Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

confronto adsl, 3g di tim e poste

Area di discussione libera.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Rispettare le idee altrui.
2) Evitare le offese dirette.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

confronto adsl, 3g di tim e poste

Messaggioda conraid » lun feb 03, 2014 13:47

Con stesso smartphone, stesso programma e stesso server

Wifi Alice (20/1mb): Download 12.92 Upload 0.68
3G TIM: Download 2.19 Upload 0.23
3G Poste mobile (linee vodafone): Download 5.72 Upload 2.90
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12002
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: confronto adsl, 3g di tim e poste

Messaggioda navajo » lun feb 03, 2014 14:04

interessante. Forse trovo un po bassi i valori di Alice.
Forse dovresti provare ad abbassare la portante a 10 o a 7 mb. Ho sentito anche di profili che si possono chiedere, tipo "profilo snr a 6db"
Ne approfitto per chiedere a chi ne sa qualcosa, lumi e spiegazioni. :)
(ne sarei interessato anche io!)
Avatar utente
navajo
Staff
Staff
 
Messaggi: 3770
Iscritto il: gio gen 08, 2004 0:00
Località: Roma
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)

Re: confronto adsl, 3g di tim e poste

Messaggioda conraid » lun feb 03, 2014 14:14

Avevo la 7, misi la 20, si collegava a 18 circa ma con frequenti down. Controlli e me l'abbassarono due volte fino ad arrivare alla situazione attuale vista dal router
Velocità di connessione downstream 15399 kbps
Velocità di connessione upstream 816 kbps

Volevo fare la fibra più che abbassare la portante, ma mi ispira poco. Boh
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12002
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: confronto adsl, 3g di tim e poste

Messaggioda navajo » lun feb 03, 2014 19:56

se sei coperto dalla fibra, che aspetti ??
qui è un utopia.... mi pare di leggere un romanzo di Verne.
Avatar utente
navajo
Staff
Staff
 
Messaggi: 3770
Iscritto il: gio gen 08, 2004 0:00
Località: Roma
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)

Re: confronto adsl, 3g di tim e poste

Messaggioda conraid » mar feb 04, 2014 10:03

Dalla fibra fino alla centralina, quella di questa offerta w_w_w.telecomitalia.it/fibra-ottica

Non me hanno parlato bene, anche di fastweb (stesse linee ed apparati, diversa gestione) che sembra peccare nella parte voce (voip)
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12002
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: confronto adsl, 3g di tim e poste

Messaggioda navajo » mar feb 04, 2014 11:26

si conosco. anche da me fanno la pubblicità, ma poi scopro che non sono raggiunto. e credo che non lo sarò mai. Costi troppo alti per scavare e portare la linea :(
Se penso a quello che avevo in casa a Berlino.... (100mb) mi vien da piangere..
Avatar utente
navajo
Staff
Staff
 
Messaggi: 3770
Iscritto il: gio gen 08, 2004 0:00
Località: Roma
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)

Re: confronto adsl, 3g di tim e poste

Messaggioda conraid » mar feb 04, 2014 14:35

ieri ho messo gli stessi dati su twitter, mi ha scritto un opratore telecom ed oggi
Velocità di connessione downstream 20694 kbps
Velocità di connessione upstream 1115 kbps
lol

il test ha dato
16.78
0.93

pensare che quando non andava niente mesi per trovare un operatore, ora mi hanno mandato un tecnico solo per un tweet comparativo. bah :-)

speriamo regga, che l'altra volta avevo frequenti down della linea, e diminuirono la velocità di aggancio
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12002
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: confronto adsl, 3g di tim e poste

Messaggioda navajo » mar feb 04, 2014 15:49

spetta spetta...
segui tim, hai solo twittato, hai scritto loro... spiega spiega..
Avatar utente
navajo
Staff
Staff
 
Messaggi: 3770
Iscritto il: gio gen 08, 2004 0:00
Località: Roma
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)

Re: confronto adsl, 3g di tim e poste

Messaggioda conraid » mer feb 05, 2014 9:18

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12002
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: confronto adsl, 3g di tim e poste

Messaggioda lennynero » mer feb 05, 2014 10:47

conraid ha scritto:Con stesso smartphone, stesso programma e stesso server

Wifi Alice (20/1mb): Download 12.92 Upload 0.68
3G TIM: Download 2.19 Upload 0.23
3G Poste mobile (linee vodafone): Download 5.72 Upload 2.90


Ciao Corrado, puoi indicare che software hai usato e (solo per curiosità) su che smartphone?
Avatar utente
lennynero
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 566
Iscritto il: dom mag 02, 2004 23:00
Località: Salerno
Slackware: 14.1-x64
Kernel: 3.10.17
Desktop: xfce-4.10

Re: confronto adsl, 3g di tim e poste

Messaggioda sunreal » mer feb 05, 2014 11:17

Ho provato a postare su twitter, vediamo che succede, io ho alice 20 mega ed ho piò o meno 12MB in down e 0.8 in up. Quando acquistai il nuovo router, in un forum in cui postavo per avere consigli di configurazione, mi dissero che se ottenevo un profilo a snr 6db avrei potuto utilizzare tutta la banda. Sapete se è così? Io ho chiamato in telecom e con la mia solita fortuna nelle tre o quattro telefonate che ho fatto, ho sempre beccato l' incompetenza fatta persona, e non ne ho cavato nulla.
ciao
sunreal
Master
Master
 
Messaggi: 1554
Iscritto il: sab apr 09, 2005 23:00
Località: P.P.P.

Re: confronto adsl, 3g di tim e poste

Messaggioda conraid » mer feb 05, 2014 12:03

quindi sei tu leonardo :-)

io adesso ho questi valori
Link ADSL Downstream Upstream
Velocità connessione 20893 kbps 1120 kbps
Attenuazione linea 10.5 db 6.5 db
Margine di rumore 6.7 db 5.7 db

prima erano un po' diversi in effetti, e la velocità di aggancio tipo la tua. A volte dipende dalla linea fisica, altre dalla centralina, altre ancora vallo a sapere. A me ogni volta che ho avuto un problema hanno fatto cambiare varie cose. Prima da pppoa a pppoe, poi hanno abbassato la portante un paio di volte, due volte hanno visto che erano problemi in centralina, ed ogni volta ho faticato per arrivare al tecnico giusto. Questa volta hanno fatto presto, ma anche l'altra volta provati su twitter.
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12002
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current


Torna a Libera

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti