Strana cosa con la penna usb

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
napoleone1981
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 380
Iscritto il: gio ago 26, 2004 0:00
Località: Sant'Elena
Contatta:

Strana cosa con la penna usb

Messaggioda napoleone1981 » gio giu 09, 2005 22:34

Ciao,
ieri mi è successa una cosa stranissima. Uso kde 3.4 e finora (tranne qualche inspiegabile crash quando uso amarok) non aveva fatto cose strane. Allora, apro konqueror, vado a servizi e monto la penna usb.
Comincio ad inviare 10 file mp3 (l'ultimo album dei System of a Down). Poi invio altri 12 file, questi ci mette un po di più ad inviarli, forse perchè si stava riempiendo il buffer. Alla fine smonto e tutto ok.
Vado a vedere il contenuto e non ci sono tutti i file, ma non solo, quelli che ci sono, sono mischiati tipo MTV Mash, cioè con un pezzo di canzone dei System, poi altri, poi altri....
Forse perchè in fstab non ho messo per la penna usb ne sync (che hanno sempre sconsigliato), ne suid???

Avatar utente
rob
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 924
Iscritto il: lun nov 22, 2004 0:00
Località: Roma

Messaggioda rob » ven giu 10, 2005 0:02

l'opzione sync è consigliabile, ma nn necessaria. basta fare attenzione che quando smonti la penna si spenga la lucetta, segno di smontaggio corretto...
il fatto che si siano mischiate le canzoni potrebbe derivare proprio dall'unmount non corretto (anche se è la prima volta che lo sento :? )

ciao, rob

Sickk
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 678
Iscritto il: gio nov 27, 2003 0:00
Contatta:

Messaggioda Sickk » ven giu 10, 2005 0:47

prima volta anche per me! comunque io uso sync e nn ho problemi

dragonix
Linux 2.0
Linux 2.0
Messaggi: 141
Iscritto il: dom gen 25, 2004 0:00
Località: Lecce

Messaggioda dragonix » sab giu 11, 2005 10:05

Scusate cosa sarebbe sync? E poi a me la lucetta quando monto la penna non si accende, solo con linux però

Felis
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 254
Iscritto il: lun nov 08, 2004 0:00
Slackware: 12

Messaggioda Felis » ven lug 01, 2005 16:49

È successo anche a me. Formatta la pendrive, non so dirti altro.

Avatar utente
useless
Staff
Staff
Messaggi: 3896
Iscritto il: dom ott 12, 2003 0:00
Località: A place where the streets have no name
Contatta:

Messaggioda useless » ven lug 01, 2005 17:16

semplicemente filesystem a putt*. fai un bello scandisk da windows o
fsck.msdos da linux. eventualmente azzera del tutto la penna.

Felis
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 254
Iscritto il: lun nov 08, 2004 0:00
Slackware: 12

Messaggioda Felis » ven lug 01, 2005 17:33

useless ha scritto:semplicemente filesystem a putt*


Appunto, basta trovare le parole giuste per spiegare tutto!

DarkNeo
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 1071
Iscritto il: sab giu 04, 2005 0:00
Nome Cognome: Stefano Arbitrio
Slackware: Slackware64 14
Kernel: 3.2.X
Desktop: KDE
Località: Matrix

Messaggioda DarkNeo » ven lug 01, 2005 17:35

Da lo stesso errore anche montandola da shell?

Avatar utente
salbutamolo
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 905
Iscritto il: lun gen 12, 2004 0:00
Contatta:

Messaggioda salbutamolo » ven lug 01, 2005 21:28

Ciao a tutti,
va bene che gli avatar piacciono a tutti, ma cerchiamo di pensare che non tutti hanno un 40 pollici come monitor...darkneo potresti, per favore, ridurre un po' la dimensione dell'avatar? Grazie! Have a nice day


Torna a “Hardware”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: ponce, ZeroUno e 1 ospite