Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[RISOLTO] Problema compilazione pcsxr

Postate qui se avete consigli per migliorare i pacchetti disponibili in questo sito o se avete problemi con installazione, funzionamento o altro.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il nome del pacchetto.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: [RISOLTO] Problema compilazione pcsxr

Messaggioda ponce » sab lug 26, 2014 7:33

boh ha scritto:da nvidia-settings ~> X server display configuration ho fatto generare uno xorg.conf con il tasto "Save to X configuration file".
In questo modo si è sistemato tutto.

davo (erroneamente) per scontato che tu avessi fatto questa operazione dopo l'installazione del nuovo driver.

ho visto che hai messo [RISOLTO], ma pcsxr sei poi riuscito a compilarlo? :)
Avatar utente
ponce
Master
Master
 
Messaggi: 1502
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Località: Pisa
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.17-rc3
Desktop: lxde

Re: [RISOLTO] Problema compilazione pcsxr

Messaggioda boh » sab lug 26, 2014 19:03

Ma non era specificato nel readme di farlo.
L'installer ufficiale provvedeva a fare le dovute modifiche, invece con questo metodo no.
C'è lo script nvidia-switch, ma c'è anche scritto che non è necessario eseguirlo dopo l'installazione, ho frainteso qualcosa? :-D

Comunque pcsxr, una volta trovato il file mancante, ha compilato senza problemi e funziona che è una meraviglia :-)
"Be yourself. Everyone else is already taken." ~ Oscar Wilde
Avatar utente
boh
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 953
Iscritto il: gio set 15, 2005 23:00
Località: Milano
Slackware: 14.1 (x64)
Kernel: 3.14.1
Desktop: KDE 4.13.3

Re: [RISOLTO] Problema compilazione pcsxr

Messaggioda ponce » sab lug 26, 2014 21:24

boh ha scritto:Ma non era specificato nel readme di farlo.
L'installer ufficiale provvedeva a fare le dovute modifiche, invece con questo metodo no.

in realta', a quel che mi ricordo, non ci pensa nemmeno l'installer ufficiale a questo aspetto.
lo davo per scontato perche', per mia esperienza personale, ho sempre dovuto crearmi un xorg.conf per i driver nvidia (o modificarlo quando aggiornavo il driver): il pacchetto di SBo copia, allo stesso scopo, un file 10-nvidia.conf in /usr/share/X11/xorg.conf.d/, e io mi sono personalizzato quello, e' spiegato sempre nel README del pacchetto nvidia-kernel.
Puo' darsi, ma e' solo un'ipotesi buttata li', che i tuoi problemi siano sorti dal fatto che avevi gia' un /etc/X11/xorg.conf e anche il file in questione in /usr/share/X11/xorg.conf.d: il README al riguardo e' abbastanza chiaro, non hai bisogno del secondo se utilizzi gia' un xorg.conf.

nvidia-switch serve praticamente solo quando vuoi disinstallare il driver (devi dare prima un "nvidia-switch --remove").
Avatar utente
ponce
Master
Master
 
Messaggi: 1502
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Località: Pisa
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.17-rc3
Desktop: lxde

Re: [RISOLTO] Problema compilazione pcsxr

Messaggioda boh » dom lug 27, 2014 18:22

Ammetto che il readme di nvidia-kernel non l'avevo letto.
Sono sicuro che l'installer faccia qualcosa per la configurazione di X perché lo chiede ad ogni installazione/aggiornamento.
Comunque adesso funziona e questo è l'importante! L'unica cosa strana è che non mi pare di aver installato il pacchetto blacklist noveau (controllerò appena avrò il fisso a disposizione!).
"Be yourself. Everyone else is already taken." ~ Oscar Wilde
Avatar utente
boh
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 953
Iscritto il: gio set 15, 2005 23:00
Località: Milano
Slackware: 14.1 (x64)
Kernel: 3.14.1
Desktop: KDE 4.13.3

Re: [RISOLTO] Problema compilazione pcsxr

Messaggioda ponce » dom lug 27, 2014 18:55

quello ti serve se usi un kernel che contenga il modulo per nouveau (tipo quello fornito di default da Slackware) in modo che non lo carichi al posto di quello nvidia: se ne usi uno compilato da te dove, per esempio, non metti il modulo nella tua configurazione customizzata (come faccio io) allora non ne hai bisogno.
Avatar utente
ponce
Master
Master
 
Messaggi: 1502
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Località: Pisa
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.17-rc3
Desktop: lxde

Re: [RISOLTO] Problema compilazione pcsxr

Messaggioda boh » gio lug 31, 2014 12:43

In effetti qui sul fisso ho il kernel di default e non ho installato il pacchetto in questione, però tutto funziona bene.

Il mio xorg è il seguente:
Codice: Seleziona tutto
# nvidia-settings: X configuration file generated by nvidia-settings
# nvidia-settings:  version 340.24  (root@darkstar)  ven 18 lug 2014, 19.02.22, CEST

Section "ServerLayout"
    Identifier     "Layout0"
    Screen      0  "Screen0" 0 0
    InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
    InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
    Option         "Xinerama" "0"
EndSection

Section "Files"
    FontPath        "/usr/lib64/X11/fonts/misc/:unscaled"
    FontPath        "/usr/lib64/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
    FontPath        "/usr/lib64/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
    FontPath        "/usr/lib64/X11/fonts/misc/"
    FontPath        "/usr/lib64/X11/fonts/Type1/"
    FontPath        "/usr/lib64/X11/fonts/Speedo/"
    FontPath        "/usr/lib64/X11/fonts/100dpi/"
    FontPath        "/usr/lib64/X11/fonts/75dpi/"
    FontPath        "/usr/lib64/X11/fonts/cyrillic/"
    FontPath        "/usr/lib64/X11/fonts/TTF/"
EndSection

Section "InputDevice"
    # generated from default
    Identifier     "Mouse0"
    Driver         "mouse"
    Option         "Protocol" "auto"
    Option         "Device" "/dev/psaux"
    Option         "Emulate3Buttons" "no"
    Option         "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection
                                                                                                                                                             
Section "InputDevice"                                                                                                                                       
    # generated from default
    Identifier     "Keyboard0"
    Driver         "kbd"
EndSection

Section "Monitor"
    # HorizSync source: edid, VertRefresh source: edid
    Identifier     "Monitor0"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "PHILIPS FTV"
    HorizSync       30.0 - 83.0
    VertRefresh     56.0 - 76.0
    Option         "DPMS"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Device0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "GeForce GTX 460"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Device0"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    24
    Option         "Stereo" "0"
    Option         "nvidiaXineramaInfoOrder" "DFP-1"
    Option         "metamodes" "1920x1080_60 +0+0; 800x600 +0+0; 640x480 +0+0"
    Option         "SLI" "Off"
    Option         "MultiGPU" "Off"
    Option         "BaseMosaic" "off"
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection


Dovrebbe essere sufficiente a non far usare il modulo noveau, giusto?
"Be yourself. Everyone else is already taken." ~ Oscar Wilde
Avatar utente
boh
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 953
Iscritto il: gio set 15, 2005 23:00
Località: Milano
Slackware: 14.1 (x64)
Kernel: 3.14.1
Desktop: KDE 4.13.3

Re: [RISOLTO] Problema compilazione pcsxr

Messaggioda ponce » gio lug 31, 2014 14:33

se ti carica il modulo nvidia e non ti carica nouveau (puoi verificare con un lsmod quando sei sotto X) allora evidentemente si: nel consigliarti mi sono rifatto alle indicazioni di Pat stesso che suggerisce l'installazione del pacchetto per blacklistare nouveau (probabilmente in via cautelativa).

quoto anche dallo slack-desc del pacchetto
Codice: Seleziona tutto
xf86-video-nouveau BLACKLIST FILE

This is NOT the experimental nouveau driver for nVidia cards.

It is a stub that installs /etc/modprobe.d/nouveau-blacklist.conf,
so that nouveau dri module shipped with our kernel will not load and
prevent the nv driver and/or the binary nVidia driver from working.

If you have obtained the nouveau driver yourself and want to try it,
remove this package to allow the kernel module to load.
Avatar utente
ponce
Master
Master
 
Messaggi: 1502
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Località: Pisa
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.17-rc3
Desktop: lxde

Re: [RISOLTO] Problema compilazione pcsxr

Messaggioda boh » gio lug 31, 2014 18:06

Con lsmod è presente nvidia e non c'è noveau, quindi direi che sono a posto :D
Grazie per tutte le risposte ponce ;)
"Be yourself. Everyone else is already taken." ~ Oscar Wilde
Avatar utente
boh
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 953
Iscritto il: gio set 15, 2005 23:00
Località: Milano
Slackware: 14.1 (x64)
Kernel: 3.14.1
Desktop: KDE 4.13.3

Precedente

Torna a Packages

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite