Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

preset casse pc: impedenza uscita cuffie

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: preset casse pc: impedenza uscita cuffie

Messaggioda Procopio » gio set 19, 2013 19:44

ooook, ho lanciato la GUI e il realtime è partito correttamente!! Grande!!! :thumbright:
Posso solo chiederti come hai fatto a scoprire che bisognava dare quel comando? avevi trovato una guida?
Avatar utente
Procopio
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 701
Iscritto il: ven lug 29, 2011 10:50
Località: Torino
Nome Cognome: Matteo Micheletto Oddino
Kernel: 3.16.1-1-ARCH
Desktop: awesome 3.5.5-1
Distribuzione: ArchLinux

Re: preset casse pc: impedenza uscita cuffie

Messaggioda rik70 » gio set 19, 2013 20:16

Procopio ha scritto:Posso solo chiederti come hai fatto a scoprire che bisognava dare quel comando? avevi trovato una guida?


getcap dici? No nessuna guida. Ricordavo che c'era un comando per vedere le "capabilities" di un file, oltre che per impostarle. Prima ho provato con ls - l - e te l'ho fatto pure provare a te - ma non serviva a nulla.

Poi ho dato 'man setcap' ho ho trovato quello che non ricordavo.

P.s.
getcap probabilmente lo "trovi" solo da root prché il tuo utente non ha il PATH settato per lanciare i file da /sbin. Prova a dare un "echo $PATH".
rik70
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1255
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 14.1
Kernel: generic-smp
Desktop: Xfce

Re: preset casse pc: impedenza uscita cuffie

Messaggioda Procopio » sab set 21, 2013 10:42

ok in realtà volevo chiederti come mai per settare le capabilities anche di qjacktl mi ha fatto dare
Codice: Seleziona tutto
root@darkstar:/home/matteo>setcap cap_ipc_lock,cap_sys_nice=ep /usr/bin/jackd
root@darkstar:/home/matteo>getcap /usr/bin/{jackd,qjackctl}
non bastava semplicemente dare un setcap su qjacktl tipo questo:
Codice: Seleziona tutto
root@darkstar:/home/matteo>setcap cap_ipc_lock,cap_sys_nice=ep /usr/bin/qjackctl
?

In pratica, se non ho capito male ilò getcap copia le capabilities di un file (jackd in questo caso) su un altro (qjackctl)?

Comunque qui stiamo andando un po' O.T., in realtà da questo thread volevo solo settare l'impedenza in uscita/eliminare il rumore di fondo -in qualche modo-
Visto che se ne è già discusso in tantissimi post sul real time di jack vado avanti qua...

Grazie per il supporto qua rik70!! :thumbright:

Metterò [RISOLTO] quando avrò provato la DI, o lo scatolotto Beringher!
Avatar utente
Procopio
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 701
Iscritto il: ven lug 29, 2011 10:50
Località: Torino
Nome Cognome: Matteo Micheletto Oddino
Kernel: 3.16.1-1-ARCH
Desktop: awesome 3.5.5-1
Distribuzione: ArchLinux

Re: preset casse pc: impedenza uscita cuffie

Messaggioda rik70 » sab set 21, 2013 13:04

getcap te l'ho fatto fare per vedere se le cap erano settate bene. Infatti così non era: jackd non le aveva e dunque non partiva. Nello SlackBuild visto sopra è spiegato che che vanno settate sia per jackd che per qjackctl

Ok, chiudiamo l'OT ;)
rik70
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1255
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 14.1
Kernel: generic-smp
Desktop: Xfce

Precedente

Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Exabot [Bot] e 0 ospiti