Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

notebook e lettore memory

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

notebook e lettore memory

Messaggioda beato_angelico256 » lun lug 18, 2005 13:50

ciao a tutti.
ho un notebook acer aspire 1692 , ma nn mi riesce di utilizzare il lettore di memorie removibili. Ho i moduli necessari ma nn so da dove iniziare : mi hanno detto che inserendo una memory dovrebbe crearmi una periferica a blocchi in /dev , è vero ? a me nn succede niente....

grazie a tutti per le risposte, byez
beato_angelico256
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 578
Iscritto il: dom mag 01, 2005 23:00

Messaggioda gallows » lun lug 18, 2005 13:57

Codice: Seleziona tutto
# tail -f /var/log/messages

inserisci la scheda e posta qui l'output che ti da[/code]
Avatar utente
gallows
Staff
Staff
 
Messaggi: 3466
Iscritto il: dom set 19, 2004 23:00
Località: Palermo
Kernel: FreeBSD 8.0-RELEASE-p3
Desktop: ratpoison

Messaggioda Luci0 » lun lug 18, 2005 18:46

per i cardreader multischeda devi ricompilare il kernel l 2.4
con
SCSI Support > Probe all LUNs on each SCSI devices Abilitato

col kernel 2.6
Device Drivers>Block devices>
Low Performance USB Block driver(BLK_DEV_UB) Disabilitato
Device Drivers>SCSI Support > Probe all LUNs on each SCSI devices Abilitato

e dovrebbe funzionare
Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
 
Messaggi: 3591
Iscritto il: dom giu 26, 2005 23:00
Località: Forte dei Marmi
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce

Messaggioda beato_angelico256 » mar lug 19, 2005 12:04

gallows ha scritto:
Codice: Seleziona tutto
# tail -f /var/log/messages

inserisci la scheda e posta qui l'output che ti da[/code]


avevo provato ma mi sembra che nn dicesse niente... comunque stasera controllo.
ciao e grazie
beato_angelico256
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 578
Iscritto il: dom mag 01, 2005 23:00

Messaggioda beato_angelico256 » mer lug 20, 2005 8:52

allora

@gallows : ho controllato....non mi dice niente, come se nn si accorgesse che ho inserito la scheda

@luci0 : ho messo l'opzione che mi hai consigliato ma la situazione nn è cambiata

Byez
beato_angelico256
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 578
Iscritto il: dom mag 01, 2005 23:00

Messaggioda Luci0 » gio lug 21, 2005 12:47

prova con un
#lsusb
per vedere che cosa vede il kernel
se non sa come gestire il dispositivo non può creare il /dev/xyz
...il problema é questo...
Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
 
Messaggi: 3591
Iscritto il: dom giu 26, 2005 23:00
Località: Forte dei Marmi
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce

Messaggioda beato_angelico256 » gio lug 21, 2005 14:43

Luci0 ha scritto:prova con un
#lsusb
per vedere che cosa vede il kernel
se non sa come gestire il dispositivo non può creare il /dev/xyz
...il problema é questo...


lsusb non vede niente..... mi sa che va su pci, infatti con lspci
"
06:01.3 Unknown mass storage controller: Texas Instruments: Unknown device 8033
Subsystem: Acer Incorporated [ALI]: Unknown device 0066
Flags: medium devsel, IRQ 11
Memory at c8214000 (32-bit, non-prefetchable) [size=8K]
Capabilities: [44] Power Management version 2
"
dovrebbe essere lui.....
beato_angelico256
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 578
Iscritto il: dom mag 01, 2005 23:00

Messaggioda Luci0 » ven lug 22, 2005 23:16

secondo me c' é qualcosa di strano ... se lo levi ovviamente con lspci sparisce vero !!!
Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
 
Messaggi: 3591
Iscritto il: dom giu 26, 2005 23:00
Località: Forte dei Marmi
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce

Messaggioda Luci0 » ven lug 22, 2005 23:47

adesso ho capito ha un card reader integrato scusa ma pensavo che avessi un multicard reader USB
Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
 
Messaggi: 3591
Iscritto il: dom giu 26, 2005 23:00
Località: Forte dei Marmi
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce

Messaggioda beato_angelico256 » lun lug 25, 2005 8:50

Luci0 ha scritto:adesso ho capito ha un card reader integrato scusa ma pensavo che avessi un multicard reader USB


si, è integrato, scusate se non ero stato chiaro..... ma rimane il problema.... come faccio ad utilizzarlo ?
beato_angelico256
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 578
Iscritto il: dom mag 01, 2005 23:00

Messaggioda Luci0 » lun lug 25, 2005 10:33

Prova a dare con una memory installata un
dmesg | grep sd
per vedere se esce qualcosa ...

Altrimenti prova a scaricare gli ultimi pci.ids
da http://pciids.sourceforge.net/ backuppa il pci.ids e copia il nuovo iin /usr/share/
per vedere se l'hotplug riesce a capirci qualcosa...
e riprova ...
Non so che modulo del kernel bisogna richiamare ... su una usb si fa un
modprobe usb-storage su una pci non credo che esista un modulo pci-storage !!

ho dato un occhio in rete ed non ho trovato niente .. o meglio nessuno che ci ha levato le gambe... penso che non sia supportato :-(

Puoi comprarti un lettore esterno usb ...
... non é che sia una grande soluzione ... lo ammetto
Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
 
Messaggi: 3591
Iscritto il: dom giu 26, 2005 23:00
Località: Forte dei Marmi
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce

Messaggioda beato_angelico256 » lun lug 25, 2005 18:04

grazie lo stesso....
vedrò di perderci un po di tempo appena gli esami me lo permetteranno.....
beato_angelico256
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 578
Iscritto il: dom mag 01, 2005 23:00

Messaggioda Firetux » mar lug 26, 2005 8:59

prova a caricare i moduli: wbsd e mmc_core ...così il mio portatile mi riconosce che c'è un lettore integrato...ma in realtà devo ancora sbatterci la testa per farlo funzionar perché non mi crea nessun dispositivo...

Codice: Seleziona tutto
[firetux@p4m ~]$ dmesg | grep sd
Installing knfsd (copyright (C) 1996 okir@monad.swb.de).
wbsd: Winbond W83L51xD SD/MMC card interface driver, 1.2
wbsd: Copyright(c) Pierre Ossman
[firetux@p4m ~]$
Avatar utente
Firetux
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1465
Iscritto il: mer giu 09, 2004 23:00
Località: Lecco

Messaggioda beato_angelico256 » mar lug 26, 2005 12:00

esattamente come a me:

Codice: Seleziona tutto
wbsd: Winbond W83L51xD SD/MMC card interface driver, 1.1
wbsd: Copyright(c) Pierre Ossman


ma niente periferica a blocchi in /dev ......... se trovi qualcosa facci sapere
beato_angelico256
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 578
Iscritto il: dom mag 01, 2005 23:00

Messaggioda Firetux » mar lug 26, 2005 12:16

si, appena ho un po' tempo... lo stesso vale per te... e per chiunque abbia un suggerimento da darci :wink:
Avatar utente
Firetux
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1465
Iscritto il: mer giu 09, 2004 23:00
Località: Lecco

Prossimo

Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 2 ospiti

cron