Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Risolto connessione adsl

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Risolto connessione adsl

Messaggioda pino » lun feb 17, 2014 16:30

Da qualche giorno mi capita che, in maniera causale, mi cade la connessione adsl, magari dopo ore o dopo alcuni minuti quando questo succede non riesco nemmeno ad accedere al router col suo indirizzo, l'unico modo per ripartire è spegnere e riaccendere il router. Pensavo fosse il router che sta partendo ma oggi accendendo ne riuscivo a connettermi al router ne ad internet, ho provato a collegare il vecchio attrezzo non wireles che usavo prima di comprare il portatile ma anche con questo nulla, nemmeno la connessione alla periferica era possibile. Ho collegato il portatile col cavo ancora nulla, ho spento tutto scollegato il fisso collegato col cavo il portatile è tutto ha ricominciato a funzionare (per ora), anche il fisso ricollegando il suo cavo ethernet.
Salvo credere alla magia nera cosa può essere?
Codice: Seleziona tutto
00:06.0 IDE interface: nVidia Corporation MCP61 IDE (rev a2)
00:07.0 Bridge: nVidia Corporation MCP61 Ethernet (rev a2)

L'interfaccia ethernet mi pare a posto
Grazie
Pino
Ultima modifica di pino il gio feb 20, 2014 18:37, modificato 3 volte in totale.
pino
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 439
Iscritto il: ven gen 18, 2008 15:34
Località: Torino
Nome Cognome: Pino
Slackware: 14
Desktop: kde

Re: connessione adsl

Messaggioda Filippo Gennari » lun feb 17, 2014 17:40

Ciao pino.
Non sembrerebbero problemi hardware perchè si riscontrano su due PC diversi che ora sono collegati, ora no.
Credo sia un problema di indirizzi di rete. Le connessioni "volanti" col cavo LAN possono giocare strani scherzi cosicchè è necessario riavviare tutto (anche il router) per far funzionare la rete.
Io controllerei che ogni macchina abbia un indirizzo statico preciso, e poi darei un'occhiata al file /etc/resolv.conf che deve contenere i DNS oppure l'indirizzo del router nella forma, ad es: nameserver 192.168.1.1.
Assicurati che il file /etc/rc.d/rc.inet1.conf sia privo di ogni configurazione e prova ad usare Wicd.
Se i problemi permangono, disinstalla wicd e configura la scheda di rete del PC manualmente:

# ifconfig eth0 192.168.1.5 netmask 255.255.255.0 (ad esempio)

e metti in /etc/resolv.conf:

nameserver 8.8.8.8
nameserver 4.4.4.4
nameserver 192.168.1.1 (o l'indirizzo del router)

E vedi se la connessione di rete cade.
Ciao, facci sapere.
GnuPG key id: 0x98B22570
Filippo Gennari
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 26
Iscritto il: sab nov 15, 2008 21:09
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6-smp
Desktop: kde 4.5.5

Re: connessione adsl

Messaggioda slux » lun feb 17, 2014 19:14

Ciao,credo anch'io che la risposta di Filippo sia quella giusta.Forse hai dei dispositivi con ip statico(computer) ed altri con ip dinamico(smartphone,tablet,smarttv) ed a volte questi entrano in conflitto,creando confusione sulle tabelle ARP del sistema operativo e/o del router.
Avatar utente
slux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 782
Iscritto il: dom mar 20, 2005 0:00
Località: Prato
Nome Cognome: Andrea Amerini
Slackware: 14.1 x86
Kernel: 3.12.0-smp
Desktop: xfce 4.10

Re: connessione adsl

Messaggioda pino » lun feb 17, 2014 19:40

La situazione attuale è che dal pc fisso non riesco a vedere nessun router dando il loro indirizzi, il solito192.168.1.1, mentre col portatile riconfigurandolo il vecchio router funziona ma quello che usavo non è raggiungibile nemmeno da li, Ho provato di tutto e l'unica conclusione a cui sono arrivato e che sia partito contemporaneamente sia la scheda di rete del pc fisso che il router che usavo
C'è un modo per capire se la scheda ethernet funziona?
Che sappia io il router col suo indirizzo e via cavo ethernet deve essere raggiungibile anche senza adsl attiva
Ciao
pino
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 439
Iscritto il: ven gen 18, 2008 15:34
Località: Torino
Nome Cognome: Pino
Slackware: 14
Desktop: kde

Re: connessione adsl

Messaggioda slux » lun feb 17, 2014 20:53

Imposta con ip statici tutti i dispositivi e prova a fare dei ping incrociati.
Posta anche l'output di dmesg per vedere se hai messaggi di errore sul kernel.
Avatar utente
slux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 782
Iscritto il: dom mar 20, 2005 0:00
Località: Prato
Nome Cognome: Andrea Amerini
Slackware: 14.1 x86
Kernel: 3.12.0-smp
Desktop: xfce 4.10

Re: connessione adsl

Messaggioda pino » lun feb 17, 2014 21:06

Faccio ancora qualche prova e vi faccio sapere
Non credo ci siano errori di kernel, non ottengo risultati anche con slak 14.1 che ho in un'altra partizione e nemmeno con windows xp
Scrivere è macchinoso col router da spostare da un pc all'altro
pino
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 439
Iscritto il: ven gen 18, 2008 15:34
Località: Torino
Nome Cognome: Pino
Slackware: 14
Desktop: kde

Re: connessione adsl

Messaggioda pino » mar feb 18, 2014 16:41

Ultime
Ho comprato una scheda etherne, €12 funziona
Grazie per la pazienza
ciao
pino
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 439
Iscritto il: ven gen 18, 2008 15:34
Località: Torino
Nome Cognome: Pino
Slackware: 14
Desktop: kde

Re: connessione adsl Risolto

Messaggioda pino » mar feb 18, 2014 16:59

Quello che non capisco come siano potuti rompersi modem e scheda contemporaneamente
Ne avete qualche idea?
pino
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 439
Iscritto il: ven gen 18, 2008 15:34
Località: Torino
Nome Cognome: Pino
Slackware: 14
Desktop: kde

Re: connessione adsl Risolto

Messaggioda navajo » mar feb 18, 2014 21:59

ptrebbe essere anche colpa di uno sbalzo di tensione. l impianto è a norma ?? ci sono stati forti temporali ???? il pc e il router sono sulla stessa pesa di corrente ??
in questo caso, è difficile arrivare a una risposta esatta, senza essere presenti :)
Avatar utente
navajo
Staff
Staff
 
Messaggi: 3765
Iscritto il: gio gen 08, 2004 0:00
Località: Roma
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)

Re: connessione adsl Risolto

Messaggioda navajo » mar feb 18, 2014 21:59

ptrebbe essere anche colpa di uno sbalzo di tensione. l impianto è a norma ?? ci sono stati forti temporali ???? il pc e il router sono sulla stessa pesa di corrente ??
in questo caso, è difficile arrivare a una risposta esatta, senza essere presenti :)
Avatar utente
navajo
Staff
Staff
 
Messaggi: 3765
Iscritto il: gio gen 08, 2004 0:00
Località: Roma
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)

Re: connessione adsl Risolto

Messaggioda pino » mer feb 19, 2014 16:00

navajo ha scritto:ptrebbe essere anche colpa di uno sbalzo di tensione. l impianto è a norma ?? ci sono stati forti temporali ???? il pc e il router sono sulla stessa pesa di corrente ??
in questo caso, è difficile arrivare a una risposta esatta, senza essere presenti :)

Non ci sono stati temporali, le prese sono sulla stessa cìabatta. L'unica cosa che mi viene in mente è che ho staccato e riattaccato il router dalla presa varie volte, per riavviarlo non avendo un interruttore.L'importante che non ricapiti
Questa è la nuova scheda ethernet che ho montato, è corretto il settaggio perche dice "no IPv6 routers present"? Devo fare qualche aggiustamento?
Ciao
Codice: Seleziona tutto
dmesg | grep eth
[    4.506344] r8169 0000:01:0a.0: eth0: RTL8169sb/8110sb at 0xf8dbac00, 00:a0:a2:90:c5:22, XID 10000000 IRQ 19
[    4.506655] r8169 0000:01:0a.0: eth0: jumbo features [frames: 7152 bytes, tx checksumming: ok]
[    4.947138] udevd[1433]: renamed network interface eth0 to eth1
[  136.929025] r8169 0000:01:0a.0: eth1: link down
[  136.929031] r8169 0000:01:0a.0: eth1: link down
[  138.670276] r8169 0000:01:0a.0: eth1: link up
[  164.978015] eth1: no IPv6 routers present
pino
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 439
Iscritto il: ven gen 18, 2008 15:34
Località: Torino
Nome Cognome: Pino
Slackware: 14
Desktop: kde

Re: connessione adsl

Messaggioda pino » mer feb 19, 2014 17:27

Con la nuova scheda è sorto un problema, non riesco a farla funzionare con ip statico. Se uso dhcp funziona se metto un ip statico non vede nemmeno il router.
Con la vecchia scheda ho sempre usato ip statici senza problemi, vi mando il rc.init1.conf che non funziona. Dove sbaglio?
Codice: Seleziona tutto
# =============================================================================

# Config information for eth0:
IPADDR[0]="192.168.2.2"
NETMASK[0]="255.255.255.0"
USE_DHCP[0]=""
DHCP_HOSTNAME[0]=""

# Config information for eth1:
IPADDR[1]="192.168.2.2"
NETMASK[1]="255.255.255.0"
USE_DHCP[1]=""
DHCP_HOSTNAME[1]=""

# Config information for eth2:
IPADDR[2]=""
NETMASK[2]=""
USE_DHCP[2]=""
DHCP_HOSTNAME[2]=""

# Config information for eth3:
IPADDR[3]=""
NETMASK[3]=""
USE_DHCP[3]=""
DHCP_HOSTNAME[3]=""

# Default gateway IP address:
GATEWAY="192.168.1.1"
pino
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 439
Iscritto il: ven gen 18, 2008 15:34
Località: Torino
Nome Cognome: Pino
Slackware: 14
Desktop: kde

Re: connessione adsl

Messaggioda waka_jawaka » gio feb 20, 2014 0:27

A parte eth0 ed eth1 con lo stesso ip (ma quante schede hai?), se metti scheda su sottorete 192.168.2.0 mentre il gateway è su 192.168.1.0, che non si parlino mi pare il minimo.
Ciao
Avatar utente
waka_jawaka
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 769
Iscritto il: mar ago 09, 2005 23:00
Nome Cognome: Alberto Palillo
Kernel: 2.6.35
Desktop: KDE 4.5
Distribuzione: Archlinux

Re: connessione adsl

Messaggioda pino » gio feb 20, 2014 16:06

waka_jawaka ha scritto:A parte eth0 ed eth1 con lo stesso ip (ma quante schede hai?), se metti scheda su sottorete 192.168.2.0 mentre il gateway è su 192.168.1.0, che non si parlino mi pare il minimo.
Ciao

La configurazione la faccio a naso, evidentemente senza conoscere le regole base, cosi ora funziona
Codice: Seleziona tutto
# Config information for eth0:
IPADDR[0]=""
NETMASK[0]=""
USE_DHCP[0]=""
DHCP_HOSTNAME[0]=""

# Config information for eth1:
IPADDR[1]="192.168.1.100"
NETMASK[1]="255.255.255.0"
USE_DHCP[1]=""
DHCP_HOSTNAME[1]=""

# Config information for eth2:
IPADDR[2]=""
NETMASK[2]=""
USE_DHCP[2]=""
DHCP_HOSTNAME[2]=""

# Config information for eth3:
IPADDR[3]=""
NETMASK[3]=""
USE_DHCP[3]=""
DHCP_HOSTNAME[3]=""

# Default gateway IP address:
GATEWAY="192.168.1.1"

La eth0 è rotta e disabilitata da bios ma netconfig continua ascrivere li.
Grazie
pino
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 439
Iscritto il: ven gen 18, 2008 15:34
Località: Torino
Nome Cognome: Pino
Slackware: 14
Desktop: kde

Re: Risolto connessione adsl

Messaggioda navajo » ven feb 21, 2014 9:24

Staccare la presa non è che gli faccia bene..
Avatar utente
navajo
Staff
Staff
 
Messaggi: 3765
Iscritto il: gio gen 08, 2004 0:00
Località: Roma
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)


Torna a Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Exabot [Bot] e 2 ospiti