Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

linux-libre e Broadcom Tigon3

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

linux-libre e Broadcom Tigon3

Messaggioda conraid » mer ago 14, 2013 10:35

Ogni volta che compilo il kernel standard, al "modules_install" mi installa anche il firmware binario della scheda di rete, una tigon3
Codice: Seleziona tutto
18:00.0 Ethernet controller: Broadcom Corporation NetLink BCM5906M Fast Ethernet PCI Express (rev 02)

Codice: Seleziona tutto
# lsmod | grep tg3
tg3                   129374  0
ptp                     7124  1 tg3

Nel kernel linux-libre tale firmware non c'è. Visto che però mi fa compilare il driver (che è GPL ed incluso nel kernel) ho provato.
Funziona. Ma... il firmware è nel pacchetto kernel-firmware della Slackware. OK, grazie al BEEP direte voi :-)
Quindi ho tolto i binari della directory tigon dalla directory /lib/firmware e funziona ugualmente
Naturalmente ho riavviato per esserne sicuro
Ho fatto questa prova perché in avvio non caricava nessun firmware, così sembra da dmesg

Secondo voi come è possibile? Dai sorgenti non riesco a capire se alcune caricano il firmware ed altre no
queste sono quelle supportate
http://cateee.net/lkddb/web-lkddb/TIGON3.html, la mia è 14e4:1713
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12022
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: linux-libre e Broadcom Tigon3

Messaggioda Blallo » gio ago 15, 2013 14:38

Sul mio vecchio Acer Extensa usavo il tg3 e non caricava nessun firmware.
All'epoca usavo la 12.1.
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3234
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox


Torna a Gnu/Linux in genere

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 4 ospiti