Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Wireless e NVIDIA su Toshiba S5200-8001

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Wireless e NVIDIA su Toshiba S5200-8001

Messaggioda leo » gio ago 11, 2005 10:32

Ho un toshiba S5200-801 con scheda Nvidia GeForce4 460 Go e scheda di rete wireless PCMCIA Zyxel G162.

Installato slack 10.1.

La scheda di rete è installata mediante i drivers di Windows e Ndiswrapper. La scheda video mediante i driver scaricati dal sito di Nvidia.

Il problema è:
con il kernel "bare" funziona la scheda video ma non appare il devid "wlan0".
con il kernel "bareacpi" funziona la scheda di rete ma la scheda grafica risulta inutilizzabile per lentezza. Dal log del server X non riesco a decifrare il problema.

Qualche idea su come diagnosticare il problema?

E' consigliato il passaggio al kernel 2.6?
leo
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 9
Iscritto il: mar ago 09, 2005 23:00

Re: Wireless e NVIDIA su Toshiba S5200-8001

Messaggioda absinthe » sab ago 13, 2005 15:24

leo ha scritto:con il kernel "bare" funziona la scheda video ma non appare il devid "wlan0".


E' consigliato il passaggio al kernel 2.6?


ma il bare.i è già precompilato con il supporto wireless??

per il kernel 2.6: è utile soprattutto per l'ACPI che è più evoluto... specie il freq. scaling

M.
Avatar utente
absinthe
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2354
Iscritto il: sab mag 14, 2005 23:00
Località: Prato
Nome Cognome: Matteo Nunziati
Slackware: 12.1 - defunct
Kernel: 2.6.32-5-amd64
Desktop: gnome
Distribuzione: debian squeeze

Re: Wireless e NVIDIA su Toshiba S5200-8001

Messaggioda leo » dom ago 14, 2005 18:11

absinthe ha scritto:
leo ha scritto:con il kernel "bare" funziona la scheda video ma non appare il devid "wlan0".


E' consigliato il passaggio al kernel 2.6?


ma il bare.i è già precompilato con il supporto wireless??

per il kernel 2.6: è utile soprattutto per l'ACPI che è più evoluto... specie il freq. scaling

M.



Le differenze tra le due configurazioni di kernel sono le seguenti:


D:\tmp>diff config.bare config.bareacpi
102a103
> # CONFIG_HOTPLUG_PCI_ACPI is not set
105d105
< CONFIG_HOTPLUG_PCI_SHPC_PHPRM_LEGACY
130c130,148
< # CONFIG_ACPI is not set
---
> CONFIG_ACPI=y
> CONFIG_ACPI_BOOT=y
> CONFIG_ACPI_BUS=y
> CONFIG_ACPI_INTERPRETER=y
> CONFIG_ACPI_EC=y
> CONFIG_ACPI_POWER=y
> CONFIG_ACPI_PCI=y
> CONFIG_ACPI_MMCONFIG=y
> CONFIG_ACPI_SLEEP=y
> CONFIG_ACPI_SYSTEM=y
> CONFIG_ACPI_AC=y
> CONFIG_ACPI_BATTERY=y
> CONFIG_ACPI_BUTTON=y
> CONFIG_ACPI_FAN=y
> CONFIG_ACPI_PROCESSOR=y
> CONFIG_ACPI_THERMAL=y
> CONFIG_ACPI_ASUS=y
> CONFIG_ACPI_TOSHIBA=y
> # CONFIG_ACPI_DEBUG is not set

Per quanto riguarda la Nvidia l'unico parametro presente nella "bare" ed assente nella "bareacpi" è
CONFIG_HOTPLUG_PCI_SHPC_PHPRM_LEGACY

Per il resto le due configurazioni mi paiono identiche.

Suggerimenti sulla diagnosi del problema?
leo
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 9
Iscritto il: mar ago 09, 2005 23:00

Messaggioda absinthe » dom ago 14, 2005 19:48

scusa ma i moduli te li carica lo stesso per la wlan?
con: non appare il devid
intendi dire che non hai il nodo in /dev/?
prova a crearlo con mknod

non saprei...

M.
Avatar utente
absinthe
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2354
Iscritto il: sab mag 14, 2005 23:00
Località: Prato
Nome Cognome: Matteo Nunziati
Slackware: 12.1 - defunct
Kernel: 2.6.32-5-amd64
Desktop: gnome
Distribuzione: debian squeeze


Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 2 ospiti