Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Upgrade di memoria

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Upgrade di memoria

Messaggioda HUSK » mar ago 30, 2005 8:42

Salve a tutti!!Ho un portatile asus serie A2. La mia domanda è alquanto banale, ma non sono sicuro e quindi chiedo opinioni prima di metterci mano. Mi è stato regalato un blocco da 512M di Ram e vorrei metterlo sul portatile. Aprendolo, ho visto che i 512M attuali sono divisi in due blocchi da 256. La mia domanda è: posso togliere uno dei due blocchi da 256 e metterci quello da 512 che mi è stato regalato, o creerà problemi??Vi ringrazio.
HUSK
HUSK
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 53
Iscritto il: lun feb 21, 2005 0:00

Messaggioda prometeo79 » mar ago 30, 2005 9:03

Non ti creerà nessun problema, a meno che le ram non abbiano frequenza diversa (es. 256 pc333, 512 pc400)
Avatar utente
prometeo79
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1278
Iscritto il: gio mar 17, 2005 0:00
Località: Torino
Slackware: 12

Messaggioda HUSK » mar ago 30, 2005 10:24

Si, hanno frequenza diversa....proprio come hai scritto tu. Non so, cosa mi consigli di fare?Lasciare tutto com'è o togliere entrambi i 256 e mettere solo il 512?
HUSK
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 53
Iscritto il: lun feb 21, 2005 0:00

Messaggioda Trotto@81 » mar ago 30, 2005 10:42

La ram da 512 che devi aggiungere deve avere almeno frequenza pari o superiore a quella del portatile. Se è più bassa della ram di defaul del portatile non ti conviene inserirla, vista che ti abbassa le prestazioni del pc. Nel caso sia maggiore, ci pensa il bios a impostare la frequenza pari a quella che hai già nel pc. In entrambi i casi nessun problema di tipo fisico che possa danneggiare il tuo pc.
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3035
Iscritto il: ven giu 25, 2004 23:00
Località: Monasterace M. (RC)
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: default
Desktop: KDE 4.10.5

Messaggioda prometeo79 » mar ago 30, 2005 11:04

Trotto@81 ha scritto:La ram da 512 che devi aggiungere deve avere almeno frequenza pari o superiore a quella del portatile. Se è più bassa della ram di defaul del portatile non ti conviene inserirla, vista che ti abbassa le prestazioni del pc. Nel caso sia maggiore, ci pensa il bios a impostare la frequenza pari a quella che hai già nel pc. In entrambi i casi nessun problema di tipo fisico che possa danneggiare il tuo pc.


Però (supponendo che quelle da 512abbiano frequenza maggiore) non legge il modulo da 256 giusto? Quindi tanto vale toglerla
Avatar utente
prometeo79
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1278
Iscritto il: gio mar 17, 2005 0:00
Località: Torino
Slackware: 12

Messaggioda Trotto@81 » mar ago 30, 2005 11:09

Si che la legge.
Ti faccio un esempio pratico.
La ram che hai già nel pc ha frequenza pari a 333 mhz, quella da 512 che ti hanno regalato ha frequenza di 400 mhz.
Quando inserisci la ram da 512 (400 mhz), la frequeza impostata in automatico dal bios per la ram è quella di 333 mhz, quella più bassa, quindi anche la ram da 400 mhz lavorerà a 333 mhz. Capito? :)
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3035
Iscritto il: ven giu 25, 2004 23:00
Località: Monasterace M. (RC)
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: default
Desktop: KDE 4.10.5

Messaggioda prometeo79 » mar ago 30, 2005 11:34

imho ha poco senso liberarsi di 512k a 333 per 768k a 333. Preferisco 512 a 400
Avatar utente
prometeo79
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1278
Iscritto il: gio mar 17, 2005 0:00
Località: Torino
Slackware: 12

Messaggioda kobaiachi » mar ago 30, 2005 11:54

si ma non è detto che levando le ram a 333 e mettendo solo quella da 400 il pc lavori veramente a 400 se il pc è stato sviluppato con la tecnologia a 333 mhz tutte le ram che vorrai metterci lavoreranno sempre a 333 e comunque tra 333 e 400 la differenza è propio poca ...
kobaiachi
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1368
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: roma

Messaggioda Bart » mar ago 30, 2005 12:11

Consiglio, leva una banco da 256 e metti quella da 512. Non lavorerà a massimo regime ma ti ritrovi con 256MB di ram in +.
Bart
Staff
Staff
 
Messaggi: 4248
Iscritto il: dom ago 08, 2004 23:00
Località: Rimini

Messaggioda kobaiachi » mar ago 30, 2005 12:17

concordo con il suggerimento di bart
kobaiachi
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1368
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: roma

Messaggioda HUSK » mar ago 30, 2005 12:47

Grazie a tutti, ho deciso: toglierò un blocco da 256 e ci metterò quello da 512!
Ciao, e grazie ancora!
HUSK
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 53
Iscritto il: lun feb 21, 2005 0:00

Messaggioda prometeo79 » mar ago 30, 2005 13:07

In effetti hanno ragione kobaiachi e Bart...però è un pò un peccato non utilizzare i 400 MHz.... Sopravviverai! :D
Cià
Avatar utente
prometeo79
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1278
Iscritto il: gio mar 17, 2005 0:00
Località: Torino
Slackware: 12

Messaggioda Trotto@81 » mar ago 30, 2005 13:17

prometeo79 ha scritto:In effetti hanno ragione kobaiachi e Bart...però è un pò un peccato non utilizzare i 400 MHz.... Sopravviverai! :D
Cià


Perchè scusa, cosa avrei detto di sbagliato io? :?
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3035
Iscritto il: ven giu 25, 2004 23:00
Località: Monasterace M. (RC)
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: default
Desktop: KDE 4.10.5

Messaggioda prometeo79 » mar ago 30, 2005 14:26

Trotto@81 ha scritto:
prometeo79 ha scritto:In effetti hanno ragione kobaiachi e Bart...però è un pò un peccato non utilizzare i 400 MHz.... Sopravviverai! :D
Cià


Perchè scusa, cosa avrei detto di sbagliato io? :?


Errata corrige: e Trotto@81
Sorry :wink:
Avatar utente
prometeo79
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1278
Iscritto il: gio mar 17, 2005 0:00
Località: Torino
Slackware: 12


Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite