Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Scheda audio integrata

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Scheda audio integrata

Messaggioda samiel » mar giu 14, 2005 22:27

Ricompilando il kernel 2.6, non riesco a capire
che diavolo devo mettere per far riconsocere
la scheda audio. Dal bios deduco che si tratta
di AC97. Alsaconf me la riconosce (col kernel 2.4)
come Card HDS Intel con chip Realtek ALC880.

Grazie
M.
samiel
Staff
Staff
 
Messaggi: 5500
Iscritto il: ven gen 16, 2004 0:00
Località: Venezia
Nome Cognome: Mauro Sacchetto
Slackware: 13.0
Kernel: 2.26
Desktop: KDE
Distribuzione: anche Debian

Messaggioda rob » mar giu 14, 2005 22:48

controlla con lspci (-v) che chipset hai.

ciao, rob
Avatar utente
rob
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 924
Iscritto il: lun nov 22, 2004 0:00
Località: Roma

Messaggioda samiel » mer giu 15, 2005 7:59

00:1b.0 Class 0403: Intel Corp.: Unknown device 2668 (rev 04)
Subsystem: Giga-byte Technology: Unknown device a102
Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 11
Memory at f2100000 (64-bit, non-prefetchable) [size=16K]
Capabilities: [50] Power Management version 2
Capabilities: [60] Message Signalled Interrupts: 64bit+ Queue=0/0 Enable-


Tu che cosa capisci a proposito del chipset?
Altrove leggo che dovrebbe trattarsi
del Realtek ALC880, ma non so che mettere nel kernel..

M.
samiel
Staff
Staff
 
Messaggi: 5500
Iscritto il: ven gen 16, 2004 0:00
Località: Venezia
Nome Cognome: Mauro Sacchetto
Slackware: 13.0
Kernel: 2.26
Desktop: KDE
Distribuzione: anche Debian

Messaggioda rob » mer giu 15, 2005 8:47

facciamo così, dammi il modello della tua sk madre, vedo se riesco a trovare qlcsa a riguardo.

ciao, rob
Avatar utente
rob
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 924
Iscritto il: lun nov 22, 2004 0:00
Località: Roma

Messaggioda DaNiMoTh » mer giu 15, 2005 8:56

Io le prime volte facevo così: mettevo tutto come modulo, poi mi segnavo quello che effettivamente il sistema mi caricava e il resto, in seguito, lo toglievo.

Ho provato a darci un'occhio pure io nel configure del kernel, ma non essendo tanto esperto di schede integrate ( e soprattutto non so dove andare a vedere :] ) non sono riuscito a trovare nulla.

c
i
a
o
Avatar utente
DaNiMoTh
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 941
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00
Località: irc.syrolnet.org /// #slackware

Messaggioda rob » mer giu 15, 2005 9:09

da http://club.aopen.com.tw/forum/viewmess ... geID=76262
Realtek ALC880 Sound: Works with the snd_azx module from alsa (not included in the kernel, compile alsa from source and remember to remove OSS and ALSA support from your kernel, only include sound support). However I can only get 2 channels working, and no SPDIF so far, but I haven't realy looked into this. The onboard front audio for headphones works however.

From kernel version 2.6.12-rc2 sound got supported directly in the kernel with the snd_azx alsa module, however the resently released alsa-1.0.9b stable version has renamed the sound module to snd_hda-intel.


se non vuoi avere un kernel rc, dovrebbero bastarti quindi solo gli alsa nuovi.

ciao, rob
Avatar utente
rob
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 924
Iscritto il: lun nov 22, 2004 0:00
Località: Roma

Messaggioda touchstyle » mer giu 15, 2005 10:19

Ciao veneziano pieno di laguna.

Sono da poco stable gli alsa 1.09, scarica e compila.
Ma di preciso che scheda madre hai?

Ciao,
Touch.
Avatar utente
touchstyle
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1085
Iscritto il: mer mag 12, 2004 23:00
Località: Portogruaro [VE]
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.27
Desktop: KDE

Messaggioda samiel » mer giu 15, 2005 11:17

Ho una GigaByte 8AENXPD i925xw SataRaid.
comunque grazie mille, almeno grazie e a voi adesso
so che col 2.6.11 non c'è il supporto integrato.
Ho scaricato gli ultimi alsa dal sito di slack,
ma vale la pena di ricompilare? Con quelli
di default sul 2.4 la scheda la trova!

M.
samiel
Staff
Staff
 
Messaggi: 5500
Iscritto il: ven gen 16, 2004 0:00
Località: Venezia
Nome Cognome: Mauro Sacchetto
Slackware: 13.0
Kernel: 2.26
Desktop: KDE
Distribuzione: anche Debian

Messaggioda touchstyle » mer giu 15, 2005 12:40

Beh, che ne valga la pena penso di si... visto che hai una scheda nuova.
Se poi proprio non ti trovi, un make uninstall non te lo vieta nessuno... :wink:

Auguri,
Touch.
Avatar utente
touchstyle
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1085
Iscritto il: mer mag 12, 2004 23:00
Località: Portogruaro [VE]
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.27
Desktop: KDE

Messaggioda samiel » mer giu 15, 2005 12:46

Beh, oggi vedo di provare. Ma intendevo dire
che se gli alsa di dafult col 2.4 mi trovano
sta scheda, perché non dovrebbero farlo
col 2.6 anche senza ricompilare?

M.
samiel
Staff
Staff
 
Messaggi: 5500
Iscritto il: ven gen 16, 2004 0:00
Località: Venezia
Nome Cognome: Mauro Sacchetto
Slackware: 13.0
Kernel: 2.26
Desktop: KDE
Distribuzione: anche Debian

Messaggioda touchstyle » mer giu 15, 2005 13:02

8O

Ma se hai scricato i sorgenti di alsa-project come fai ad installarli senza (ri)compilarli?
Forse ci siamo capiti male... :cry:
Avatar utente
touchstyle
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1085
Iscritto il: mer mag 12, 2004 23:00
Località: Portogruaro [VE]
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.27
Desktop: KDE

Messaggioda samiel » mer giu 15, 2005 13:06

No, io intendevo i tgz di slack.
Col 2.4 funziona tutto senza toccare nulla!

M.
samiel
Staff
Staff
 
Messaggi: 5500
Iscritto il: ven gen 16, 2004 0:00
Località: Venezia
Nome Cognome: Mauro Sacchetto
Slackware: 13.0
Kernel: 2.26
Desktop: KDE
Distribuzione: anche Debian

Messaggioda touchstyle » mer giu 15, 2005 13:12

Mmmm... non vorrei nel tgz i moduli siano legati al kernel-2.4...
Prova a provare! :D

Ciao,
Touch.
Avatar utente
touchstyle
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1085
Iscritto il: mer mag 12, 2004 23:00
Località: Portogruaro [VE]
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.27
Desktop: KDE

Messaggioda samiel » mer giu 15, 2005 15:41

Appena ho un po' di tempo,
non mancherò di provare!

Grazie intanto
M.
samiel
Staff
Staff
 
Messaggi: 5500
Iscritto il: ven gen 16, 2004 0:00
Località: Venezia
Nome Cognome: Mauro Sacchetto
Slackware: 13.0
Kernel: 2.26
Desktop: KDE
Distribuzione: anche Debian

Messaggioda samiel » gio giu 16, 2005 9:08

Ho ricompilato tutto, anche se in realtà
era sufficiente ricompilare gli alsa-driver e...
FUNZIONA !!

Thanx
M.
samiel
Staff
Staff
 
Messaggi: 5500
Iscritto il: ven gen 16, 2004 0:00
Località: Venezia
Nome Cognome: Mauro Sacchetto
Slackware: 13.0
Kernel: 2.26
Desktop: KDE
Distribuzione: anche Debian

Prossimo

Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron