errori con ruby e current [RISOLTO]

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13205
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

errori con ruby e current [RISOLTO]

Messaggioda conraid » ven set 28, 2018 14:52

Non riesco più a creare pacchetti con ruby
Stavo provando nokogiri, e mi da errori

Codice: Seleziona tutto

ERROR:  While executing gem ... (TypeError)
    no implicit conversion of nil into String
        /usr/lib64/ruby/site_ruby/2.5.0/rubygems/package/file_source.rb:21:in `exist?'
        /usr/lib64/ruby/site_ruby/2.5.0/rubygems/package/file_source.rb:21:in `present?'
        /usr/lib64/ruby/site_ruby/2.5.0/rubygems/package.rb:136:in `new'
        /usr/lib64/ruby/site_ruby/2.5.0/rubygems/installer.rb:102:in `at'
        /usr/lib64/ruby/site_ruby/2.5.0/rubygems/commands/install_command.rb:278:in `install_gem_without_dependencies'
        /usr/lib64/ruby/site_ruby/2.5.0/rubygems/commands/install_command.rb:235:in `install_gem'
        /usr/lib64/ruby/site_ruby/2.5.0/rubygems/commands/install_command.rb:299:in `block in install_gems'
        /usr/lib64/ruby/site_ruby/2.5.0/rubygems/commands/install_command.rb:295:in `each'
        /usr/lib64/ruby/site_ruby/2.5.0/rubygems/commands/install_command.rb:295:in `install_gems'
        /usr/lib64/ruby/site_ruby/2.5.0/rubygems/commands/install_command.rb:202:in `execute'
        /usr/lib64/ruby/site_ruby/2.5.0/rubygems/command.rb:307:in `invoke_with_build_args'
        /usr/lib64/ruby/site_ruby/2.5.0/rubygems/command_manager.rb:168:in `process_args'
        /usr/lib64/ruby/site_ruby/2.5.0/rubygems/command_manager.rb:138:in `run'
        /usr/lib64/ruby/site_ruby/2.5.0/rubygems/gem_runner.rb:54:in `run'
        /usr/bin/gem:21:in `<main>'


bundler dal mio repository

Codice: Seleziona tutto

bundler# sh bundler.SlackBuild
ERROR:  While executing gem ... (ArgumentError)
    wrong number of arguments (given 1, expected 0)
        /usr/lib64/ruby/site_ruby/2.5.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:46:in `require'
        /usr/lib64/ruby/site_ruby/2.5.0/rubygems/installer.rb:161:in `initialize'
        /usr/lib64/ruby/site_ruby/2.5.0/rubygems/installer.rb:103:in `new'
        /usr/lib64/ruby/site_ruby/2.5.0/rubygems/installer.rb:103:in `at'
        /usr/lib64/ruby/site_ruby/2.5.0/rubygems/commands/install_command.rb:278:in `install_gem_without_dependencies'
        /usr/lib64/ruby/site_ruby/2.5.0/rubygems/commands/install_command.rb:235:in `install_gem'
        /usr/lib64/ruby/site_ruby/2.5.0/rubygems/commands/install_command.rb:299:in `block in install_gems'
        /usr/lib64/ruby/site_ruby/2.5.0/rubygems/commands/install_command.rb:295:in `each'
        /usr/lib64/ruby/site_ruby/2.5.0/rubygems/commands/install_command.rb:295:in `install_gems'
        /usr/lib64/ruby/site_ruby/2.5.0/rubygems/commands/install_command.rb:202:in `execute'
        /usr/lib64/ruby/site_ruby/2.5.0/rubygems/command.rb:307:in `invoke_with_build_args'
        /usr/lib64/ruby/site_ruby/2.5.0/rubygems/command_manager.rb:168:in `process_args'
        /usr/lib64/ruby/site_ruby/2.5.0/rubygems/command_manager.rb:138:in `run'
        /usr/lib64/ruby/site_ruby/2.5.0/rubygems/gem_runner.rb:54:in `run'
        /usr/bin/gem:21:in `<main>'


ruby-gist da SBo

Codice: Seleziona tutto

# sh ruby-gist.SlackBuild
ERROR:  While executing gem ... (ArgumentError)
    wrong number of arguments (given 1, expected 0)
        /usr/lib64/ruby/site_ruby/2.5.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:46:in `require'
        /usr/lib64/ruby/site_ruby/2.5.0/rubygems/installer.rb:161:in `initialize'
        /usr/lib64/ruby/site_ruby/2.5.0/rubygems/installer.rb:103:in `new'
        /usr/lib64/ruby/site_ruby/2.5.0/rubygems/installer.rb:103:in `at'
        /usr/lib64/ruby/site_ruby/2.5.0/rubygems/commands/install_command.rb:278:in `install_gem_without_dependencies'
        /usr/lib64/ruby/site_ruby/2.5.0/rubygems/commands/install_command.rb:235:in `install_gem'
        /usr/lib64/ruby/site_ruby/2.5.0/rubygems/commands/install_command.rb:299:in `block in install_gems'
        /usr/lib64/ruby/site_ruby/2.5.0/rubygems/commands/install_command.rb:295:in `each'
        /usr/lib64/ruby/site_ruby/2.5.0/rubygems/commands/install_command.rb:295:in `install_gems'
        /usr/lib64/ruby/site_ruby/2.5.0/rubygems/commands/install_command.rb:202:in `execute'
        /usr/lib64/ruby/site_ruby/2.5.0/rubygems/command.rb:307:in `invoke_with_build_args'
        /usr/lib64/ruby/site_ruby/2.5.0/rubygems/command_manager.rb:168:in `process_args'
        /usr/lib64/ruby/site_ruby/2.5.0/rubygems/command_manager.rb:138:in `run'
        /usr/lib64/ruby/site_ruby/2.5.0/rubygems/gem_runner.rb:54:in `run'
        /usr/bin/gem:21:in `<main>'


è cambiato qualcosa? :/

me lo da sia nella mia installazione sia in chroot

Avatar utente
ponce
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2480
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 4.19.0-rc8
Desktop: lxde
Località: Pisa
Contatta:

Re: errori con ruby e current

Messaggioda ponce » ven set 28, 2018 18:47

ho provato solo ruby-gist e sembra funzionare...

visto che fondamentalmente nello SlackBuild viene eseguito il comando gem puo' darsi che sia quello che non funziona nella tua installazione.

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13205
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: errori con ruby e current

Messaggioda conraid » ven set 28, 2018 20:43

ponce ha scritto:ho provato solo ruby-gist e sembra funzionare...

visto che fondamentalmente nello SlackBuild viene eseguito il comando gem puo' darsi che sia quello che non funziona nella tua installazione.


Ultimamente me ne capitano troppe di situazioni così :-k

Anche in chroot poi, domani provo all'installazione in qemu.

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13205
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: errori con ruby e current

Messaggioda conraid » dom set 30, 2018 11:26

Ho risolto cancellando ogni contenuto in /usr/lib64/ruby (c'erano ancora file di 2.3.4) che rimaneva anche dopo aver disinstallato il pacchetto ruby e pacchetti che usano gem (avevo solo bundler). Reinstallando tutto ora ok. Mi sono accorto di possibili problemi perché gem -v in chroot dava 2.5.4 nell'installazione normale 2.7.7 (di default con il pacchetto è 2.7.6, diventa 2.7.7 dopo un gem system update)

Però a parte bundler, secondo me è inutile stare a creare pacchetti, infatti le dipendenze sono troppe per ogni pacchetto e, a differenza per esempio di npm, non le installa dentro la directory del gem, ma in quella di sistema. Quindi imho o si creano diversi pacchetti per ogni dipendenza (strada scelta da SBo che infatti usa "ignore-dipendencies" tra le opzioni di gem) o meglio usare gem da linea di comando e amen.

Ma intanto ho creato il pacchetto wpscan, per altri vedrò.