Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[Alsa] Scelta scheda audio predefinita

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

[Alsa] Scelta scheda audio predefinita

Messaggioda Blallo » mar lug 23, 2013 17:00

Nel mio pc sono presenti 3 schede audio:
- Intel integrata nella mobo
- Ati HDMI
- Creative
Vorrei poter usare quella della Creative come predefinita.
Spulciando Google, ho creato un file .asoundrc con il seguente contenuto:
Codice: Seleziona tutto
pcm.!default {
   type hw
   card 1
}

ctl.!default {
   type hw           
   card 1
}

Non ho aggiunto impostazioni per le altre schede audio perché non mi interessa usarle.
Il problema è che ad ogni avvio, cambia l'ordine con cui vengono rilevate le schede audio, quindi indicare "1" può non sempre indicare la scheda da me desiderata.
C'è qualche modo per imporre all'avvio di rilevare le schede sempre in un determinato ordine?
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3244
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: [Alsa] Scelta scheda audio predefinita

Messaggioda pino » mar lug 23, 2013 19:45

Io ho fatto cosi dopo l'acquisto di una webcam

creando il file /etc/modprobe.d/alsa-base così composto
options snd_hda_intel index = 0
0options snd_usb_audio index = 1
pino
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 489
Iscritto il: ven gen 18, 2008 15:34
Località: Torino
Nome Cognome: Pino
Slackware: 14
Desktop: kde


Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti