Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Slackware 14.1

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: Slackware 14.1

Messaggioda Meskalamdug » dom nov 10, 2013 2:06

Vi funziona bene per chi lo usa,gtk-vnc con libvirt?
A me malissimo,schermo nero..
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3586
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: Slackware 14.1

Messaggioda ponce » lun nov 11, 2013 9:33

viewtopic.php?f=2&t=37246&p=334825#p334824

ho provato, ma senza successo, a passare dei parametri al qemu lanciato tramite libvirt per vedere se attivando il display sdl risolvevo: devo fare anche qualche altra prova testando la ricompilazione senza il display gtk (in modo da forzare quello sdl), se possibile.

pero' spicec e vncviewer funzionano anche in questa situazione: li uso, intanto che aspetto di risolvere, da locale (sul server dove gira libvirt) esportando DISPLAY verso la macchina da cui mi collego.
Avatar utente
ponce
Master
Master
 
Messaggi: 1502
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Località: Pisa
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.17-rc3
Desktop: lxde

Re: Slackware 14.1

Messaggioda Meskalamdug » lun nov 11, 2013 15:04

ponce ha scritto:http://www.slacky.eu/forum/viewtopic.php?f=2&t=37246&p=334825#p334824

ho provato, ma senza successo, a passare dei parametri al qemu lanciato tramite libvirt per vedere se attivando il display sdl risolvevo: devo fare anche qualche altra prova testando la ricompilazione senza il display gtk (in modo da forzare quello sdl), se possibile.

pero' spicec e vncviewer funzionano anche in questa situazione: li uso, intanto che aspetto di risolvere, da locale (sul server dove gira libvirt) esportando DISPLAY verso la macchina da cui mi collego.

Deve essere un bug di vncgtk
con vncviewer o spicec tutto ok
anche qui.
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3586
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: Slackware 14.1

Messaggioda ponce » lun nov 11, 2013 15:35

non credo che sia specifico di gtk-vnc, perche' c'e' anche usando spice-gtk o qemu da solo: e visto che si manifesta da qemu >= 1.4, cioe' da quando il display di default e' gtk al posto di sdl...

tra le prove che devo fare e' anche il downgrade a qemu-1.3.x.
Avatar utente
ponce
Master
Master
 
Messaggi: 1502
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Località: Pisa
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.17-rc3
Desktop: lxde

Re: Slackware 14.1

Messaggioda Meskalamdug » lun nov 11, 2013 16:06

ponce ha scritto:non credo che sia specifico di gtk-vnc, perche' c'e' anche usando spice-gtk o qemu da solo: e visto che si manifesta da qemu >= 1.4, cioe' da quando il display di default e' gtk al posto di sdl...

tra le prove che devo fare e' anche il downgrade a qemu-1.3.x.

Non lo so.
Io ricordo che usando il qemu-1.2-kvm di slackbuilds.org
su 14.1 lo faceva
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3586
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: Slackware 14.1

Messaggioda Meskalamdug » mer feb 12, 2014 11:44

Con l'ultimo qemu 1.6.2 e virt-manager 0.10
tutto a posto.
Non da più il problema dello schermo nero
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3586
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: Slackware 14.1

Messaggioda ponce » mer feb 12, 2014 12:41

il problema era cairo, che e' stato aggiornato.

mi sembrava di averlo scritto anche su questo forum (forse in un altro topic).
Avatar utente
ponce
Master
Master
 
Messaggi: 1502
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Località: Pisa
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.17-rc3
Desktop: lxde

Precedente

Torna a Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: ponce e 1 ospite