Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Avviato formattazione per errore

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Avviato formattazione per errore

Messaggioda guglielmo » lun giu 02, 2014 20:13

Ciao a tutti. Per sbaglio ho avviato in fase di installazione la formattazione di una partizione con la /home, con fs ext4. L'ho bloccata subito, ma penso che il
danno sia stato fatto e ovviamente non la monta . C'è una possibilità per cercare di recuperare qualche cosa? Grazie per l'aiuto.
Distro: Slackware 14.1
guglielmo
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 1
Iscritto il: lun giu 02, 2014 20:01
Slackware: 14.1

Re: Avviato formattazione per errore

Messaggioda miklos » lun giu 02, 2014 20:35

usa l'utility testdisk che fa dei veri miracoli :)
tieni conto che la formattazione nel 99% dei casi non cancella i file ma si 'limita' ad inizializzare il filesystem (che non è la stessa cosa che riempire un hard disk di zeri) quindi hai ottime possibilità di recuperare i tuoi dati.

per quanto riguarda l'eventualità di rimontarla alla vecchia maniera dipende da quanto hai 'formattato'.
io ti consiglio comunque di copiarti le cose piu' importanti altrove e ripristinare il tutto.

ciao
ho visto cose che voi astemi non potete immaginare
miklos
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1241
Iscritto il: lun lug 16, 2007 16:39
Località: Roma
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.16.3
Desktop: openbox 3.5.2

Re: Avviato formattazione per errore

Messaggioda miklos » lun giu 02, 2014 20:46

dimenticavo, per il tool che ti ho consigliato immagino che tu debba usarlo da un dispositivo avviabile separato (dato che stavi installando slackware)
qui trovi una lista di cd live con il tool preinstallato.
ho visto cose che voi astemi non potete immaginare
miklos
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1241
Iscritto il: lun lug 16, 2007 16:39
Località: Roma
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.16.3
Desktop: openbox 3.5.2


Torna a Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 3 ospiti