Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

14.0 e dispositivi USB smontati

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

14.0 e dispositivi USB smontati

Messaggioda joe » ven mar 14, 2014 10:53

Noto il seguente comportamento in KDE.

Inserisco una chiavetta USB.

Mi si propone di montarla per accedere al contenuto dall'icona bianca in basso a desta che riporta gli "available devices".

Ok, se clicco la chiavetta viene montata e tutto apposto.

Poi la smonto sempre cliccando lì.

Si smonta tutto ok.

... Però sparisce dai devices pur essendo ancora collegata alla porta usb.

Mi chiedo, e se volessi rimontarla?
Devo per forza staccarla e riattacarla? (perchè è l'unico modo che vedo per farla ricomparire tra i devices smontati).

Anche voi avete notato questo comportamento?
Avatar utente
joe
Master
Master
 
Messaggi: 1949
Iscritto il: ven apr 27, 2007 10:21
Slackware: 14.0
Kernel: 3.2.29-smp
Desktop: KDE-4.8.5

Re: 14.0 e dispositivi USB smontati

Messaggioda pino » ven mar 14, 2014 20:11

joe ha scritto:Anche voi avete notato questo comportamento?

Si ed è fastidioso
pino
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 438
Iscritto il: ven gen 18, 2008 15:34
Località: Torino
Nome Cognome: Pino
Slackware: 14
Desktop: kde

Re: 14.0 e dispositivi USB smontati

Messaggioda brg » ven mar 14, 2014 22:26

L'unica soluzione è passare alla 14.1.
Avatar utente
brg
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 240
Iscritto il: sab mar 12, 2011 14:20
Località: Montecatini
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: KDE4

Re: 14.0 e dispositivi USB smontati

Messaggioda joe » sab mar 15, 2014 12:19

Probabile...
Per me è sempre uno sbattimento, probabilmente sono io che non ho ancora imparato a gestire la riconfigurazione in modo più automatico. Di solito finisce che raso tutto e poi ovviamente devo riconfigurare tutto... Si sà, col tempo si aggiunge qualche scriptino che rende le cose più comode per fare questo e quello, si imposta quel programma in certo modo ecc... insomma ci si abitua a tutto un modo di usare il sistema su misura. E passare alla versione successiva è sempre un po' traumatico per me...

Per il momento mi posso accontentare di stare sulla 14.0 e staccare e riattaccare le usb smontate, anche perchè non ne faccio uso così intensivo.
Però ho il sospetto che abbia a che fare anche con la configurazione di udev. Ricordo che tempo fà il mio scanner che tengo sempre collegato al PC non era rilevato... Provo a staccare e riattaccare la presa usb e magicamente appare e funziona senza problemi.
Morale, lo scanner funzionava solo se veniva collegato a caldo, cioè a sistema avviato. Per le chiavette però potrebbe essere un po' diversa la faccenda, ma mi viene il dubbio che udev c'entri qualcosa.
Non indago oltre perchè per me non ne vale la pena. Era solo per chiedere conferma dell'esistenza del problema

Grazie
Avatar utente
joe
Master
Master
 
Messaggi: 1949
Iscritto il: ven apr 27, 2007 10:21
Slackware: 14.0
Kernel: 3.2.29-smp
Desktop: KDE-4.8.5

Re: 14.0 e dispositivi USB smontati

Messaggioda diego » gio mar 20, 2014 17:00

Ciao,
anche sulla 14.1 fa cosi' (con Xfce)
Avatar utente
diego
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 317
Iscritto il: gio mar 31, 2005 23:00

Re: 14.0 e dispositivi USB smontati

Messaggioda brg » gio mar 20, 2014 22:44

diego ha scritto:Ciao,
anche sulla 14.1 fa cosi' (con Xfce)


Con KDE funziona.
Avatar utente
brg
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 240
Iscritto il: sab mar 12, 2011 14:20
Località: Montecatini
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: KDE4


Torna a Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti