Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Scheda Audio Integrata

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Scheda Audio Integrata

Messaggioda Starless » lun lug 04, 2005 10:43

Salve a tutti.

Ho appena installato la Slackware 10.1 sul mio portatile Acer Aspire 1356lmi.

Il problema è la scheda audio, sembra non riconoscerla.
Il chip è un Via AC97, ma quando lancio l'alsaconf mi riconosce anche un legacy ISa chip che però mi sconsiglia di configurare perchè potrebbe rendere instabile il sistema, ma intanto l'altro (il via) non funziona anche se lo configuro...AIUTO
Avatar utente
Starless
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 8
Iscritto il: lun lug 04, 2005 0:00

Messaggioda darkstoorm » lun lug 04, 2005 10:50

ciao, se ho capito bene quando lanci alsaconf ti rileva due schede audio: AC97 e una ISA.
Se è così tu configura la prima (Quella AC97).
Cosa ti dice alsaconf quando tenti di configurare l'AC97? ti dice che la configurazione è andata a buon fine?
se si, esegui "alsamix" e alza tutti i volumi.
Una volta alzati i volumi, esci e salva le impostazioni con il comando "alsactl store"

ciao
M.
Avatar utente
darkstoorm
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 146
Iscritto il: mar ago 31, 2004 0:00
Località: Trieste
Slackware: 12.0.0
Kernel: 2.6.21.5-smp (SMP)
Desktop: shell testuale

Messaggioda Starless » lun lug 04, 2005 10:55

Dunque, alsaconf dice che è tutto ok, ma poi se lancio alsamix mi dice che il comando non esiste, se lancio alsamixer mi da "No mixer elems found"....mah.
Avatar utente
Starless
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 8
Iscritto il: lun lug 04, 2005 0:00

Messaggioda Starless » lun lug 04, 2005 10:58

Niente, ho provato senza usare il mixer e comunque il Soundserver di KDE va sempre in crash..
Avatar utente
Starless
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 8
Iscritto il: lun lug 04, 2005 0:00

Messaggioda Paoletta » lun lug 04, 2005 10:59

ma alsaconf ti carica i moduli di cui hai bisogno?

Se sì la soluzione potrebbe essere installare i driver alsa dai sorgenti
Avatar utente
Paoletta
Staff
Staff
 
Messaggi: 3928
Iscritto il: lun apr 25, 2005 0:00
Località: Varese
Slackware: 13.1
Desktop: fluxbox

Messaggioda darkstoorm » lun lug 04, 2005 11:06

Starless ha scritto:Niente, ho provato senza usare il mixer e comunque il Soundserver di KDE va sempre in crash..


esegui un "lspci" e posta l'output così capiamo di scheda audio si tratta?

ciao
Avatar utente
darkstoorm
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 146
Iscritto il: mar ago 31, 2004 0:00
Località: Trieste
Slackware: 12.0.0
Kernel: 2.6.21.5-smp (SMP)
Desktop: shell testuale

Messaggioda Starless » lun lug 04, 2005 12:50

00:11.5 Multimedia audio controller: VIA Technologies, Inc. VT8233/A/8235/8237 AC97 Audio Controller (rev 50)


Suppongo sia questa la riga utile...
Avatar utente
Starless
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 8
Iscritto il: lun lug 04, 2005 0:00

Messaggioda Starless » lun lug 04, 2005 15:25

Grazie! ce l'ho fatta ricompilando i sorgenti dell'ultima versione alsa, ora è tutto ok!
Avatar utente
Starless
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 8
Iscritto il: lun lug 04, 2005 0:00

Messaggioda MAT » lun lug 04, 2005 15:50

Io ho un Aspire 1356LCi, ho risolto a suo tempo blacklistando il modem.
Avatar utente
MAT
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1242
Iscritto il: mer mar 09, 2005 1:00
Località: Vignola, Modena
Nome Cognome: Matteo Magni
Kernel: 2.6.20
Desktop: Fluxbox
Distribuzione: Gentoo


Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron