Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[Risolto] Lilo di Slackware non vede Gentoo

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: Lilo di Slackware non vede Gentoo

Messaggioda tano70 » gio set 19, 2013 9:22

scusate per il ritardo ma poi ho risolto, modificando il lilo.conf in questo modo:

Codice: Seleziona tutto
# Linux bootable partition config begins
image = /boot/kernel-genkernel-x86_64-3.10.7-gentoo
  label = Gentoo
  root = /dev/sda7
  read-only


metto risolto :D
Avatar utente
tano70
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 211
Iscritto il: lun ago 12, 2013 9:28
Nome Cognome: Tony
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.17
Desktop: Xfce

Re: [Risolto] Lilo di Slackware non vede Gentoo

Messaggioda tornadomig » mar set 24, 2013 17:52

/dev/BOOT /boot ext2 noauto,noatime 1 2
/dev/ROOT / ext3 noatime 0 1
/dev/SWAP none swap sw 0 0
/dev/cdrom /mnt/cdrom auto noauto,ro 0 0
/dev/fd0 /mnt/floppy auto noauto 0 0


ciao! ho visto con notevole ritardo la tua questione. ora sei a posto con gentoo? guarda che e` maledetta come distro, ne so qualche cosa :lol: per scrupolo ti chiedo, e` sempre cosi' il /etc/fstab su gentoo (multilib)?

per me dovrebbe essere cosi`e hai l'esempio sull' handbook delle varie opzioni:

/dev/sda1 /boot ext2 defaults,noatime 0 2
/dev/sda3 / ext3 noatime 0 1
/dev/sda2 none swap sw 0 0
/dev/cdrom /mnt/cdrom auto noauto,user 0 0
#/dev/fd0 /mnt/floppy auto noauto 0 0
#se non hai il floppy device puoi anche eliminare la riga :)

per me ti sei complicato la vita a cimentarti in codesta situazione pero` ti ammiro per lo sforzo e a quanto sembra ti sia riuscito. complimenti!!!
rm -rf / && rm -rf . && rm -rf *
Avatar utente
tornadomig
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 507
Iscritto il: gio set 30, 2010 14:17
Nome Cognome: giorgio
Slackware: -curr64 uefi_grub
Kernel: 3.14.17
Desktop: KDE-4.14.0
Distribuzione: gentoo

Re: [Risolto] Lilo di Slackware non vede Gentoo

Messaggioda tano70 » mer set 25, 2013 6:39

Guarda mi ha fatto sicuramente trbulare...ma alla fine sono riuscito a farla vedere al lilo di slack....e a configurarla come volevo io. Mi gira veramente benissimo, ho messo perfino compiz, che a parte qualche piccolissimo fastidio random alla grafica (nella visualizzazione dei menu nelle opzioni delle finestre) fila molto fluido, nonostante la vetusta grafica intel integrata. Questo comunque il mio fstab>

Codice: Seleziona tutto
/dev/sda7      /       ext4   defaults,noatime   0 0
/dev/sda8          /home           ext4      defaults           0 2
/dev/sda9      swap      swap      sw      0 1
/dev/cdrom      /mnt/cdrom   auto      noauto,ro   0 0
/dev/fd0              /mnt/floppy   auto     noauto              0 0
devpts         /dev/pts   devpts   gid=5,mode=620  0 0
proc                 /proc      proc        defaults    0 0
tmpfs         /dev/shm   tmpfs      defaults           0 0
Avatar utente
tano70
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 211
Iscritto il: lun ago 12, 2013 9:28
Nome Cognome: Tony
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.17
Desktop: Xfce

Re: [Risolto] Lilo di Slackware non vede Gentoo

Messaggioda tornadomig » mer set 25, 2013 10:06

/dev/sda7 / ext4 defaults,noatime 0 0
/dev/sda8 /home ext4 defaults 0 2
/dev/sda9 swap swap sw 0 1
/dev/cdrom /mnt/cdrom auto noauto,ro 0 0
/dev/fd0 /mnt/floppy auto noauto 0 0
devpts /dev/pts devpts gid=5,mode=620 0 0
proc /proc proc defaults 0 0
tmpfs /dev/shm tmpfs defaults 0 0


ah ok! giustamente hai modificato tutto in base al partizionamento globale del tuo hdd. chiedo venia! :roll:

beh, se funzia tutto, ripeto, sei a posto.

ma /dev/sda7 / non dovrebbe essere 0 1 invece che 0 0 ? e /dev/sda9 0 0 invece che 0 1? ;)
rm -rf / && rm -rf . && rm -rf *
Avatar utente
tornadomig
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 507
Iscritto il: gio set 30, 2010 14:17
Nome Cognome: giorgio
Slackware: -curr64 uefi_grub
Kernel: 3.14.17
Desktop: KDE-4.14.0
Distribuzione: gentoo

Re: [Risolto] Lilo di Slackware non vede Gentoo

Messaggioda tano70 » mer set 25, 2013 21:31

tornadomig ha scritto:
/dev/sda7 / ext4 defaults,noatime 0 0
/dev/sda8 /home ext4 defaults 0 2
/dev/sda9 swap swap sw 0 1
/dev/cdrom /mnt/cdrom auto noauto,ro 0 0
/dev/fd0 /mnt/floppy auto noauto 0 0
devpts /dev/pts devpts gid=5,mode=620 0 0
proc /proc proc defaults 0 0
tmpfs /dev/shm tmpfs defaults 0 0


ah ok! giustamente hai modificato tutto in base al partizionamento globale del tuo hdd. chiedo venia! :roll:

beh, se funzia tutto, ripeto, sei a posto.

ma /dev/sda7 / non dovrebbe essere 0 1 invece che 0 0 ? e /dev/sda9 0 0 invece che 0 1? ;)

In effetti non ci ho mai capito nulla su quei numeri che si mettono dopo. Che significa 0 0 o 0 1 o ancora 1 2? in base a cosa si decide di mettere un valore rispetto ad un altro? puo anche darsi che abbia sbagliato l'ordine visto che li ho messi a caso, ma vorrei comunque capirne la logica. Mi spiegate?
Avatar utente
tano70
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 211
Iscritto il: lun ago 12, 2013 9:28
Nome Cognome: Tony
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.17
Desktop: Xfce

Re: [Risolto] Lilo di Slackware non vede Gentoo

Messaggioda tornadomig » mer set 25, 2013 22:07

Che significa 0 0 o 0 1 o ancora 1 2?


leggi un pò qui

http://www.slackers.it/linux/linux-howto/configurare-fstab/

si ringrazia per l'impegno il nostro preparatissimo conraid :thumbright:
rm -rf / && rm -rf . && rm -rf *
Avatar utente
tornadomig
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 507
Iscritto il: gio set 30, 2010 14:17
Nome Cognome: giorgio
Slackware: -curr64 uefi_grub
Kernel: 3.14.17
Desktop: KDE-4.14.0
Distribuzione: gentoo

Precedente

Torna a Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti