dom feb 06, 2011 0:28
Località: brescia
Slackware: 14 86_64
Desktop: xfce4.10

Re: Slackware multilib e java

Messaggioda erio » dom giu 23, 2013 10:39

...forse e' meglio fare il pacchetto java tramite slackbuild,credo,visto che non lo specifichi..
erio
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1067
Iscritto il: ven ott 09, 2009 18:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde

Re: Slackware multilib e java

Messaggioda james2221 » dom giu 23, 2013 11:17

ciao
penso di aver fatto i passaggi corretti.
Ho seguito questo wikihttp://docs.slackware.com/howtos:software:java
utilizzando pertanto lo slackbuild su DVD e scaricando l'ultima versione di Jre, come specificato peraltro sia nel wiki che nel dvd stesso.
Dove posso avere cannato ?
grazie
james2221
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 200
Iscritto il: dom feb 06, 2011 0:28
Località: brescia
Slackware: 14 86_64
Desktop: xfce4.10

Re: Slackware multilib e java

Messaggioda erio » dom giu 23, 2013 12:48

io ho usato jdk per xbmc,e devi riavviare per averlo operativo,ma sicuramente l'hai fatto.
erio
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1067
Iscritto il: ven ott 09, 2009 18:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde

Re: Slackware multilib e java

Messaggioda 414N » dom giu 23, 2013 13:00

Sembra che tu non abbia effettuato un nuovo login subito dopo aver installato Java.
Innanzitutto controlla che /etc/profile.d/jre.sh o jdk.sh esista e sia eseguibile: in questo modo, al login successivo, dovresti avere nel PATH il percorso giusto per trovare il binario java.
Per applicare il cambiamento subito puoi lanciare firefox da terminale dopo aver ricaricato il file /etc/profile (e, di conseguenza, anche il file relativo a Java) così:
Codice: Seleziona tutto
. /etc/profile
firefox &
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2877
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: Slackware multilib e java

Messaggioda james2221 » lun giu 24, 2013 6:28

ciao
per aver risolto ho risolto, quello che mi fa leggermente imbestialire è il non sapere come. Ovvero: la installazione è stata fatta con i sacri crismi, ho spento e riacceso (mi sono spostato su Arch per sincronizzare e fare il backup in cloud) ma nonostante tutto niente da fare, nella pagina web del cloud il pirolino continuava a girare all'infinito e mi diceva che stava cercando java. Ieri sera prima della nanna accendo il pc, leggo il suggerimento di @414, butto lì un
Codice: Seleziona tutto
. /etc/profile
firefox &
e tutto funge.
La domanda tra il serio e il faceto: ma non è che la nostra amata distro, sapendo che sono un nubbio, mi stia prendendo in giro? Ma ad ogni riavvio non si aggiornano in automatico i profili?
grazie
james2221
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 200
Iscritto il: dom feb 06, 2011 0:28
Località: brescia
Slackware: 14 86_64
Desktop: xfce4.10

Re: [Risolto]: Slackware multilib e java

Messaggioda ZeroUno » lun giu 24, 2013 12:02

Se usi KDE&Konsole:

Apri Konsole
Impostazioni -> Gestisci profili -> Modifica profilo -> Comando: /bin/bash -l
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg
Codice: Seleziona tutto
1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111
Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
 
Messaggi: 4300
Iscritto il: ven giu 02, 2006 13:52
Località: Roma / Castelli
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current

Re: [Risolto]: Slackware multilib e java

Messaggioda james2221 » lun giu 24, 2013 12:10

ok chiarissimo, ma su Slack ho xfce4.
Grazie
james2221
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 200
Iscritto il: dom feb 06, 2011 0:28
Località: brescia
Slackware: 14 86_64
Desktop: xfce4.10

Re: [Risolto]: Slackware multilib e java

Messaggioda ZeroUno » lun giu 24, 2013 12:54

Quando carichi il terminale, ti compare "bash$" o "<username>@<hostname>:~ $" ?
prova a dare un 'ps -f' appena aperta la shell:
Codice: Seleziona tutto
$ ps -f
UID        PID  PPID  C STIME TTY          TIME CMD
matteo   28862 26216  0 13:48 pts/4    00:00:00 /bin/bash -l


Nel primo caso significa che non ha caricato /etc/profile perchè ha caricato bash e non bash -l
Dovresti cercare la stessa impostazione per xfce.

Anche se ho fatto la prova e mi sembra che la JAVA_HOME la imposta comunque anche se non ci metto bash -l

prova a dare echo $JAVA_HOME appena aperta la shell.

Però io uso kde; vedi se xfce ha l'opzione "carica le variabili di ambiente" o "il profilo" al login.
Usi startx o runlevel 4? eventualmente usi xdm? Anche questo può entrare in gioco
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg
Codice: Seleziona tutto
1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111
Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
 
Messaggi: 4300
Iscritto il: ven giu 02, 2006 13:52
Località: Roma / Castelli
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current

Re: [Risolto]: Slackware multilib e java

Messaggioda james2221 » lun giu 24, 2013 13:23

ciao
non carica i profili, ho questo
Codice: Seleziona tutto
bash-4.2$ ps -f
UID        PID  PPID  C STIME TTY          TIME CMD
piero     2747  2745  0 14:18 pts/0    00:00:00 bash
ma non ho trovato opzioni al riguardo nelle preferenze del terminale.
Ci entrano per caso le opzioni di slim.conf, datosi che avvio con runlevel4 ?
c'è questa riga in slim.conf che mi incuriosisce
Codice: Seleziona tutto
default_path        /bin:/usr/bin:/usr/local/bin

grazie
james2221
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 200
Iscritto il: dom feb 06, 2011 0:28
Località: brescia
Slackware: 14 86_64
Desktop: xfce4.10


Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron