Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Slackware e Router

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Slackware e Router

Messaggioda nuovopinguino » ven lug 22, 2005 8:59

Ciao a tutti,
vi dico fin da subito che sono molto ignorante sull'argomento...
Ho acquistato un router NetGear DG834, il quale integra modem, firewall e uno switch 4 porte...
Ho provato il router sotto Windows e tutto funziona correttamente!
Adesso però voglio collegarlo al mio PC sul quale è installata la mia mitica Slackware 10.1 però non so proprio da dove cominciare...
Ho lanciato il comando

#netconfig

Ho dato il nome dell'host, nome dominio nn essendoci un dominio volevo lasciarlo vuoto ma nn è possibile e quindi ho inserito "." per il resto ho lasciato che il PC vada a prendere l'indirizzo IP dal router visto che distribuisce l'IP mediante DHCP...

Dopo aver fatto questo ho puntato il browser all'indirizzo:
http://192.168.0.1
per entrare a configurare il router ma mi viene riportato l'errore "Impossibile raggiungere l'host"...
PS: Non riesco neanche a pingarlo...
Non ho la più pallida idea di come fare a configurare il tutto, qualcuno saprebbe aiutarmi? Ci sono servizi che dovrei attivare o qualche file di configurazione da modificare?

Grazie mille
nuovopinguino
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 208
Iscritto il: mer gen 14, 2004 0:00
Località: Trento

Messaggioda Paoletta » ven lug 22, 2005 10:50

sembra che tu non abbia caricato i moduli per la scheda di rete...

che ti dice:

#ifconfig
Avatar utente
Paoletta
Staff
Staff
 
Messaggi: 3893
Iscritto il: dom apr 24, 2005 23:00
Località: Varese
Slackware: 13.1
Desktop: fluxbox

Messaggioda nuovopinguino » ven lug 22, 2005 11:22

Purtroppo essendo al lavoro su un PC Windows non saprei dirti...
Ma eventualmente quali sono i moduli da caricare?

Comunque intanto grazie paoletta sei mitica! 8)
nuovopinguino
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 208
Iscritto il: mer gen 14, 2004 0:00
Località: Trento

Messaggioda Paoletta » ven lug 22, 2005 12:32

dipende dalla tua scheda di rete...che scheda è?
comunque stasera guarda che dice
#ifconfig
Avatar utente
Paoletta
Staff
Staff
 
Messaggi: 3893
Iscritto il: dom apr 24, 2005 23:00
Località: Varese
Slackware: 13.1
Desktop: fluxbox

Messaggioda nuovopinguino » ven lug 22, 2005 12:50

OK dai perfetto!
Intanto ti ringrazio molto per l'aiuto...
Grazie mille!
nuovopinguino
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 208
Iscritto il: mer gen 14, 2004 0:00
Località: Trento

Messaggioda l1q1d » ven lug 22, 2005 12:55

Allora per sapere se ti vede la scheda fai un

#ifconfig -a

quindi se va lo si configura rapidamente con dhcpcd eth0 (se funziona il dhcp) o se nn va si possono sempre usare gli ip statici:
#ifconfig eth0 192.168.0.*
dove * è il numero che ti interessa

se invece nn te lo vede leggi cosa ti dice lspci
li ci sarà scritto che tipo di scheda hai.
In alternativa usi dmeg
Avatar utente
l1q1d
Master
Master
 
Messaggi: 1862
Iscritto il: lun feb 21, 2005 0:00
Località: In uno spazio n-dimesionale

Messaggioda Paoletta » ven lug 22, 2005 12:59

va bene usare solo ifconfig perchè l'opzione -a fa apparire anche le schede che non vede...

if a single -a argument is given, it dis­plays the status of all interfaces, even those that are down.
Avatar utente
Paoletta
Staff
Staff
 
Messaggi: 3893
Iscritto il: dom apr 24, 2005 23:00
Località: Varese
Slackware: 13.1
Desktop: fluxbox

Messaggioda nuovopinguino » ven lug 22, 2005 13:49

Grazie mille per le dritte ragazzi...
Volevo però chiedervi una cosa da perfetto ignorante in materia...
dhcpcd è un demone che compie il ruolo di client DHCP, giusto?
Quindi in teoria, quando lo lancio, come suggerisce l1q1d dovrebbe andare a prendersi l'IP per la mia macchina, maschera di rete ecc...
Al riavvio della macchina però il demone sarà ancora attivo oppure devo preocucparmi io di fare in modo che il demone venga avviato ad ogni riavvio?
Grazie ancora ragazzi siete davvero mitici e grazie di essere così pazienti con un povero ignorante di reti come me!
Grazie ancora
nuovopinguino
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 208
Iscritto il: mer gen 14, 2004 0:00
Località: Trento

Messaggioda gallows » ven lug 22, 2005 14:03

nuovopinguino ha scritto:Grazie mille per le dritte ragazzi...
Volevo però chiedervi una cosa da perfetto ignorante in materia...
dhcpcd è un demone che compie il ruolo di client DHCP, giusto?
Quindi in teoria, quando lo lancio, come suggerisce l1q1d dovrebbe andare a prendersi l'IP per la mia macchina, maschera di rete ecc...
Al riavvio della macchina però il demone sarà ancora attivo oppure devo preocucparmi io di fare in modo che il demone venga avviato ad ogni riavvio?
Grazie ancora ragazzi siete davvero mitici e grazie di essere così pazienti con un povero ignorante di reti come me!
Grazie ancora


se modifichi /etc/rc.d/rc.inet1.conf in modo che:

IPADDR[0]=""
NETMASK[0]=""
USE_DHCP[0]="yes"
DHCP_HOSTNAME[0]=""

verrá avviato automaticamente.

ps. puoi anche impostarlo con netconfig
Avatar utente
gallows
Staff
Staff
 
Messaggi: 3466
Iscritto il: dom set 19, 2004 23:00
Località: Palermo
Kernel: FreeBSD 8.0-RELEASE-p3
Desktop: ratpoison

Messaggioda gastone90 » sab lug 23, 2005 9:08

io sono nella tua stessa precisa situazione: ho comprato un modem Netgear router e firewall, ma non ho avuto nessun problema: quando ho installato slackware 10.1, durante l'installazione ho configurato automaticamente il dhcp e basta, già al primo avvio internet funzionava perfettamente. comunque l'indirizzo gateway del modem è 192.168.0.1.
gastone90
 

Messaggioda gastone90 » sab lug 23, 2005 9:09

per la precisione io ho il Netgear DG632
gastone90
 


Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite