toshiba m40x-122

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
king
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 28
Iscritto il: ven feb 25, 2005 0:00

toshiba m40x-122

Messaggioda king » gio set 01, 2005 18:02

ciao a tutti.Leggendo in giro per la rete ho letto che installare slack su questo notebook è praticamente impossibile....vorrei chiedere se qualcuno ci è riuscito.
io riesco ad usare slax(kernel 2.6.13),ma non riesco ad usere altre live con un kernel precedente,qindi non mi fido ancora ad installare qualcosa.
Qualcuno sa come posso installare linux sul mio computer attraverso un altro computer?
grazie

albatrosla
Packager
Packager
Messaggi: 1294
Iscritto il: sab mar 27, 2004 0:00
Slackware: current
Desktop: fluxbox.git
Località: Bressa - Friuli / Torino
Contatta:

Messaggioda albatrosla » gio set 01, 2005 19:37

Perchè tre thread tutti uguali!?!
Al di là di questo: credo sia impossibile che su questo benedetto pc slackware non vada, anche perchè sui toshiba l'ho sempre messa e senza tanti problemi. Oltretutto, un mio amico ha installato - se non erro - mandrake proprio su un m40 circa 2 mesi fa...
Dire che non funziona è poco esaustivo: prova ad installarla, poi dicci cos'è che non va mano a mano che vai avanti!

Bart
Staff
Staff
Messaggi: 4249
Iscritto il: lun ago 09, 2004 0:00
Località: Rimini

Messaggioda Bart » gio set 01, 2005 20:00

Si infatti. Vai tranquillo che si installa. Evitare di aprire un altro post... sull'argomento. :D

Avatar utente
DaNiMoTh
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 941
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00
Località: irc.syrolnet.org /// #slackware
Contatta:

Messaggioda DaNiMoTh » gio set 01, 2005 20:44

A sto tizio non val la pena rispondere.

Ho sempre odiato il crossposting.

king
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 28
Iscritto il: ven feb 25, 2005 0:00

Messaggioda king » gio set 01, 2005 21:51

grazie danimoth...sei proprio dalla parte dell'ultimo!!!!

grazie a chi mi ha risposto,ora affrontero l'installazione con un altro spirito.

Bart
Staff
Staff
Messaggi: 4249
Iscritto il: lun ago 09, 2004 0:00
Località: Rimini

Messaggioda Bart » ven set 02, 2005 1:30

Mi raccomando, tienici informati (in un solo post :D ) che voglio sapere se ci sono problemi visto che questi toshiba sono una favola.
Ciao. ;)

king
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 28
Iscritto il: ven feb 25, 2005 0:00

Messaggioda king » dom set 04, 2005 11:26

ok,ora mi sto mettendo ad installare slack,poi faro sapere.
ciao

king
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 28
Iscritto il: ven feb 25, 2005 0:00

Messaggioda king » lun set 05, 2005 13:31

ciao,sono riuscito ad installare,ma gdm non parte(da schermata nera..).ho provato ad eseguire xornconfig,ma quando mi chiede le frequenze del monitor non so quali inserire ,dato che sul libretto del pc non c.e niente.da windows ho visto che la frequenza e' 60mhz...
qualcuno mi puo aiutare?
grazie

king
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 28
Iscritto il: ven feb 25, 2005 0:00

Messaggioda king » lun set 05, 2005 15:49

ho appena provato a lanciare startfluxbox,ma la risposta è che non ci sono schermi.....
HELP!

Avatar utente
gallows
Staff
Staff
Messaggi: 3466
Iscritto il: lun set 20, 2004 0:00
Kernel: FreeBSD 8.0-RELEASE-p3
Desktop: ratpoison
Località: Palermo
Contatta:

Messaggioda gallows » lun set 05, 2005 15:52

Prova con:

Codice: Seleziona tutto

# cat /etc/X11/xorg.conf-vesa > /etc/X11/xorg.conf

Avatar utente
absinthe
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2354
Iscritto il: dom mag 15, 2005 0:00
Nome Cognome: Matteo Nunziati
Slackware: 12.1 - defunct
Kernel: 2.6.32-5-amd64
Desktop: gnome
Distribuzione: debian squeeze
Località: Prato
Contatta:

Messaggioda absinthe » lun set 05, 2005 23:13

gallows ha scritto:Prova con:

Codice: Seleziona tutto

# cat /etc/X11/xorg.conf-vesa > /etc/X11/xorg.conf


@gallows: bella mossa!!! non ci avevo mai pensato!!!

comunque per flux fai anche una cosa: usa i pkgtool e seleziona setup->xwmconfig

da qui scegli flux come wm predefinito e per usare la modalità grafica dai startx!

ps: e leggi S4D!

M.

king
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 28
Iscritto il: ven feb 25, 2005 0:00

Messaggioda king » mar set 06, 2005 12:12

ho seguito i vostri consigli,ma il risultato non cambia...sempre schermo nero e pc bloccato...

Bart
Staff
Staff
Messaggi: 4249
Iscritto il: lun ago 09, 2004 0:00
Località: Rimini

Messaggioda Bart » mar set 06, 2005 12:25

Non hai un librettino con le caratteristiche del monitor:
frequenza orizzontale, frequenza verticale ecc.
Se non l'hai prova a cercare qualcosa in rete.

king
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 28
Iscritto il: ven feb 25, 2005 0:00

Messaggioda king » mar set 06, 2005 16:52

non ho nessun libretto,l'unico aiuto è windows che mi dice che la frequenza di refrash è 65mhz...comunque l'errore è fatal error no screen found

Avatar utente
absinthe
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2354
Iscritto il: dom mag 15, 2005 0:00
Nome Cognome: Matteo Nunziati
Slackware: 12.1 - defunct
Kernel: 2.6.32-5-amd64
Desktop: gnome
Distribuzione: debian squeeze
Località: Prato
Contatta:

Messaggioda absinthe » mar set 06, 2005 18:00

posta il log di X!!!

M.

ps: ora sono su win e non mi ricordo bene ma dovrebbe essere il /var/log insieme a gli altri... credo... è da un pò che non lo ricontrollo...

al limite se non è lì lo dovresti trovare con

$> cd / && ls -Ra | grep log

M.


Torna a “Laptop”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 1 ospite