Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

toshiba m40x-122

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

toshiba m40x-122

Messaggioda king » gio set 01, 2005 17:02

ciao a tutti.Leggendo in giro per la rete ho letto che installare slack su questo notebook è praticamente impossibile....vorrei chiedere se qualcuno ci è riuscito.
io riesco ad usare slax(kernel 2.6.13),ma non riesco ad usere altre live con un kernel precedente,qindi non mi fido ancora ad installare qualcosa.
Qualcuno sa come posso installare linux sul mio computer attraverso un altro computer?
grazie
king
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 28
Iscritto il: ven feb 25, 2005 0:00

Messaggioda albatrosla » gio set 01, 2005 18:37

Perchè tre thread tutti uguali!?!
Al di là di questo: credo sia impossibile che su questo benedetto pc slackware non vada, anche perchè sui toshiba l'ho sempre messa e senza tanti problemi. Oltretutto, un mio amico ha installato - se non erro - mandrake proprio su un m40 circa 2 mesi fa...
Dire che non funziona è poco esaustivo: prova ad installarla, poi dicci cos'è che non va mano a mano che vai avanti!
albatrosla
Packager
Packager
 
Messaggi: 1294
Iscritto il: sab mar 27, 2004 0:00
Località: Bressa - Friuli / Torino
Slackware: current
Desktop: fluxbox.git

Messaggioda Bart » gio set 01, 2005 19:00

Si infatti. Vai tranquillo che si installa. Evitare di aprire un altro post... sull'argomento. :D
Bart
Staff
Staff
 
Messaggi: 4248
Iscritto il: dom ago 08, 2004 23:00
Località: Rimini

Messaggioda DaNiMoTh » gio set 01, 2005 19:44

A sto tizio non val la pena rispondere.

Ho sempre odiato il crossposting.
Avatar utente
DaNiMoTh
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 941
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00
Località: irc.syrolnet.org /// #slackware

Messaggioda king » gio set 01, 2005 20:51

grazie danimoth...sei proprio dalla parte dell'ultimo!!!!

grazie a chi mi ha risposto,ora affrontero l'installazione con un altro spirito.
king
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 28
Iscritto il: ven feb 25, 2005 0:00

Messaggioda Bart » ven set 02, 2005 0:30

Mi raccomando, tienici informati (in un solo post :D ) che voglio sapere se ci sono problemi visto che questi toshiba sono una favola.
Ciao. ;)
Bart
Staff
Staff
 
Messaggi: 4248
Iscritto il: dom ago 08, 2004 23:00
Località: Rimini

Messaggioda king » dom set 04, 2005 10:26

ok,ora mi sto mettendo ad installare slack,poi faro sapere.
ciao
king
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 28
Iscritto il: ven feb 25, 2005 0:00

Messaggioda king » lun set 05, 2005 12:31

ciao,sono riuscito ad installare,ma gdm non parte(da schermata nera..).ho provato ad eseguire xornconfig,ma quando mi chiede le frequenze del monitor non so quali inserire ,dato che sul libretto del pc non c.e niente.da windows ho visto che la frequenza e' 60mhz...
qualcuno mi puo aiutare?
grazie
king
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 28
Iscritto il: ven feb 25, 2005 0:00

Messaggioda king » lun set 05, 2005 14:49

ho appena provato a lanciare startfluxbox,ma la risposta è che non ci sono schermi.....
HELP!
king
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 28
Iscritto il: ven feb 25, 2005 0:00

Messaggioda gallows » lun set 05, 2005 14:52

Prova con:
Codice: Seleziona tutto
# cat /etc/X11/xorg.conf-vesa > /etc/X11/xorg.conf
Avatar utente
gallows
Staff
Staff
 
Messaggi: 3466
Iscritto il: dom set 19, 2004 23:00
Località: Palermo
Kernel: FreeBSD 8.0-RELEASE-p3
Desktop: ratpoison

Messaggioda absinthe » lun set 05, 2005 22:13

gallows ha scritto:Prova con:
Codice: Seleziona tutto
# cat /etc/X11/xorg.conf-vesa > /etc/X11/xorg.conf


@gallows: bella mossa!!! non ci avevo mai pensato!!!

comunque per flux fai anche una cosa: usa i pkgtool e seleziona setup->xwmconfig

da qui scegli flux come wm predefinito e per usare la modalità grafica dai startx!

ps: e leggi S4D!

M.
Avatar utente
absinthe
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2354
Iscritto il: sab mag 14, 2005 23:00
Località: Prato
Nome Cognome: Matteo Nunziati
Slackware: 12.1 - defunct
Kernel: 2.6.32-5-amd64
Desktop: gnome
Distribuzione: debian squeeze

Messaggioda king » mar set 06, 2005 11:12

ho seguito i vostri consigli,ma il risultato non cambia...sempre schermo nero e pc bloccato...
king
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 28
Iscritto il: ven feb 25, 2005 0:00

Messaggioda Bart » mar set 06, 2005 11:25

Non hai un librettino con le caratteristiche del monitor:
frequenza orizzontale, frequenza verticale ecc.
Se non l'hai prova a cercare qualcosa in rete.
Bart
Staff
Staff
 
Messaggi: 4248
Iscritto il: dom ago 08, 2004 23:00
Località: Rimini

Messaggioda king » mar set 06, 2005 15:52

non ho nessun libretto,l'unico aiuto è windows che mi dice che la frequenza di refrash è 65mhz...comunque l'errore è fatal error no screen found
king
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 28
Iscritto il: ven feb 25, 2005 0:00

Messaggioda absinthe » mar set 06, 2005 17:00

posta il log di X!!!

M.

ps: ora sono su win e non mi ricordo bene ma dovrebbe essere il /var/log insieme a gli altri... credo... è da un pò che non lo ricontrollo...

al limite se non è lì lo dovresti trovare con

$> cd / && ls -Ra | grep log

M.
Avatar utente
absinthe
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2354
Iscritto il: sab mag 14, 2005 23:00
Località: Prato
Nome Cognome: Matteo Nunziati
Slackware: 12.1 - defunct
Kernel: 2.6.32-5-amd64
Desktop: gnome
Distribuzione: debian squeeze

Prossimo

Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Exabot [Bot] e 1 ospite