Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[RISOLTO] Kernel panic di Slackware 14.1 su Virtualbox 4.3.8

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

[RISOLTO] Kernel panic di Slackware 14.1 su Virtualbox 4.3.8

Messaggioda marlavo » mer mar 05, 2014 18:15

Ciao a tutti.
Aggiornando Virtualbox alla versione 4.3.8, due vm, una con slackware 14.1 ed una con slackware64 14.1, vanno in kernel panic al boot, mentre le stesse con la versione 4.3.6 si avviavano regolarmente.
Ho provato a fare una nuova installazione da ISO ma va in kernel panic anche così su 32 e 64bit! :shock:

Ho provato anche a passare anche l'opzione
Codice: Seleziona tutto
intel_pstate=disable
al boot ma non cambia niente.

A qualcuno è capitato lo stesso e sa come risolvere? Tornare indietro di versione non è un problema ma vorrei capire come mai si comporta così.

Alcuni dettagli;
Versione di Virtualbox installata: VirtualBox-4.3.8-92456-Linux_amd64.run

Codice: Seleziona tutto
$ uname -a
Linux darkstar 3.10.32 #2 SMP Sun Feb 23 11:45:33 CET 2014 x86_64 Intel(R) Core(TM) i5-2320 CPU @ 3.00GHz GenuineIntel GNU/Linux


Codice: Seleziona tutto
$ lscpu
Architecture:          x86_64
CPU op-mode(s):        32-bit, 64-bit
Byte Order:            Little Endian
CPU(s):                4
On-line CPU(s) list:   0-3
Thread(s) per core:    1
Core(s) per socket:    4
Socket(s):             1
Vendor ID:             GenuineIntel
CPU family:            6
Model:                 42
Stepping:              7
CPU MHz:               3191.953
BogoMIPS:              5986.74
Virtualization:        VT-x
L1d cache:             32K
L1i cache:             32K
L2 cache:              256K
L3 cache:              6144K
mer 05 mar 2014 18:05:39 up  5:51,  2 users,  load average: 1.98, 1.87, 1.42


Codice: Seleziona tutto
$ lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family DRAM Controller (rev 09)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation Xeon E3-1200/2nd Generation Core Processor Family PCI Express Root Port (rev 09)
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family MEI Controller #1 (rev 04)
00:1a.0 USB controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller #2 (rev 05)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family High Definition Audio Controller (rev 05)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 1 (rev b5)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 4 (rev b5)
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller #1 (rev 05)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation H67 Express Chipset Family LPC Controller (rev 05)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family SATA AHCI Controller (rev 05)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family SMBus Controller (rev 05)
01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation GF116 [GeForce GT 545 OEM] (rev a1)
01:00.1 Audio device: NVIDIA Corporation GF116 High Definition Audio Controller (rev a1)
02:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM43224 802.11a/b/g/n (rev 01)
03:00.0 Ethernet controller: Broadcom Corporation NetLink BCM57788 Gigabit Ethernet PCIe (rev 01)


Qui uno snapshot del kernel panic: http://www.tiikoni.com/tis/view/?id=91e5c0f
Ultima modifica di marlavo il ven mar 07, 2014 11:52, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
marlavo
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 153
Iscritto il: ven lug 02, 2010 15:38
Nome Cognome: Marco Lavorini
Slackware: 14.1 01 00 00 00
Kernel: 3.10.49
Desktop: XFCE 4.10

Re: Kernel panic di Slackware 14.1 su Virtualbox 4.3.8

Messaggioda marlavo » ven mar 07, 2014 11:51

Ho risolto, basta dare questo comando
Codice: Seleziona tutto
VBoxManage setextradata <vm-name> VBoxInternal/CPUM/EnableHVP 1

Qui il link con il ticket dove viene spiegata la soluzione https://www.virtualbox.org/ticket/12748
Avatar utente
marlavo
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 153
Iscritto il: ven lug 02, 2010 15:38
Nome Cognome: Marco Lavorini
Slackware: 14.1 01 00 00 00
Kernel: 3.10.49
Desktop: XFCE 4.10

Re: Kernel panic di Slackware 14.1 su Virtualbox 4.3.8

Messaggioda roberto67 » ven mar 07, 2014 18:47

marlavo ha scritto:Ho risolto, basta dare questo comando
Codice: Seleziona tutto
VBoxManage setextradata <vm-name> VBoxInternal/CPUM/EnableHVP 1

Qui il link con il ticket dove viene spiegata la soluzione https://www.virtualbox.org/ticket/12748


a me non riconosce il nome della macchina:

Codice: Seleziona tutto
# VBoxManage setextradata slack VBoxInternal/CPUM/EnableHVP 1
VBoxManage: error: Could not find a registered machine named 'slack'
VBoxManage: error: Details: code VBOX_E_OBJECT_NOT_FOUND (0x80bb0001), component VirtualBox, interface IVirtualBox, callee nsISupports
VBoxManage: error: Context: "FindMachine(Bstr(a->argv[0]).raw(), machine.asOutParam())" at line 804 of file VBoxManageMisc.cpp


il nome della macchina virtuale <vm-name> che sto usando è quello scelto all'atto della creazione della vm, ovviamente. Che sto sbagliando? :-k

Comunque io avevo questo problema anche con la versione 4.3.6.
roberto67
Packager
Packager
 
Messaggi: 289
Iscritto il: lun set 14, 2009 17:55
Slackware: 14.1 multilib
Desktop: kde

Re: [RISOLTO] Kernel panic di Slackware 14.1 su Virtualbox 4

Messaggioda marlavo » dom mar 09, 2014 8:47

Se avevi il problema anche con la 4.3.6 probabilmente non è lo stesso problema che avevo io, in quanto è comparso dalla 4.3.8.
Comunque, per capire come mai non riesce a trovare la vm, prova a dare il comando
Codice: Seleziona tutto
VBoxManage list vms
e vedi se la macchina virtuale risulta registrata in VirtualBox.

Nel caso il nome sia qualcosa del tipo Slackware 14.1, prova ad inserirla tra virgolette, es. "Slackware 14.1".
Ah, mi raccomando, attenzione alle maiuscole!
Avatar utente
marlavo
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 153
Iscritto il: ven lug 02, 2010 15:38
Nome Cognome: Marco Lavorini
Slackware: 14.1 01 00 00 00
Kernel: 3.10.49
Desktop: XFCE 4.10

Re: [RISOLTO] Kernel panic di Slackware 14.1 su Virtualbox 4

Messaggioda roberto67 » dom mar 09, 2014 17:43

marlavo ha scritto:Se avevi il problema anche con la 4.3.6 probabilmente non è lo stesso problema che avevo io, in quanto è comparso dalla 4.3.8.
Comunque, per capire come mai non riesce a trovare la vm, prova a dare il comando
Codice: Seleziona tutto
VBoxManage list vms
e vedi se la macchina virtuale risulta registrata in VirtualBox.

Nel caso il nome sia qualcosa del tipo Slackware 14.1, prova ad inserirla tra virgolette, es. "Slackware 14.1".
Ah, mi raccomando, attenzione alle maiuscole!


il problema era che lanciavo il comando come root e non come l'utente che ha creato la macchina. Comunque il problema persiste...
roberto67
Packager
Packager
 
Messaggi: 289
Iscritto il: lun set 14, 2009 17:55
Slackware: 14.1 multilib
Desktop: kde

Re: [RISOLTO] Kernel panic di Slackware 14.1 su Virtualbox 4

Messaggioda marlavo » lun mar 10, 2014 20:43

roberto67 ha scritto:il problema era che lanciavo il comando come root e non come l'utente che ha creato la macchina. Comunque il problema persiste...

Ok, quindi se dopo che hai dato quel comando il problema persiste, vuol dire che hai un'altro tipo di problema :roll:
Io direi di aprire un'altro post, dove magari descrivi che problema hai, con quale versione di Slackware etc etc, così vediamo se si riesce a risolvere. :wave:
Avatar utente
marlavo
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 153
Iscritto il: ven lug 02, 2010 15:38
Nome Cognome: Marco Lavorini
Slackware: 14.1 01 00 00 00
Kernel: 3.10.49
Desktop: XFCE 4.10


Torna a Gnu/Linux in genere

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Exabot [Bot] e 3 ospiti