Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Catturare da vhs impresa impossibile[RISOLTO]

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: Catturare da vhs impresa impossibile

Messaggioda Naitso » gio apr 17, 2014 8:17

Meskalamdug ha scritto:

Soluzione efficace ma costosa,oltretutto perchè avrei comprato una scheda di acquisizione usb?Ricordo con la vecchia fm cinergy usb catturavo vhsrip quasi perfetti
,peccato che un bel giorno il disgraziato che faceva il driver decise di ritirarlo...


Non per farmi gli affari tuoi... toglimi una curiosità visto che prossimamente potrei aver a che fare con le vecchie VHS dei ricordi ( :doubt: ) che scheda pci hai preso?
Grazie
Avatar utente
Naitso
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 199
Iscritto il: lun nov 10, 2008 15:09

Re: Catturare da vhs impresa impossibile

Messaggioda Meskalamdug » gio apr 17, 2014 17:29

Naitso ha scritto:
Meskalamdug ha scritto:

Soluzione efficace ma costosa,oltretutto perchè avrei comprato una scheda di acquisizione usb?Ricordo con la vecchia fm cinergy usb catturavo vhsrip quasi perfetti
,peccato che un bel giorno il disgraziato che faceva il driver decise di ritirarlo...


Non per farmi gli affari tuoi... toglimi una curiosità visto che prossimamente potrei aver a che fare con le vecchie VHS dei ricordi ( :doubt: ) che scheda pci hai preso?
Grazie

Non c'è problema figurati.
Dunque ascolta bene...

Immagine

NON PRENDERE SCHEDE BTTV O COMUNQUE SENZA L'ENCODER MPEG2 ONBOARD
EVITA ANCHE LE USB

Non so come funzionano in caso di cpu potenti,ma con un vecchio celeron 3000 il video inevitabilmente
salta,perde frame e si sfasa l'audio,ovvero va fuori sincronia.
Su Linuxtv dicono di usare gstreamer anziche encoder,ma seguendo la loro guida ottieni solo una sfilza di errori
e su google la documentazione su gst per catturare da vhs non è tanta.
In sintesi: compra una pvr,con encoder mpeg2 on board,le pvr-250,350,500 dovrebbero essere supportate,e su ebay
le becchi a meno di 50€
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3586
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: Catturare da vhs impresa impossibile

Messaggioda Meskalamdug » gio apr 17, 2014 17:31

Ecco un errore di gst.

Codice: Seleziona tutto
 gst-launch-0.10 oggmux name=mux ! filesink location=vid.ogv v4l2src device=/dev/video0 ! videorate ! video/x-raw-yuv,width=640,height=480,framerate=25/1 ! ffmpegcolorspace ! queue ! theoraenc bitrate=1200 ! queue ! mux. alsasrc buffer-time=100000 device=hw:1,0 ! audio/x-raw-int,channels=1,rate=119466 ! audioconvert ! queue ! vorbisenc ! mux.
Impostazione della pipeline a PAUSED ...
ERRORE: la pipeline non vuole mettersi in pausa.
ERRORE: dall'elemento /GstPipeline:pipeline0/GstAlsaSrc:alsasrc0: Could not negotiate format
Informazioni di debug aggiuntive:
gstbasesrc.c(2830): gst_base_src_start (): /GstPipeline:pipeline0/GstAlsaSrc:alsasrc0:
Check your filtered caps, if any
Impostazione della pipeline a NULL ...
Esecuzione di free sulla pipeline...
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3586
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: Catturare da vhs impresa impossibile

Messaggioda Meskalamdug » gio apr 17, 2014 20:45

Sto provando ora con un athlon quadcore e una bt878 la cpu va al 10% e sembra,ripeto sembra tutto a posto..
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3586
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: Catturare da vhs impresa impossibile

Messaggioda Meskalamdug » ven apr 18, 2014 0:17

Non va bene,audio fuori sincrono e comparsa di linee rosse e verdi

Immagine

sto usando questo script

Codice: Seleziona tutto
ALSAOPT=alsa:amode=1:forcechan=2:audiorate=48000:adevice=plughw.0,0:forceaudio:immediatemode=0:volume=20

 mencoder -tv driver=v4l2:input=0:normid=5:width=640:height=480:$ALSAOPT:audiorate=48000:fps=25 -oac lavc -ovc lavc -mpegopts format=dvd:tsaf -lavcopts vcodec=mpeg2video:vrc_buf_size=1835:vrc_maxrate=9800:vbitrate=5000:keyint=15:aspect=4/3:vstrict=0:acodec=mp2:abitrate=224 -vf pp=lb/ha/va/dr,hqdn3d,harddup -o output.mpg -noskip -of mpeg tv://
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3586
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: Catturare da vhs impresa impossibile

Messaggioda Meskalamdug » ven apr 18, 2014 3:11

Basta mi arrendo.. appena posso ordino una pvr
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3586
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: Catturare da vhs impresa impossibile

Messaggioda Trotto@81 » ven apr 18, 2014 8:54

Il risultato non è quello sperato? Intendo per il solo video.
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3029
Iscritto il: ven giu 25, 2004 23:00
Località: Monasterace M. (RC)
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: default
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Catturare da vhs impresa impossibile

Messaggioda Meskalamdug » ven apr 18, 2014 19:38

Trotto@81 ha scritto:Il risultato non è quello sperato? Intendo per il solo video.

Disastro totale.
Migliora rispetto al celeron,il video ha una qualità buona-ottima ma... con mencoder da l'audio completamente sfasato,con ffmpeg l'audio gracchia,con gstreamer
neppure parte.
Mi compro una pvr e provo.
Se la scheda fa schifo,linux non può fare i miracoli
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3586
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: Catturare da vhs impresa impossibile

Messaggioda Trotto@81 » ven apr 18, 2014 20:20

Non si potrebbe fare un offset dell'audio?
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3029
Iscritto il: ven giu 25, 2004 23:00
Località: Monasterace M. (RC)
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: default
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Catturare da vhs impresa impossibile

Messaggioda Meskalamdug » ven apr 18, 2014 21:03

Trotto@81 ha scritto:Non si potrebbe fare un offset dell'audio?

Catturarlo in modo separato?
Ho provato con arecord in contemporanea con mencoder
e da l'audio sfasato.
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3586
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: Catturare da vhs impresa impossibile

Messaggioda Meskalamdug » ven apr 18, 2014 21:44

http://osdir.com/ml/video.videolan.vls. ... 00101.html

Ecco perchè tenersi lontano dalle schede senza mpeg2-hw

" to stream live video from a BT8x8 capture card using FFMPEG
and VLS - problem is though that FFMPEG is having problems when it has to
encode both video and audio. When it is just video, it does fine, but as soon
as audio is added, it becomes out of sync with the video, the video jumps,
etc. "
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3586
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: Catturare da vhs impresa impossibile

Messaggioda miklos » sab apr 19, 2014 0:58

ma se invece provi a codificarlo in seguito!?!? chiaramente devi avere abbastanza spazio su hard disk, ma se la scheda lo consente.. acquisisci il video in formato 'raw' eppoi lo codifchi successivamente con mencoder. cosi' forse non dovresti avere problemi e hai il vantaggio, rispetto alle schede con encoder hardware, di poter giocare meglio con filtri & co (ricordo di aver usato tanto tempo fa una vecchia scheda usb con mpeg2 hardware e il video prodotto aveva dei preset abbastanza limitati)
ho visto cose che voi astemi non potete immaginare
miklos
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1239
Iscritto il: lun lug 16, 2007 16:39
Località: Roma
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.16.3
Desktop: openbox 3.5.2

Re: Catturare da vhs impresa impossibile

Messaggioda Meskalamdug » sab apr 19, 2014 4:09

miklos ha scritto:ma se invece provi a codificarlo in seguito!?!? chiaramente devi avere abbastanza spazio su hard disk, ma se la scheda lo consente.. acquisisci il video in formato 'raw' eppoi lo codifchi successivamente con mencoder. cosi' forse non dovresti avere problemi e hai il vantaggio, rispetto alle schede con encoder hardware, di poter giocare meglio con filtri & co (ricordo di aver usato tanto tempo fa una vecchia scheda usb con mpeg2 hardware e il video prodotto aveva dei preset abbastanza limitati)

Quando codifichi il video e l'audio devono partire in contemporanea,altrimenti rischi dei ritardi in base ai frame che perdi nel video.
Senza contare la scocciatura di dover encodare il video,riavvolgeere e poi encodare l'audio.
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3586
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: Catturare da vhs impresa impossibile

Messaggioda miklos » sab apr 19, 2014 11:26

no no.. io intendo dire non encodare il video.. ho visto che lanci mencoder con la codifica al volo.. se invece provi a fare -ovc copy -oac copy dovresti avere lo stream con i fotogrammi/audio non compresso.
poi in seguito encodi il file che hai prodotto (che ripeto.. se stai 'rippando' un film potrebbe essere molto grosso).
il problema della sfasatura credo dipenda dal fatto che il tuo picci non è abbastanza potente da poter fare le codifica realtime a 25/30 fotogrammi al secondo.. quindi dato che il vhs non lo puoi 'rallentare' e va per conto suo ti perdi dei frame.
ho visto cose che voi astemi non potete immaginare
miklos
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1239
Iscritto il: lun lug 16, 2007 16:39
Località: Roma
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.16.3
Desktop: openbox 3.5.2

Re: Catturare da vhs impresa impossibile

Messaggioda miklos » sab apr 19, 2014 11:30

per quanto riguarda le bande orizzontali controlla un po' anche il discorso del formato video.. che data la natura del supporto potrebbe essere interlacciato, quindi forse dovresti applicare qualche filtro oltre ad evitare il piu' possibile di ridimensionare il video (io di solito quando mi trovo di fronte a sorgenti interlacciate tocco il meno possibile)
ho visto cose che voi astemi non potete immaginare
miklos
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1239
Iscritto il: lun lug 16, 2007 16:39
Località: Roma
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.16.3
Desktop: openbox 3.5.2

PrecedenteProssimo

Torna a Gnu/Linux in genere

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti