Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Problemi con dualhead nvidia

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Problemi con dualhead nvidia

Messaggioda Gibo » mar lug 12, 2005 11:01

Ciao a tutti,
ho una cheda madre epox che monta una scheda video nvidia dual-head (integrata), ho installato i driver ufficiali scaricati da http://WWW.NVIDIA.COM e la scheda video non funziona correttamente...Da un monitor (LCD) si vede perfettamente, mentre dall'altro si vede una cosa strana... vi scrivo qui di seguito come ho modificato xorg.conf, se volete vedere l'immagine dei due monitor (dato che non riesco ad inserirla qui) lasciatemi la vosta mail e la mando al più presto!

(QUESTA E' LA CONFIGURAZIONE DEL FILE)

Section "Module"

Load "dbe"

SubSection "extmod"
Option "omit xfree86-dga"
EndSubSection


Load "type1"
Load "speedo"
Load "freetype"
Load "xtrap"
Load "record"
Load "glx"
Load "dri"

EndSection

Section "Files"

RgbPath "/usr/X11R6/lib/X11/rgb"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/local/"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/misc/"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/Speedo/"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/Type1/"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/TTF/"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/cyrillic/"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/75dpi/"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/100dpi/"
ModulePath "/usr/X11R6/lib/modules"

EndSection

Section "ServerFlags"

Option "AllowMouseOpenFail"
Option "Xinerama"

EndSection

Section "InputDevice"

Identifier "Keyboard1"
Driver "Keyboard"
Option "AutoRepeat" "500 30"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc104"
Option "XkbLayout" "it"

EndSection

Section "InputDevice"


Identifier "Mouse1"
Driver "mouse"
Option "Protocol" "PS/2"
Option "Device" "/dev/mouse"


Option "Emulate3Buttons"


EndSection

Section "Monitor"

Identifier "My Monitor 1"
VendorName "NN"
ModelName "mein_flat_panel"
HorizSync 31.5 - 35.1
VertRefresh 50-90
Option "DPMS"

EndSection

Section "Monitor"

Identifier "My Monitor 2"
VendorName "NN"
ModelName "mein_flat_panel"
HorizSync 31.5 - 35.1
VertRefresh 50-90
Option "DPMS"

EndSection

Section "Device"
Identifier "NVIDIA GeForce"
Driver "nv"
Screen 0
#VideoRam 65536
# Insert Clocks lines here if appropriate
EndSection

Section "Device"
Identifier "NVIDIA GeForce"
Driver "nv"
Screen 1
#VideoRam 65536
# Insert Clocks lines here if appropriate
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Screen 1"
Device "NVIDIA GeForce"
Monitor "My Monitor 1"
DefaultDepth 16

Subsection "Display"
Depth 8
Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
ViewPort 0 0
EndSubsection
Subsection "Display"
Depth 16
Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
ViewPort 0 0
EndSubsection
Subsection "Display"
Depth 24
Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
ViewPort 0 0
EndSubsection
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Screen 2"
Device "NVIDIA GeForce"
Monitor "My Monitor 2"
DefaultDepth 16

Subsection "Display"
Depth 8
Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
ViewPort 0 0
EndSubsection
Subsection "Display"
Depth 16
Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
ViewPort 0 0
EndSubsection
Subsection "Display"
Depth 24
Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
ViewPort 0 0
EndSubsection
EndSection

Section "ServerLayout"

Identifier "Simple Layout"
Screen "Screen 1"
Screen "Screen 2" RightOf "Screen1"
Option "Xinerama"
InputDevice "Mouse1" "CorePointer"
InputDevice "Keyboard1" "CoreKeyboard"

EndSection

Section "DRI"
Group "video"
Mode 0660
EndSection


Vi ringrazio anticipatamente del vostro aiuto!
Ciao a tutti!
Gibo
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 19
Iscritto il: mar feb 08, 2005 0:00

Messaggioda Gibo » gio lug 14, 2005 10:17

Ciao,
ho risolto un po' di problemi...ho messo al posto di driver "nv" , dirver "nvidia" in questo modo uno schermo rimane come prima ma l'altro va in standby...perchè mi provoca questi problemi? Vi prego aiutatemi sono alla disperazione!

Grazie
Gibo
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 19
Iscritto il: mar feb 08, 2005 0:00

Messaggioda clodo » gio lug 14, 2005 21:46

Non penso ti risolva il problema, ma "Load dri" va assolutamente tolto (vedi README nvidia), quindi commentalo.
Ciao
clodo
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 511
Iscritto il: dom gen 23, 2005 0:00
Distribuzione: debian

Messaggioda Gibo » ven lug 15, 2005 8:34

Ok intanto grazie...è un piccolo passo avanti! Leggendo un pò in giro ho visto che è bene mettere:

Option "Xinerama" "on"
Option "Clone" "off"


voi che dite? Grazie mille
Gibo
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 19
Iscritto il: mar feb 08, 2005 0:00

Messaggioda -Shark- » ven lug 15, 2005 9:07

Quando installi i driver di solito ti installa anche dei docs da qualche parte (non ricordo il path preciso, find /usr -name '*NVIDIA*')!
Prova a spulciare quel doc perchè io all'epoca (1 o 2 anni fa :P) quando smanettai per il dual-head feci funzionare monitor CRT e Tv da linux! :)
C'è qualche opzione del tipo TwinView da impostare in xorg se non ricordo male...
Avatar utente
-Shark-
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 238
Iscritto il: gio giu 23, 2005 23:00
Località: Grumento Nova (Pz)


Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti