Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

problema con slackware64

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

problema con slackware64

Messaggioda fabio » gio nov 07, 2013 17:36

Buonasera a tutti sono nuovo del forum complimenti per il lavoro che svolgete. vorrei subito chiedere la vostra opinione.
Utilizzo una slackware64, kernel 3.2,kde come de, il problema è il seguente: spesso il sistema si blocca senza che possa far nulla se non spegnere direttamente dal pulsante di accensione! Qualche consiglio? Grazie in anticipo per le risposte
fabio
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 2
Iscritto il: gio nov 07, 2013 17:02
Nome Cognome: fabio di marzio
Slackware: slackware64 14.0
Kernel: 3.2
Desktop: kde

Re: problema con slackware64

Messaggioda miklos » gio nov 07, 2013 17:50

benvenuto!!

stiamo parlando di un fisso o portatile?!?! nuovo o di qualche anno fa?!?!
in base alla mia esperienza blocchi di questo tipo sono malfunzionamenti hardware che vanno da alimentatore(soprattutto quando aggiungi hard disk o componenti che sommati agli altri superano il carico sopportabile dallo stesso), ram e processore (piu' di rado ma puo' capitare), overclock spinto.
eventuali problemi software, con linux almeno riesci a riprodurli sistematicamente.. quelli hardware invece sono randomici!

dovresti provare insomma a darci piu' info insomma :D
ho visto cose che voi astemi non potete immaginare
miklos
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1277
Iscritto il: lun lug 16, 2007 16:39
Località: Roma
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.16.3
Desktop: openbox 3.5.2

Re: problema con slackware64

Messaggioda brg » gio nov 07, 2013 18:04

Aggiungerei anche problemi di disco fisso: un disco morente o con errori può dare problemi IO che piantano il sistema. Metterei alimentatore, dischi e driver "bacati" in cima alla lista dei possibili problemi.
Avatar utente
brg
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 269
Iscritto il: sab mar 12, 2011 14:20
Località: Montecatini
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: KDE4

Re: problema con slackware64

Messaggioda fabio » gio nov 07, 2013 18:07

ciao e grazie della risposta...allora parliamo di un portatile samsung i5 6Gb di ram serie 7 portatile. Ho pensato anch'io a un malfunzionamento hardware ma con altre distro questo problema non l'ho riscontrato, con debian o arch andava tutto liscio ma siccome sono un amante di Slackware vorrei tenere questa distribuzione e provare a risolvere il problema solo che non trovo una soluzione o niente di simile su internet!
Mi appello alla vostra conoscenza!
fabio
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 2
Iscritto il: gio nov 07, 2013 17:02
Nome Cognome: fabio di marzio
Slackware: slackware64 14.0
Kernel: 3.2
Desktop: kde

Re: problema con slackware64

Messaggioda miklos » gio nov 07, 2013 18:26

allora il problema risiede(sempre secondo la mia esperienza) nella scheda grafica, dato che da distro a distro le differenze sostanziali risiedono nel kernel e nei driver utilizzati.
in primis disabilita' l'accellerazione grafica, e prova a forzare il server X ad usare il driver vesa.
se non ti si pianta piu' allora si puo' scavare piu' a fondo in questo senso.

EDIT: chiaramente indica anche modello della scheda grafica perchè magari è piu' utile e qualcuno che ha la tua stessa scheda grafica lo si trova prima.
ho visto cose che voi astemi non potete immaginare
miklos
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1277
Iscritto il: lun lug 16, 2007 16:39
Località: Roma
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.16.3
Desktop: openbox 3.5.2


Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 2 ospiti